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Bewertungen (4 von 9)

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  1. Userbewertung: 5 von 5 Sternen

    1. von 280 Bewertungen


    Das Yaki-The-Emon hat erst kürzlich geöffnet, ich war aber schon zweimal dort. Das Besondere an diesem Restaurant ist, dass es hier Okonomiyaki gibt. (Das letzte Okonomiyaki-Restaurant in Düsseldorf hat vor Jahren dicht gemacht.)

    Okonomiyaki ist eine Art dicker Pfannkuchen aus Eiern, Mehl, Kohl und Gewürzen plus Dinge wie Fleisch, Gemüse, Bonitoflocken, etc. oben drauf. Es wird in einer Gusseisenpfanne gebraten.

    Ich war unter der Woche zur Mittagszeit im Yaki-The-Emon. Ab 10€ beginnen die Preise für die Okonomiyaki. Ich habe die Standardversion genommen für 10€. Dazu gab es gratis einen kleinen Salat und eine Misosuppe, deren Einlagen offenbar variiert. Beim ersten Mal schwammen Tofuwürfel in der Suppe, beim zweiten Mal Pilze.

    Auf den ersten Blick wirkt die Größe der Okonomiyaki eher bescheiden, aber die Dinger hauen ganz schön rein. Beim ersten Mal bin ich fast ins Fresskoma gefallen, beim zweiten Mal habe ich mir die Hälfte einpacken lassen. Daheim aufgewärmt ist es auch noch essbar.

    Die Einrichtung des Restaurants ist typisch japanisch. Es ist sauber und stinkt nicht, obwohl in der Küche fleißig gebraten wird. Die Toiletten sind ebenfalls sauber. Das Personal ist freundlich und zügig.

    Komme bestimmt nochmal wieder.

    geschrieben für:

    Restaurants und Gaststätten / Japanische Restaurants in Düsseldorf

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    1.

    Schalotte Klingt interessant, außergewöhnlich und auch lecker.
    Schöner und hilfreicher Beitrag und vielen Dank für den Tipp!
    Ausgeblendete 2 Kommentare anzeigen
    Harpye Das würde ich gerne mal ausprobieren, aber wenn ich in Düsseldorf bin, dann zieht es mich meist in cafes
    mikev8 Du hast Okonomiyaki so schön erklär, könntest du auch bitte noch Bonitoflocken erklären?


  2. Userbewertung: 5 von 5 Sternen

    4. von 7 Bewertungen


    Früher bin ich immer gern ins Sakura bei Wortberg in Wuppertal gegangen, um gutes, frisches Sushi zu essen. Da man nur recht umständlich mit den Öffentlichen Verkehrsmittel dorthin gelangt, freute ich mich, als in Witten-Herbede ein Sushi-Laden an der Haltestelle Herbede Mitte, Richtung Ruhrbrücke eröffnete. Der Inhaber hat früher als Koch bei Sakura gearbeitet.

    Der kleine Laden ist nett und modern eingerichtet und verfügt über ein paar Tische. Ich war nun schon um die zehn Mal dort und bisher war es immer sauber und hat sauber/neutral gerochen. Hygiene ist mir bei rohem Fisch ganz besonders wichtig. Man hört regelmäßig, wie der Koch sich die Hände wäscht.

    Das Angebot und die Preise kenne ich schon aus Wuppertal. Es freut mich, dass ich hier das Gewohnte bestellen kann. Das Sushi hatte die erwartete, gleichbleibende Qualität. Der Reis war saftig, der Fisch schmackhaft. Einziger Kritikpunkt: Die Optik der Sushirollen ist manchmal nicht ganz perfekt, sprich, der Fisch sitzt beispielsweisemanchmal nicht in der Mitte, sondern eher am Rand.

    Montag bis Freitag gibt es bis 14:30 Uhr gratis eine Suppe (Miso oder Lachs) und einen Grüntee zum Menü.

    Watashi Sushi kann ich definitiv empfehlen, denn sie haben meiner Meinung nach das beste Sushi in Witten und Umgebung.

    [Edit: 31.08.2015] Mittlerweile war ich öfter bei Watashi Sushi. In den letzten Wochen hat die Qualität des Thunfisches deutlich nachgelassen. Höhepunkt beim letzten Mal: faserig, geschmacksarm und auf dem Teller ordentlich Wasser gelassen. Sehr enttäuschend. Daher nur noch 3 Sterne statt 5.

    [Edit: 08.10.2015] War noch zweimal dort. Thunfisch scheint sich wieder eingekriegt zu haben. Die Qualität ist wie gewohnt.

