Nach meinem Arztbesuch zwecks Kontrolle verspürten wir einen kleinen bzw. großen Hunger.
Also machten wir uns auf den Weg in die City von Mayen. Da sahen wir das neu renauvierte und restaurierte Haus wo sich das Bäckereicafe Schillinger befand und just heute große Wiedereröffnung feierte.
Wir schauten uns das ganze Mal näher an und gingen rein. Ups ganz schön viel los, aber trotzdem gabs noch ein paar freie Sitzplätze.
An der Theke bestellten wir eine frische Pizza Italia mit Salami... weiterlesen
und eine große Fladenecke mit Mozarella und Tomate. Hmm alles sehr lecker .
Sehr nett fanden wir das eine Mitarbeiterin durchs Cafe ging und jedem Gast ein paar kleine Stücke Kuchen zum probieren gab.
Hinter der Glastheke konnte man schön sehen wie die Speisen zubereitet werden. Desweiteren gibts eine grosse Auswahl an Kuchen und Teilchen, verschiedene Holzofenbrote, Rühreigerichte und frische gemischte Salatteller.
Dazu verschiedene Heissgetränke, Kaltgetränke oder Milchshakes und zum Nachtisch diverse Eisbecher.
Die Pizza und Brote werden frisch zubereitet in einem grossen Holzofen gebacken.
Die Einrichtung ist sehr gemütlich im Vintagelook nur die Designerlampen aus Roststahl hängen bisschen ungünstig, so das zu Berührungen mit dem Haupt kommen kann und auch kam.
Die sanitären Einrichtung sind absolut vorbildlich, sehr sauber.
Auch vor dem Cafe lässt sich schön sitzen und das treiben auf dem Markt beobachten.
Ein Holzofenbrot zeichnet sich durch eine ausgeprägt kräftige Kruste und seinen vollmundigen aromatischen Geschmack aus - erzielt durch den traditionellen Backvorgang.
Die typischen Backeigenschaften beruhen auf der Verwendung von Schamottestein – einem Naturstein, mit dem die Backkammer vollständig ausgekleidet ist.
Die rauen und porösen Schamottesteine kühlen nur langsam aus, speichern die vom Teig beim Backen abgegebene Feuchtigkeit und geben sie wieder zurück.
Das Brot wird bei optimaler Energieausnutzung langsam und schonend ausgebacken, bekommt eine gute Kruste und hält dadurch länger frisch. Das Brot ist ausgebacken, wenn es beim Klopfen auf der Unterseite hohl klingt.
Das war heute bestmmt nicht das letzte Mal dort.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich obwohl viel los war.
Nachtrag 03.05.2016
Auch heute steuerten wir zu Mittag das nette Cafe an. Das Essen war wieder sehr gut und lecker. Heute bekamen wir 3 kleine Quarkdesserts zum Essen geschenkt. Die geben sich Mühe um zufriedene Gäste zu haben.
Update 09.07.2016
Der Spieletag für Kinder lockte uns auf der Kinderralley auch wieder in die Bäckerei. Aber nachdem wir den Stempel bekamen und die leckeraussehenden Kuchen sahen, gönnten wir uns hier eine Kaffeepause. Erdbeerkuchen und Käsesahne mit einem kühlen Eisshake sollte es sein. Wir wurden wieder äusserst freundlich an der Theke bedient und es schmeckte uns sehr gut.
Update 12.07.2016:
wir waren mittlerweile schon mehrmals in dem Cafe am Markt in Mayen und immer mit dem Kuchen und warmen Essen sehr zufrieden. Heute jedoch kam es zu einem schwer entäuschendem Vorfall. Meine Tochter wollte wieder eine Pizza essen die beim letzten Mal so lecker war.
Als dann die Bilderbuchpizza ( Mitarbeiterin stellt sich erst eine Mappe mit dem Foto hin um dann die Pizza nachzumachen ) kam ,
war sie alles andere als lecker. Sie war ungeniessbar! Kein Aroma ! Total hart ! Die Mitarbeiter meinten dann, das dies schon öfter mit dem "alten Teig von Morgens" vorkam. Auch der zweite Versuch mit anderen "Rohlingen" klappte nicht da auch diese schon komisch wären.
Wir bekamen dan "nur" das Geld für die Pizza wieder und das wars. Da würde ich als Wiedergutmachung schon mehr erwarten.
Update 25.08.2016
Nach einer Beschwerdemail wurde der Vorfall besprochen und wir erhielten eine Einladung zur Pizza mit Getränken. Diesmal war wieder alles sehr lecker.[verkleinern]