Es klingt makaber,
aber es ist im Ergebnis gut,
dass diese Location vor 2 Jahren ausgebrannt ist.
Früher war es da dunkler. Die Belüftungsanlage war so, dass so mancher schnell wieder herausstrebte. Jetzt nach der Renovation und Wiedereröffnung präsentiert sich der Raum heller und klarer strukturiert. Die Luft ist wesentlich besser.
Es handelt sich um die Kombination eines Schnellrestaurants mit einem Fischfeinkostgeschäft und einem Verkauf von belegten Fisch- und Krabbenbrötchen.... weiterlesen
Der neue klarer organisierte Verkaufstresen beginnt am Eingang mit dem Brötchenverkauf. Es schließt sich der sehenswerte Kühltresen mit Meeresfrüchtesalaten an. Hinten um die Ecke bestellt man seine Getränke und die Tellergerichte, über deren Abholbarkeit man per Pager informiert wird.
Der Andrang ist zu bestimmten Zeiten groß. Um ihn zu befriedigen ist der Raum recht eng und einfach möbliert. Rollstuhlfahrer und Familien mit Kinderwagen haben trotz der Ebenerdigkeit mehr Schwierigkeiten, als bei der benachbarten Konkurrenz. Irgendwie besteht die Anmutung eines Wartesaals 2. Klasse. Es gibt auch Außensitzplätze.
Der Zulauf ist verständlich. Das Lokal gehört zum Platzhirschen unter den örtlichen Fischvermarktern und -verarbeitern. Das Unternehmen besitzt sogar zwei eigene Krabbenkutter*). Bei einem solchen Betrieb erwartet man Qualität, und die wird zum günstigen Preis geliefert.
Beim letzten Besuch aßen wir Muscheln im Weißweinsud. Qualität, Zubereitung und Menge waren sehr zu unserer Zufriedenheit. Für zwei Portionen, ½ Liter Pinot Grigio und zwei kleinen Flaschen stilles Wasser waren insgesamt 30,10 € zu zahlen – da kann man nicht meckern.
Ich kann das Lokal sehr empfehlen. Für ein festliches abendliches Dîner wird man sicher nach etwas anderem suchen, aber dann ist hier schon geschlossen.
*)Davon, dass der eine der Kutter schon seit längerer Zeit stillliegt und über die Gründe dafür, berichte ich hier mal nicht.[verkleinern]