Wir hatten ein Geburtstagsessen in dem Canadian Steakhouse „ONTARIO“ in Dresden gegenüber der Frauenkirche geplant und die Plätze telefonisch bestellt. Es waren derer sieben, mit Besatzungswilligen aus drei Generationen (2 x G1, 4 x G2 und nur 1 x G3, die anderen waren leider verhindert).
Nach einem kurzen hungererzeugenden Spaziergang über die Brühlsche Terrasse
(siehe https://www.golocal.de/dresden/freizeitanlagen/bruehlsche-terrasse-YUuBF/)
vorbei am Fürstenzug
(siehe... weiterlesen
https://www.golocal.de/dresden/freizeitanlagen/fuerstenzug-YUuBw/?srrsp=fürstenzug)
gingen wir zielstrebig in unser Restaurant.
Eine Stunde vor der "Besuchszeit" hatte ich schon den Freesienstrauß (Muttis Lieblingsblumen) abgegeben, sie sollte ja davon nichts wissen und ich musste sie nicht durch die Stadt spazieren tragen. Sie markierten eindeutig "unseren" Tisch...
Wir wurden freundlich empfangen und die Coronadingens abgearbeitet. Dann erhielten wir am Tisch die Speisekarten und es begannen die Probleme, nicht mit dem Restaurant und seinem Personal sondern mit dem umfangreichen leckeren breiten Angebot in der Karte. Denn dieses Angebot ist so vielfältig....
Letztendlich war sich dann doch jeder über seinen Essenswunsch klar geworden, wie so oft war ich der letzte, der sich entschließen konnte.
Auf unserem Wunsch- oder Bestellzettel standen dann erst einmal die Getränke:
- 2 x „Schwarzer Steiger“, ein süffiges Schwarzbier und
- 2 x Flaschen kanadisches Pale Ale sowie
- die alkoholfreien Apple-Ginger-Martini, Sanbitter Tonic und die hausgemachte Birne-Preiselbeere-Limonade.
Nun wurden die Gerichte aufgesagt und durch die junge Frau genauestens notiert, es gab schließlich ein paar Sonderwünsche. Wir bestellten:
- 3 x Filetspitzen mit Bandnudeln,
- 1 x 180 gr. Tri-Tip Steak „Bürgemeistersteak medium“, mit Portweinsoße,
- 2 x gegrilltes Elchsteak, Karibu-Braten mit Portwein-Cranberry-Soße und
- einmal Bisonstaek mit Bourbon Whiskey-Pfeffersoße.
Das Fleisch war bei allen Gerichten auf den Punkt gegart, die Soßen jede ein Gedicht, das Gemüse super schmackhaft, egal ob die Bohnen, der Wildbrokkoli mit Hanfsamen oder die Pilze.
Nach dem Essen gab es
- quadratische Bärentatzen (Schokokuchen mit Kirschen und Schokoladenüberzug)
- „Ben & Jerry’s“ Chocolate Fudge Brownie und Caramel Chew Chew
Pekan nut chocolate ,
- „Ben & Jerry’s“ Chocolate Fudge Brownie, Schlagsahne, Karamellsoße, Himbeerpüree, Cheesecake, Pekannüsse, Popcorn-Toffee-Karamell sowie
- Blueberry Chocolate, heiße weiße Schokolade, Blaubeerpüree, Schlagsahne und
- eine nicht nachzählbare Anzahl von Espresso, einfach oder doppelt.
Unsere Bedienung war eine junge nette Frau. Sie war sehr flink und aufmerksam ohne aufdringlich zu sein, eine Gradwanderung, die sie toll gemeistert hat.
Am Ende haben wir etwa 300 Euro dort gelassen, wir haben sie mit Freude bezahlt, den größten Teil mit Plastikgeld und einen kleineren Teil in bar. Wir, weil sich zwei Brüder das Geburtstagsessen für ihre Eltern selbstverständlich geteilt haben. Geschmacklich war es für uns alle definitiv Erlebnisgastronomie.
Mein größtes Problem hier war, dass was ich fast überall habe, ich konnte nicht alles probieren. Das leckere Angebot bedarf noch einiger Besuche zum „Abarbeiten“. Dieses Steakhouse und deren Partner in Dresden stehen deshalb unbedingt auf dem Zettel für die nächsten Besuche hier. Es gibt volle Punktzahl und das Favoritenherz.[verkleinern]