Die Entstehung der Firma Esina geht auf das Jahr 1913 zurück .
In Gröba bei Riesa wurde eine Mostrichfabrik als Unternehmen der "Großeinkaufs-Gesellschaft Deutscher Consumvereine m.b.H., Hamburg" eröffnet. "Esina" hieß diese Senffabrik, denn nichts anderes ist mit sächsichem Zungenschlag ein Hersteller von "Mostrich" , damals noch nicht.
Auch nach dem Umzug nach Chemnitz im Jahr 1923 war der Name nicht bekannt, erst nach 1945 wurde die nunmehr um eine Essigproduktion erweiterte Fabrik zur... weiterlesen
Bewertungen zu Esina Feinkost & Salate Chemnitz GmbH
Haben am Wochenende auch Fleischsalat ohne Gurke gekauft schmeckt wie künstliches Fleisch voll daneben.kaufen seit Jahren Ihren Fleischsalat aber so etwas geht garnicht
Der Beitrag wurde zuletzt geändert
Also ich habe letzte Woche Freitag 2 Becher Fleischsalat ohne Gurke gekauft, haltbar bis 23.10.23.
Damit wollte ich wie ich es von Kindheit an gewöhnt bin, Kartoffelsalat machen.
Gestern wollte ich etwas davon auf Brot essen, was soll ich sagen, schon beim öffnen des Bechers total graue Brät drin.
Roch und schmeckte auch nicht nach Fleischsalat. Etwas habe ich davon gegessen, sehr wenig und das war wahrscheinlich mein Glück. Denn später ging es los, Magenkrämpfe und das WC ließ mich nicht mehr gehen.
Schade darum, aber nie wieder ESINA.
Der Beitrag wurde zuletzt geändert
Also der Fleischsalat schmeckt überhaupt nicht mehr...hat mir heute meinen Kartoffelsalat verdorben...irgendwas ist am Geschmack anders...kauf ich nicht mehr...
Der Beitrag wurde zuletzt geändert
Was habt Ihr mit dem Fleischsalat gemacht, er schmeckt uns garnicht mehr.
Wir haben ihn jahrzehnte gekauft, jetzt nicht mehr.
Bitte wieder ändern!!
Der Beitrag wurde zuletzt geändert
Esina Fleischsalat ist immer noch unser Lieblingsfleischsalat
Der Beitrag wurde zuletzt geändert
Der Fleischsalad von esina hat an Geschmack und Ausehen verloren.Für unseren Kartoffelsalat findet er keine Verwendung mehr.Schade ,wir kaufen jetzt Fleischsalat von einem anderen Hersteller.
Der Beitrag wurde zuletzt geändert
Ich war ein Fan vom esina Fleischsalat, aber der neuerdings angebotene Schrettersalat hat nichts mehr mit dem beliebten Fleischsalat zu tun. Diese Neuerung schnellsten wieder rückgängig machen.
Das Brät ist zu klein geschnitten die Alten Rezepte waren besser in chemnitz wird es auch nicht hergestellt auf der Verpackung steht....NW..... ?
Ich bin sehr enttäuscht, nach einer kleinen Pause kaufte ich wieder mal eine Packung meines Fleischsalat-Favoriten "Esina Fleischsalat mit Gurke". Meiner Meinung nach hat dieses Produkt, außer der Verpackung, nichts mehr mit dem bis vor kurzer Zeit noch erhältlichen, hochwertigem Fleischsalat zu tun.
Geschmacklich nicht, und auch, wie mein Vorschreiber schon kritisierte, ist das Brät zu fein geschnitten. Meines Erachtens hat der jetzige Fleischsalat eine Konsistenz, die mit dem gewohnten Genuß nichts mehr zu tun hat. Über Jahre glaubte ich meine Marke gefunden zu haben - nun muß ich wieder auf die Suche gehen - schade...
Der Beitrag wurde zuletzt geändert
Das Brett wurde zu klein geschnitten neue Rezeptur einfach nur eklig
Der Beitrag wurde zuletzt geändert
H. Sternisko EM:sterni31@gmx.de
Der Beitrag wurde zuletzt geändert
Der beste Senf der Welt!
Esina Senf der Scharfe ! Mir schmeckt er sehr gut ! Nur wohne ich im Raum Hannover ! Und da ist nix mit Esina ! Und bestellen bei Esina klappt nur mit wochenlangen auf die Nerven gehen !
Ich möchte hier auch mal eine Lanze für die Feinkostsalate brechen, da meine Vorredner ja schon genug über den guten Esinasenf debatiert haben. Die Salate sind auch nicht zu verachten, ob Fleischsalat, Kartoffelsalat, Mayonaise oder die Fischsalate sind auch nicht zu verachten, alles nach Rezeptur wie man es kennt.Gant toll auch der Eiersalat, welcher mit etwas Senf (natürlich von Esina) verfeinert wird.
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Der Esina-Senf überragt alles. Da kann kein anderer mithalten. Ich muss dazu sagen, dass ich mich hier auf "den Scharfen" beziehe. Er ist vernünftig scharf und schmeckt einfach gut. Die Schärfe verfliegt jedoch, wenn der Senf eine gewisse Zeit offen ist. Das wird aber bei anderen auch so sein. Der Toamtenketchup schmeckt auch wunderbar. Die anderen Produkte, also die Salate, kenne ich nicht. Ich kann also nichts dazu sagen. Aber wenn sie von der selben Qualität sind wie der Senf, dann kann man da eigentlich nicht viel falsch machen.
Der beste Senf überhaupt! Vergesst die Löwen und Co. Der klassische scharfe Essinasenf kommt ohne Schnörkel, Zusatzstoffe etc. daher. Wahrscheinlich schmeckt er deshalb so vollmundig. Viele andere Marken sind zu sauer, zu gelb oder künstlich. Selbst der Bornsenf oder Bautzner kommen da nicht ran. Einfach, aber gut!
Seit vielen, vielen Jahren kommt, besser gesagt kam, bei uns nur der esina-Senf mit Meerrettichgeschmack auf den Teller. Eine Bockwurst z.B. wird damit erst zum Genuss. Toller Geschmack, den hab ich sogar mit in den Urlaub genommen, weil mir die dortigen Senfe überhaupt nicht zusagten.
Nach der Wende gab es eine neue große Vielfalt. Keiner kam an den esina-Senf heran. Meistens waren die viel zu säuerlich, ein Grauen. Jetzt musste ich mit Erstaunen feststellen, dass es diesen Senf nicht mehr... weiterlesen
Kartoffel-, Eier- oder Nudelsalat wird bei mir nur mit der Mayonnaise aus Chemnitz hergestellt.
Bei uns wird die Expresso Mayo leider nur in gut sortierten Geschäften wie Real, Famila, Edeka oder Sky vertrieben. Keine Chance, sie bei Netto und Co zu erhalten.
Wenn schon Pommes, dann nur mit dieser Mayo. Die Mayo könnte ich glatt pur essen, schön würzig, einfach himmlich im Geschmack. Ich habe auch schon Mayo selbst gemacht, aber das kann man getrost vergessen. Dann doch lieber die... weiterlesen