    [Edit: 02.11.2016] Immer noch hervorragend.

    geschrieben für:

    Sonstige Gewerbe in Witten

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    2.

    artusjule Schade, dass du gleich zwei Punkte abgezogen hast. Natrlich sind Qualittseinbuen immer doof. Ich kann das Nachlassen der Qualitt allerdings nicht besttigen - wir sind regelmig dort und hatten auch mit dem Thunfisch kein Problem.
    Lupenheini @artusjule Gutes Sushi MUSS für mich immer frischen Fisch haben. Ohne guten, frischen Fisch ist es bestenfalls mittelprächtig (3 Sterne). Ist mir ja nicht nur einmal bei Watashi-Sushi passiert, sondern mehrfach hintereinander. Vielleicht hatten sie in den vergangenen Monaten mal Lieferungsengpässe oder wollten sparen.

    Mittlerweile war ich aber wieder zweimal dort, habe vorher in die Vitrine geschaut und gesehen, dass der Thunfisch frisch war. Hab ihn bestellt, alles gut. Also wieder 5 Sterne.


  3. Userbewertung: 5 von 5 Sternen

    1. von 3 Bewertungen


    Ich war vor ca. zwei Wochen zum ersten Mal in der Herrtotto Eis-Manufaktur schräg gegenüber der S-Bahn-Station Düsseldorf-Bilk. Der Laden ist nett eingerichtet. Mir gefällt die minimalistische, saubere Optik. (Leider gibt es keinen schönen Außenbereich zum Sitzen.)

    Wir bestellten für drinnen. Das Personal war freundlich.

    An die genauen Preise erinnere ich mich nicht mehr. Daher kann ich nicht sagen, ob "zum Mitnehmen" günstiger gewesen wäre. Wir haben je drei Kugeln, insgesamt sechs verschiedene Sorten bestellt.

    Meiner Meinung nach waren sie alle lecker, nicht zu süß, nicht wässrig, aromatisch, nicht künstlich im Geschmack, gute Konsistenz. Nicht ganz billig, aber auch kein Wucher.

    Komme sehr wahrscheinlich noch einmal wieder.

    geschrieben für:

    Eiscafés in Düsseldorf

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    3.



  4. Userbewertung: 5 von 5 Sternen

    1. Bewertung


    bestätigt durch Community

    Für mich der so weit beste Döner in Witten, wenn ich alle paar Monate mal wieder Lust auf Döner habe. In all den Jahren, die ich und Freunde von mir nun schon hierhin gehen, gab es noch nie etwas zu beanstanden. Immer frisch, Wünsche werden berücksichtigt, nettes Personal. Auch die männlichen Stammgäste sind dort bekannt. (Keine Ahnung, ob weibliche Stammgäste auch so begrüßt werden.)

    Der Laden ist ziemlich altmodisch und schummrig, aber dafür immer sauber. Auch die Toiletten. Bei schönem Wetter kann man auch draußen sitzen. Nebenan gibt es auch noch Sitzgelegenheiten drinnen, die ich aber noch nicht besichtigt habe.

    Einmal hatte ich meine Handtasche dort vergessen und bin nach ca. 30 Minuten panisch zurückgekommen. Einer der Verkäufer hat sie für mich aufbewahrt, mich gleich erkannt und sie mir gegeben. Glück gehabt. Ich denke, die Ehrlichkeit spricht für ihn und die Dönerbude.

    Preislich sicher nicht der billigste Döner, aber dafür recht groß und in meinen Augen der beste bei gleichbleibender Qualität. Man muss das ja nicht jeden Tag konsumieren.

    geschrieben für:

    Restaurants und Gaststätten in Witten

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    4.

    Puppenmama Nett beschrieben.
    Herzlich willkommen bei golocal.
    Und dieses Portal ist toll.
    bearbeitet
    Ausgeblendete 5 Kommentare anzeigen
    Biscuitty Döner ist - so sagen die Ernährungsexperten - das einzige Fast Food Produkt, das man ruhig jeden Tag essen könnte. Ausgewogenes Verhältnis von Bestandteilen.
    Also weiterhin guten Appetit ohne schlechtes Gewissen!
    Lupenheini @Biscuitty, "Experten" behaupten viel, wenn der Tag lang ist. In dem Fleisch (und in der Soße) stecken i.d.R. Geschmacksverstärker und wer weiß was noch. Ein schlechtes Gewissen habe ich generell nicht beim Essen.
    Biscuitty @Lupenheini: Im Fleisch auch, hmmm. Und schlechtes Gewissen beim Essen ist nicht gesund, sehr gut, dass du das nicht hast!