Andechser Natur. Die Produkte sind gut, kann man gefahrlos essen. Viele kennen aus Andechs nur das leckere Klosterbier, gesünder und auch lecker sind aber auch die Produkte aus der alten Molkerei. Sie wurde vor über 100 Jahren gegründet, in den achtziger Jahren hatte Georg Scheitz, der Ökopionier und Vater von Barbara Scheitz mit der Verarbeitung von Bio-Milch begonnen.
Barbara Scheitz, die das Molkereihandwerk im elterlichen Betrieb erlernt hat, übernahm 2003 die Geschäftsführung im... weiterlesen
Familienbetrieb. Sie war die Erste in der Milchbranche, die mit den Milchbauern eine gentechnikfreie Produktion vereinbarte.
600 Bio-Milchbauern liefern mit ihren 14.000 Kühen und 11.000 Ziegen den Rohstoff für die verschiedenen Produkte der Molkerei. Im Angebot sind Milch, Joghurt, Desserts, Quark/Topfen, Käse, Drinks, Butter, Sahne und Ziegenmilchprodukte wie Milch, Butter und Käse. Den Topfen bekommt man allerdings nur in Halbfett mit 20 %.
Erhältlich in zahlreichen Supermärkten sowie in gut sortierten Lebensmittel- und Naturkostfachgeschäften. Bei uns gibt es die Produkte auch bei Inkoop und Edeka.
Auf der Homepage findet man unter Produkte Bezugsquelle die Möglichkeit nach PLZ zu suchen.
Der Link https://andechser-feinschmecker.de/ führt zum Online-Shop, vor Ort in Andechs ist aber auch ein Hofladen vorhanden.[verkleinern]