Einen Glücksmoment erlebte ich heute, als ich mein einst sehr geschätztes Kronen Hotel in neuem Glanz erblickte.
Einst das erste Hotel am Platz, aufwendig, im rustikalen Schwarzwaldstil eingerichtet, bot es eine edle, fast vornehme Atmosphäre, und trotzdem gemütlich. Sehr gerne waren wir zum Kaffeetrinken hier. Die Gasträume boten von überall einen schönen Ausblick, entweder zur Burg, oder zur gleich nebenan fließenden Nagold.
Durch Insolvenz des Besitzers stand das Haus einige Jahre leer,... weiterlesen
und bot einen traurigen Anblick. Oft bin ich mit meinem Mann vorbei gelaufen, wir haben uns an das einstige Flair erinnert, und kopfschüttelnd das mit Unkraut überwucherte Haus angeschaut, im Inneren die große Bar, die eingestaubten Möbel.
Heute bin ich aus der Bahn gestiegen, die kleine Brücke über die Nagold überquert, und traute meinen Augen nicht, als ich das Hotel, erwacht aus seinem Dornröschenschlaf, sauber hergerichtet, erblickte.
Eine Speisekarte am Eingang, eine Tafel, die für die neue Wellnessabteilung warb.
Es war gerade zur Mittagszeit, meine Begleitung und ich hatten zwar etwas anderes geplant, aber das war nun Ehrensache, ich wollte in mein Hotel.
Von 12 bis 14 Uhr und 18 bis 21 Uhr wird warme Küche angeboten.
Es war kurz vor 14 Uhr, und wir wurden empfangen wie Vips.
Schirm und Jacke abgenommen bekommen, zu einem schönen Zweiertisch geführt worden, und selbstverständlich würde uns die Küche noch was Schönes zaubern.
Ich entschied mich für Pute im Knuspermantel mit frischem Gemüse und Nudeln, mein Begleiter für Schnitzel Schweizer Art mit Kroketten.
Ein unheimlich netter junger Ober bediente uns.
Außer uns waren noch einige andere Gäste da, die aber schon im Aufbruch waren, und sich zufrieden über die Küche äußerten.
Während des Wartens sah ich mich um. Alles sah noch aus wie einst, nur die Stühle und Bänke waren neu gepolstert.
Das muß eine Putzaktion gewesen sein. Am 1. Mai 2014 war Neueröffnung
Unser Essen dauerte eine angemessene Weile, da habe ich nichts dagegen, besser wie schnell in der Mikrowelle warm gemacht.
Und es schmeckte so was von lecker. Mein Gemüse, bestehend aus leicht angedünsteten kleinen Tomaten, Auberginen, Pilzen, Paprika und Zucchinis in Rieslingsauce war schon ein Gedicht für sich. Dazu ein dünnes knusprig gebratenes Putenschnitzel .
Das Schweizer Schnitzel meiner Begleitung fand ebenfalls Zustimmung.
Beide Gerichte kosteten um die 10 Euro.
Mit einem angenehmen Knoblauchgeschmack im Mund habe ich das Hotel verlassen, was solls, musste ja keinen küssen.
Die Zimmerangebote, alle mit Balkon und Blick zum Fluß, kann man auf der Homepage nachlesen.[verkleinern]