‘Landhaus Remonte‘
Supertipp
Wie dumm, blind und ignorant muss man sein, um einer solchen gastronomischen Einrichtung bisher die Beachtung zu versagen. Um es von vornherein zu bemerken: wir reden hier von meinem neuesten 5*Favoriten in Sachen Restaurationen des Friedrich sein Hagener Umlandes. Wie oft sind wir hier vorbeigeflattert, wenn wir in Richtung Autobahn oder dem Oderlande Münchehofe passierten. Und einfach nicht für einen Besuch in Betracht gezogen - aus heutiger Sicht... weiterlesen
unglaublich. Aber alles nach und nach:
Einmal im Jahr ist der Tag, den Ehemännchen auf keinen Fall vergessen sollten. Bei uns ist es zur Tradition geworden, dass wir das Jubiläum zum Abschluss unseres Paktes gemeinsamen Überlebens auf dieser Welt (Hochzeitstag), mit einem feinen Essen begehen. Einem, was Uhu nicht selbst zubereitet (bisher gab‘s noch keine Klagen, außer dem prinzipiellen des Junggeflügels in der Altersgruppe, wo Eltern schwierig werden) - also, suchen wir uns ein schönes Restaurant und jubilieren dort. Das unter der Woche zu lösen, ist ganz einfach erklärt - Frau Uhu hat Urlaub und ihr Alter ist ‘eh als Nachtgeflügel unterwegs, passt doch! Und wieder ist es Golocal, welches die Auswahl erleichterte. Nun ja, Frau Uhu war diejenige welche dann ihren Anspruch nach dem gelernten Auswahlverfahren geltend machte. Münchehofe, das ‘Landhaus Remonte‘.
Und wie kommen wir hin? Zu Fuß wäre schneller, als mit den Offis - aber das sprengt unseren Zeitrahmen. Da könnten wir gleich nach Paris fliegen. Pferd ham wa nich, Fahrrad keine Lust, also Charlie muss ran. Nicht ganz 10min später stehen wir auf dem Parkplatz, von denen es hier (heute reichlich frei) viele gibt.
Wir betreten das Restaurant, fast leer, kaum Gäste - eine Service-Dame kommt uns entgegen…
„ich hab nur noch zwei Tische!“
hää, wie jetzt „Schönen Guten Tag auch, ist doch alles frei?“
Sie: „Wir bekommen noch ‘n Bus“ und ich sehe mich schon wieder ins Auto steigen.
Aber „Zwei Tische sind noch frei - ihr könnt wählen“ Nun gut, ein Tisch mit möglichst zwei Sitzgelegenheiten genügt uns. Wir wählen den am Fenster. Andere Wahlen sind schwieriger. Uhu als notorischer Bargeldverweigerer:
„Wie sieht’s aus, wird Plaste genommen?“
-„Jo, ab 25€ kein Problem, das bekommen wir hin…“
-„Denke ich auch…“ - wir schmunzeln beide. Nach ‘ner Sekt-Bestellung wird das Mädel (‘ne ganz Liebe) noch offener:
„Sie haben etwas zu feiern?“ – Klar doch! Sie und ihre Kolleginnen bemühen sich redlich, alles perfektionös zu gestalten. Ist ihnen auch gut gelungen. Getränke im Handumdrehen, Bestellung der Speisen geduldsam, mit wachsamen Blick und guter Beratung sofort aufgenommen. Frau Uhu entschied sich für die halbe Ente, der Herr mag den Grillteller – wie soll‘s auch anders sein.
Nun spätestens fällt mir das äußerst gepflegte Ambiente auf - natürlich hat alles mit Pferden zu tun (außer die Speisekarte), Landhausstil, gemütlich und doch hell. Nicht ohne zu fragen, ob die Bebilderung dieses Kleinodes gestattet ist, schauen wir uns auf dem Gelände etwas um. Wir haben etwas Zeit, da die Zubereitung der Ente ein Weilchen dauert. Ist nicht schlimm, zeugt es doch von Frische. Viele nette Details auch hier, aber seht selbst (Locationfotos). Nebenbei entdecken wir den um diese Jahreszeit geschlossenen Eisladen im Eisgarten und einen kleinen Kinderspielplatz.
Das Essen wird zeitgleich aufgetragen und jetzt haut es mich fast ein weiteres Mal um - beide Gerichte absolut lecker und schmackhaft, das Fleisch butterzart, das Stückl Rindvieh auf Uhus Teller, medium, wie er’s mag - ohne vorher zu fragen. Und so reichlich, dass ich meine Portion nicht schaffe - das hat schon was zu bedeuten.
Preislich gestaltet sich das Angebot für mein Gefühl im leicht gehobenen Bereich, was ich für diese Einrichtung und deren Leistung als durchaus angemessen betrachte. Aber auch dazu könnt Ihr Euch bitte auf der tollen Web-Seite des insgesamt picobello sauberen Restaurants ein eigenes Bild machen (Adresse - Locationinfo).
Unser Timing war nahezu perfekt. Als wir die Heimfahrt antreten, trifft der Bus ein…
Fazit:
Ein gelungenes Hochzeitstagessen, Vielen Lieben Dank! Außerordentlich Uhu-empfehlenswert!
P.S.:
Die Service-Mitarbeiter bitten dringend von der Möglichkeit einer Vorbestellung Gebrauch zu machen, damit es bei Spontanbesuchen zu keinen bösen Überraschungen bzgl. mangelnder Plätze kommt.
Das war’s von uns und heute hier.
„Uhhuuu, Uhhuuu“[verkleinern]