Ich bin kein Grillfan. Von daher kann ich die Qualität der Grillseminare und der Hardware zum Grillen nicht beurteilen.
Meine Erfahrung beruht ausschließlich auf die Leistung des Unternehmens BBQ-Profi als Caterer. für eine größere Gesellschaft.
a) Weihnachtsfeier - 150 Personen
Wir hatten zwei Sorten Fleisch (Putenbraten und Schweinebraten) sowie Salate (Kartoffelsalat, Karottensalat, grünen Salat, Nudelsalat) bestellt sowie Grillsaucen (Tomate, Curry, Chilli-süßsauer), Gläser, Teller... weiterlesen und Besteck. Die Getränke waren von einem anderen Lieferanten.
Das Putenfleisch schmeckte sehr gut - fein gewürzt und zum richtigen Zeitpunkt vom Grill genommen. Das Schweinefleisch habe ich nicht probiert.
Der Kartoffelsalat war furchtbar. Er schwamm fast, schon als er angeliefert wurde. Alles wurde in Plastikeimern angeliefert.
Der Karottensalat war toll. Die Karotten waren grob geraspelt - wie zu Hause gemacht - nicht so fein und durchgeweicht wie Karottensalat aus dem Glas.
Grüner Salat: Eisbergsalat, 0815
Nudelsalat: mit Spiralnudel - war laut Aussage der Kollegen gut, aber ich konnte ihn nicht probieren wegen Gluten.
Leider erinnere ich mich nicht mehr, ob das dazugelieferte Brot Aufbackbrötchen waren.
Geschirr sah okay aos - glatt, weiß - die Messer vom Besteck haben gut geschnitten.
Die Ware wurde pünktlich geliefert, was ja nicht immer einfach ist, denn aus Feuerbach herausfahrend steht man oft im Stau. (Für Nichtstuttgarter: Feuerbach ist ein Stadtteil von Stuttgart - der Stadtteil, in dem BBQ sein Büro hat.)
b) Projektabschlussfeier - 120 Personen
Diesmal wurde nur Schweinebraten in Kräuterkruste bestellt, dazu Kartoffelsalat und Nudelsalat. Für 120 Personen gab es 3 Fläschchen Grillsauce von je 200 ml!! Diesmal blieben 2 Mitarbeiter und haben das Fleisch aufgeschnitten. Sie rollten mehrfach mit den Augen, als unser Chef eine wirkklich kurze und nicht schlechte Rede hielt. Das fand ich hochgradig unprofessionell.
Der Schweinebraten war zäh, und der Kartoffelsalat konnte zwar keinen Fahrtenschwimmer machen aber immerhin einen Freischwimmer. :-(
Diesmal gab es weiße Teller mit so einem geriffelten Rand....ich weiß nicht, ob mich das an billige Imbissbuden erinnert oder an die 70-er Jahre. Die Messer hätten das Prädikat "Spielzeug für Kinder ab 3 Jahren" verdient. Ein Kollege meinte "mit den Dingern kann man keinen Mord begehen", und ich dachte "schade".
Ich blieb nicht lange bei dem Stehbüffet, da es mein letzter Tag vor dem Urlaub war. Also habe ich das als perfekte Ausrede genommen und wieder weitergearbeitet.
Die Anlieferung war auch ein Witz. Einer unserer Kollegen ist leider ein Duzfreund des Inhabers. Von daher befürchte ich, dass da auch weiterhin bestellt wird. Als das Essen 15 min. vor Beginn der Feierlichkeit noch nicht im Raum war, rief ich bei BBQ an, und ein Mann sagte "die sind schon unterwegs - die stellen das Essen am Tor ab". Nein, Leute, das ist kein Witz!!!! Ich bestand drauf, dass er dafür sorgt, dass seine Mitarbeiter meinen Kollegen anrufen, damit beide Seiten sich einig sind, was vereinbart wurde (ich war bei der Planung nicht dabei).
Mit 15 min. Verspätung traf das Essen ein, und es kam noch nicht mal eine Entschuldigung. Dass 600 ml Sauce für 120 Leute zu wenig sind, war denen noch nicht mal peinlich. Und diesmal gab es Aufbackbrötchen aus der Plastiktüte.
Hier hat sich niemand mit Ruhm bekleckert. Meine Empfehlung wäre, hier nicht zu bestellen.[verkleinern]