Die erste Le Crobaq-Filiale eröffnete bereits 1981 in Hamburg.
Mir ist die Kette seit Mitte der 80er Jahre in Berlin bekannt. "Damals" gab es dort ausschließlich Blätterteigspezialitäten, d.h. süße und herzhafte Croissants. Heute nichts besonderes mehr, aber in den 80ern schon noch besonders für Deutschland. Mein Favorit war immer das Schokocroissant. Heute bieten die die unterschiedlichen Filialen -je nach Größe- um die 40 verschiedene Produkte an. Zum Teil sogar warme Hauptgerichte.
Bis zur... weiterlesen
letzten Woche war das dünne Baguette "Ficelle" mein Favorit, gern mit italienischem Landschinken oder Rucola und Parmesan.
Am vergangenen Wochenende war ich nun aus beruflichen Gründen in Bremen und habe zweimal mein Früühstück bei Le Cro Bag am Bahnhof eingenommen und was soll ich sagen, ich habe einen neuen absoluten Favoriten (siehe Bild). Beim Gedanken daran läuft mir schon das Wasser im Munde zusammen. Leider habe ich den Namen vergessen. Vielleicht kennt ihn ja jemand von euch. Eine Art italienischer Toast mit Landschinken, Ruccola und Parmesan. Er wird im Papier zusammengepresst und getoastet. Einfach superlecker. Leider habe ich das Produkt weder auf der Homepage gefunden noch bereits in Berlin gesehen.[verkleinern]