Warum geht man zum Döner?
Klar, macht schöner!
Aber ganz ehrlich: Man geht da hin, um zuzusehen, wie die köstlich angegrillten Fleischstücke frisch vom Drehspieß in die Dönertasche oder auf den Yufka-Fladen fallen. Reine Fleischeslust also. Ein paar Alibi-Salat- oder Kohlstreifen, ordentlich "Mit allem?" und "extra scharf?" oben drauf und natürlich die individuelle weiße Sauce des jeweiligen Betreibers.
Carnivoren sind die Stammkunden der Dönerbuden dieser Welt. Egal. ob Kalb, Lamm... weiterlesen
oder Geflügel, je öfter das Messer oder der Rasierer am Drehspieß rauf und runter fährt, desto besser!
Und dann DAS: Amara Schlemmer Treff bietet Döner, Yufka, Lamacun, Falafel, Pizza und sogar Burger VEGAN an.
VEGAN!!
Nix fetttriefender Drehspieß, nix Röstaromen, nix jetz hab ich schon wieder Lammfett auf dem Hemd. VEGAN! Also noch vegetarischer als fleischlos!!
Wobei -
...einen Versuch kann man ja wagen. Also rein in die alte Eckkneipe, die schon immer Schlemmer-Treff hieß, aber seit mindestens zwanzig Jahren nicht wirklich einer war. Der Namensbestandteil ist wohl im Pachtvertrag festgeschrieben. Die alte verräucherte Butze ist blitzsauber, modern und klar eingerichtet und die ganze vegane Pracht lacht einen aus den gekühlten Glasvitrinen an. Ordentlich aufgereihte Vollholzbuchenmöbel laden im kleinen Nebenraum zum Verzehr vor Ort ein.
Also ran an meinen veganen Lunch! Yufka vegan steht auf der Bestellliste, dazu die unvermeidbare Fritz-Kola. Der Fleischersatz kommt schon noch vom Drehspieß, hat aber eine ganz andere Konsistenz. Geschmacklich überwiegen die Gewürze etwas, aber das Gesamtergebnis kann sich auch für mich Überzeugungscarnivoren sehen lassen.
Vegan-Test bestanden, Yufka fleischlos liegt deutlich leichter im Magen. Vielleicht also doch eine Alternative? Bei den derzeitigen >30 Grad unbedingt. Auf jeden Fall gut gemacht, Amara!
Mein nächster Döner wird aber wieder ein Tier das Leben kosten...[verkleinern]