Einfach lecker!
Lachs mag ich, geräuchert, oder auch graved, in der Erde mit Salz und Dill gereift. Jetzt zum Jahreswechsel war bei mir wieder Lachs angesagt, da ich in Schottland schon Lachse sah, die kleine Wasserfälle überwanden fand ich bei Kaufland die Produkte von Laschinger. Lachs aus Niederbayern ist schon ungewöhnlich, aber der globale Handel macht es dann möglich. Heute Abend holte ich die Packung aus dem Kühlschrank, um die Temperatur zu erhöhen, und die aromatischen Stoffe ans... weiterlesen Licht zu bringen.
Ein paar Bilder für die Gemeinde mussten auch sein, und siehe da, mein großes Heinzelmännchen war schon dran gewesen, obwohl die ja eine Veganerin ist, nicht immer, aber immer öfter, hier allerdings nicht, hatte ja auch gerade zu Weihnachten Lachs als Wichtelgeschenk bekommen.
Der Lachs in feinen nicht zu dünnen Scheiben sind der Packung leicht zu entnehmen, und er schmeckt, weil nicht zu salzig, nicht zu rauchig, nicht zu fettig. Aus schottischer Aquakultur sind die 100 g eine Leckerei, die man nicht nur an Silvester verzehren kann.
Laut Internet Hompage gibt es auch BIO Qualitäten, aber die habe ich noch nicht gefunden.
Guten Rutsch mit Lachs auf dem Brot![verkleinern]