Mit den Eiern hat es angefangen.
Da wir gerne gute Frühstückseier essen, bin ich da etwas wählerisch.
Am liebsten kaufe ich eher weniger, daher lieber einen 6er Karton, dafür öfters und immer frisch.
Dazu sollten sie keine Reise durch das halbe Land gemacht haben, und Freilandhaltung sowieso.
Da bin ich irgendwann auf die Eier von Föll gekommen, und dabei geblieben. Die gibts in Größe M und L, und schmecken auch noch so richtig nach Ei.
Der Herkunftsort, nämlich Großbottwar, liegt... weiterlesen
zwischen Heilbronn und Ludwigsburg. Im Schwäbischen, und nicht allzu weit von meiner Heimat entfernt.
Kürzlich war ich mit meinem Mann in einem unserer Edeka Märkte. Jeder schaute für sich, und plötzlich kam er mit einer großen Tüte Nudeln an. Schön gelb sahen sie aus, und etwas breiter als gewohnt.
Schinkennudeln wünschte er sich davon.
Erst zu Hause sah ich, dass diese Nudeln ebenfalls von Föll waren, und da sie uns sehr gut schmeckten, habe ich mich etwas näher damit beschäftigt.
Es gibt von Föll noch mehrere verschiedene Teigwarenarten in unseren Edekas, stehen auf Extra Regalen, die mit regionalen Produkten bestückt sind.
Also nicht nur Eier. Habe daraufhin mal im Internet gegoogelt, und gelesen, dass es einen Hofladen gibt, der täglich, außer Sonntag, geöffnet hat.
Hier wird, neben Eier und Teigwaren, auch frisches Geflügelfleisch, Marmeladen und Spirituosen angeboten.
Ich werde ihn mal aufsuchen, und dann davon berichten.
Am Anfang war für uns das Ei. Jetzt sind die Nudeln dazu gekommen. Und vielleicht wirds noch mehr.
Gutes aus Baden Württemberg.
Homepage liest sich interessant.[verkleinern]