Ein Freund hat uns zu diesem Ausflug nach Kölbingen überredet. Die anfängliche Skepsis für ein Essen beim Italiener 20 km weit zu fahren wich großer Vorfreude auf das Essen, als wir die ersten Gerichte an den Nachbartischen entdeckten. Es sah alles unglaublich appetitlich aus.
Unser Freund war eine Woche vorher zum ersten Mal dort. Die Bedienung wusste noch welchen Wein er getrunken hatte, dass er gerne ein Dessert teilt und keinen Knoblauch mag. Einfach genial.
Neben einer Karte mit einer... weiterlesen
großen Auswahl an Pizzen und Salaten, Fisch- und Fleischgerichten gibt es immer verschiedene frische Tagesangebote. In unserem Falle einen Salat mit Rucola und gegrilltem Gemüse, außerdem Nudeln mit einer Pfifferlingsahnesoße.
Den Salat habe wir uns dann Gott sei Dank geteilt, denn die Nudelportion war riesig.
Alles war super lecker. Als Dessert haben wir uns noch Pannacotta mit Erdbeeren geteilt, obwohl wir keinen Hunger mehr hatten, aber es sah einfach so lecker aus.
Man sitzt auf einer Terrasse wunderbar in der Abendsonne, aber auch die Räume im Restaurant sind nett eingerichtet und sehr sauber.
Wir werden hier zu Stammgästen werden, denn in unserer näheren Umgebung gibt es kein vergleichbares italienisches Restaurant dieser Qualität.
Es werden keine Zusatzstoffe verwendet, alle Suppen und Soßen werden selbst zubereitet, natürlich gibt es keinen Analogkäse auf der Pizza. Nur im Schinken findet sich Glutamat und in den Pommes und Kroketten, aber darauf kann man ja locker beim Italiener verzichten....
Und ausreichend Parkplätze gibt es vor dem Restaurant und in unmittelbarer Umgebung auch.
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Update 15.07.2009
Unser 2. Besuch bei Da Vicari. Die nette Bedienung, die sich im Gespräch dann als Lebensgefährtin des Besitzers und Kochs herausstellt, erinnert sich daran, dass ich kein Glutamat vertrage.
Wir bestellen zu zweit eine Portion der Antipasti da Vicari, total lecker und lassen uns von einer Nudelvariation überraschen, die nicht auf der Karte steht. In der Zwischenzeit füllt sich die Terrasse, die als wir ankamen schon gut besetzt war, zusehends und nach unserem Vorspeisenteller, der unseren ersten Hunger schon ausreichend gestillt hat ( zumal es immer noch einen Gruß aus der Küche vorab gibt), dauert es ein wenig, bis unser Nudelteller kommt. Die Bedienung entschuldigt sich dafür, obwohl wir bei einem guten Glas Wein die Abendsonne genießen und die Wartezeit gar nicht so schlimm finden. Wir nutzen die Gelegenheit uns ein wenig genauer auf der Terrasse umzuschauen, entdecken einige Olivenbäume, in verschiedenen Größen, eine Orangen- und einen Zitronenbaum und fragen die Bedienung nach den Pflanzen. Ihr Freund habe einen grünen Daumen, ziehe alles seine Kräuter selber, alle Pflanzen seien aus seiner Heimat Sizilien importiert worden und der älteste Olivenbaum sei 90 Jahre alt.
Hoffentlich überleben die tollen Bäumchen den Westerwälder Winter....
Leider passt heute kein Dessert mehr, denn die Nudelportion war riesig, aber wir kommen ja wieder...
Ach ja und was unbedingt noch erwähnt werden sollte sind die sehr human kalkulierten Getränkepreise.
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15.08.2009
Die Besuche sind nun schon fast nicht mehr an den Fingern abzuzählen. Dafür, dass seit dem ersten Besuch knapp 5 Wochen vergangen sind nicht schlecht. Wir haben bei jedem Besuch etwas anderes gegessen, aber noch nie etwas von der Karte, wenn ich es mir recht überlege....wir haben uns immer auf die Empfehlungen verlassen und das ausprobiert was der Küchenchef gerade gezaubert hat, bei unserem letzten Besuch zum Beispiel Nudeln mit einem selbstgemachten Rucolapesto, einfach lecker. Und danach haben wir uns eine Dessertvariation gegönnt, weil wir uns nicht entscheiden konnten. Auch das haben wir nicht bereut.
Unbedingt ausprobieren......
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17.11.2009
Trüffelzeit, unbedingt probieren. Nudeln mit einem leckeren Öl und am Tisch frisch gehobeltem Trüffel wunderbar und im Da Vicari für gerade mal 13,50 € ein erschwingliches Vergnügen.
Und den Lieblingswein des Chefs sollten Sie auch unbedingt ausprobieren, bevor wir ihn ausgetrunken haben: Indio.
Aber Vorsicht, der Fahrer sollte rechtzeitig feststehen, denn der Indio bringt 14 % Alkohol mit und die spürt man trotz der guten Küche von Giuseppe dann schnell......
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15.03.2010
Es ist an der Zeit mal wieder ein Update zu schreiben.
Guiseppe hat sich offenbar im Urlaub gut erholt und hat uns gestern Abend ein wundervolles Fischmenü kreiert. Hervorragender Oktopussalat, Kalmare Tuben, nur mit Kräutern gefülllt in Öl gebraten, köstlich und die Krönung ein Heilbuttfilet auf Spinat mit einer Weißweinsauce......
Für ein Dessert war leider kein Platz mehr.
Dass der Sonnenschein im Service gut gelaunt wie immer war, muss hier natürlich auch noch erwähnt werden. Und auch der Neuzugang im Service macht sich schon sehr gut und ist Cinzia eine tatkräftige Unterstützung.
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30.09.2010
Es gibt wieder Trüffel und Muscheln.....und beides schmeckt lecker, lecker, lecker.......
Unbedingt einen Tisch reservieren und dabei auch den Wunsch äußern, Trüffel oder und Muscheln zu essen, denn die vorrätigen Mengen sind immer klein, damit alles schön frisch auf den Tisch kommt.
Wir haben gestern mal wieder zu viert für acht gegessen...Heilbutt, Salat, Antipasti, Nudeln mit Trüffel, Muscheln....
und jetzt wird erst mal drei Tage Diät gekocht!!!!
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