Meine Eltern als Saunafans waren früher häufig hier - ich bis vor kurzem nie. Da wir aber zur Hochzeit einen dicken Gutschein der Thermenwelt bekamen (der Eintritt kann sehr teuer sein), waren wir dann vor Kurzem hier. Ein riesiger Komplex bietet die Thermen & Badewelt Euskirchen einen "Planschbecken" Teil das Palmenparadies und jede Menge Sauna. Man sollte vorher online Tickets reservieren - es kann sehr schnell sehr voll werden - wer beide Bereiche nutzen will, sollte Sauna buchen, denn dann... weiterlesen sind beider Bereiche drin im Ticket. Wer Palmenparadies bucht, muss sonst vor Ort für Sauna den Aufpreis zahlen (ich nehme an, das liegt daran, dass im Saunabereich keine Kinder erlaubt sind, für Familien ist das so also letztendlich günstiger).
Herr Harpye war noch nie in einer Sauna. Ich bin da erfahrener - aber aus Rücksicht haben wir im Badebereich den Tag begonnen. Der ist nicht gar so groß. Schwimmen ist auch eher nicht.
Im Wasser ist das Café integriert. Man kann also im Wasser Kaffee trinken und Cocktails schlürfen. Das ist sehr nett gemacht. Im warmen Wasser sitzen und genießen - gebucht werden die Getränke auf das Armband, mit dem man auch die Spinde abschließt. Ziemlich lecker und man kriegt auch Löffel. Kekse gibt es aber nur für schwarzen Kaffee, da die anderen Getränke ohne Unterteller serviert werden.
Im Liegebereich (liegen lassen sich nur begrenzt reservieren) gibt es auch ein Terrarium mit Schildkröten.
Der Saunabereich gefällt mir besser - hier gibt es neben einem "trockenen" Restaurant diverse Sauna und Wellnessangebote. Zuviel für Herrn Harpye, sodass ich mich zuurückhalten musste. Kinosauna (aufgebaut wie ein Kinosaal, auch wenn nur zu bestimmtn Zeiten, was auf der Leinwand läuft), Taj Mahal mit Ayurvedafeeling, Wiener Kaffeehaus (Kaffee- und Schokoaufgüsse), Finnische Saunen, welche mit alpinem Touch, fernöstlich, römisch etcetc. Ich wär gerne länger gebliueben, aber Herr Harpye war sehr schnell sehr fertig ;).
Harpyes Empfehlung: Nichts für Einsteiger, man braucht viel zeit und Ausdauer, aber es lohnt sich, wenn man Sauna mag. Der Badebereich ist eher so ein Zwischendurchding und nichts, wofür ich alleine den Eintritt rechtfertigen würde.[verkleinern]