Neueste Bewertungen für Leinfelden-Echterdingen im Bereich Lebensmittel & Getränke
-
von Gudrun Brändle
unfreundliches Personal, schreit einen grundlos an. Über 80 jährigen Menschen, die Getränke einkaufen wollen, werden des Ladens verwiesen. Es fühlt sich niemand für sie zuständig. War mit meiner Mutter und wollte Getränkekisten einkaufen. Ich durfte nicht in den Markt weil ich aus dem gleichen Haushalt bin. Meiner Mutter wollte aber auch keiner vom Personal helfen, ihre Getränkekisten in den Einkaufswagen zu heben obwohl es offensichtlich ist, daß sie Hilfe braucht.
Für mich ist ein absolutes No Go. Danke REWE. Bei Eurer Kette kaufen wir definitiv nicht mehr ein.
-
von Testwolke
Wir waren hier spontan am Wochenende und erfreut über die langen Öffnungszeiten - Selten einen so übersichtlich gestalteten und ordentlichen Rewe Markt gesehen. Hier herrscht wirklich eine einladende Wohlfühlatmosphäre. Man findet alles und die Regale scheinen fast schon zu glänzen ;-)
Die Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit.
Wer nicht auf dem Krautfest war, kann sich hier gerne noch reichlich mit Sauerkraut aus Filderstadt eindecken.
-
von Margot Tornow
Zu lange Schlangen an den Kassen, mit unausgepackten Waren verstellte Gänge, auf meine Bitte eine Kasse zu öffnen lediglich ein Achselzucken.geschrieben für:
Lebensmittel / Obst und Gemüse in Leinfelden-Echterdingen
Neu hinzugefügte FotosBewerten
-
In einer Sendung in den öffentlich Rechtlichen über gehobene Esskultur beklagte ein ausbildender Küchenchef in einer entsprechenden Berufsschule, dass heutzutage die meisten von ihnen die nötigen Grundlagen nur dort lernen, die eigentlich im Betrieb vermittelt werden sollten. Heutzutage wird selbst dort auf Fertigprodukte zurückgegriffen. Die Gründe dafür können Vielfältig sein! Zum einen sind da die Kosten, Personalmangel oder es aus „Gewohnheit“ geschieht. Das zugeben würde aber kaum einer machen! Hier auf der Seite gibt es mit Sicherheit unzählige Beispiele dafür, dass das auch von deren Konsumenten das auch so wahrgenommen wird. Man kann über solche vorgefertigte Gerichte unterschiedlicher Meinung sein. Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass es darunter sehr große Qualitätsunterschiede und daraus resultierenden fälligen Preise. Bis ich meine Favoriten unter ihnen gefunden habe, musste ich etliche „Kröten“ schlucken, um herauszufinden, welche als solche bezeichnet werden können!
Viele wie oben beschrieben aber auch Privatpersonen greifen auf abgepackte Gerichte, die man in verschiedenen Varianten und von unterschiedlichen Herstellern stammend bekommen kann. Der Vorteil ist, dass man sich keine weitere Gedenken machen muss, was man essen könnte oder was man alles dafür benötigt. Dennoch ist ein Blick auf die Zutatenliste ein großer Vorteil, um vor möglichen Enttäuschungen zu schützen! Man soll sich nicht von den Bildchen auf der Verpackung leiten lassen, wie es bei mir vor etlichen Jahren der Fall gewesen ist, als ich selbst dem gerade erwähntem Vorschlag zu folgen. Aus Zeitgründen und weil damals keine Erfahrungswerte diesbezüglich hatte, griff ich zu „irgendwas“ was sich danach als ein Riesenfehlgriff herausgestellt hatte! Statt der abgebildeten Zutat (bzw. in „homöopathischen Mengen) gab es „Füllstoffe“, die ich als sehr unangenehm wahrgenommen habe. Das ist nicht nur einmal passiert. Da habe ich dementsprechend einiges an „Lehrgeld“ zahlen müssen! Das sollte sich durch eine Empfehlung eines Bekannten aber grundlegend ändern!
Im Laufe eines Lebens „testet“ man sich durch, bis man festgestellt werden kann, dass hinter einem Werbeslogan nicht nur leere Floskel stehen, sondern eine hohe „Kochkunst“. Man kann anderer Meinung sein, was man nur aufwärmen braucht in Topf oder Pfanne rein tun, weil es in einer solchen Form angeboten wird. Ab und zu gibt es aber doch solche Tage, an denen es schnell gehen muss und man auf Fertigprodukte zurückgreift! Ein solcher „Zufall“ hat mich dazu veranlasst, es zu getestet. Mir kam zu gute, dass es in einem Feinkostgeschäft meines Vertrauens günstig angeboten wurde, dass ich einige der Spezialitäten eben gekauft habe. Bei Hilcona habe ich es noch nie bereut es getan zu haben! Höchstens was davon ein wenig abgewichen ist, als eine Neuerscheinung nicht ganz meinem Geschmack entsprechenden hatte. Das ist aber zu vernachlässigen.
Italien ist für seine Esskultur bestens bekannt und beliebt. Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass man in dem besagten Herkunftsland die Gastfreundschaft, als auch die Familie einen großen Stellenwert genießt. In einer gemütlichen Runde sich bei guten Speisen (selbstredend frisch und eigenhändig zubereitet), das lässt man sich schmecken! Bei meinem Besuch des Landes war ich selbst über mich überrascht, weil mir sogar Gerichte geschmeckt haben, die ich sonst für gewöhnlich verschmähe… den sonnigen Süden mit seiner leckeren „Oma Küche“ (am besten von einer echten italienischen nonna ;-) zubereitet), die es „con amore“ tut. Es ist ein Bild, das jenen, die es wie ich privat genießen konnte, (in einem familiären Rahmen/ Umfeld) dem läuft schon bei der Vorstellung das Wasser im Munde zusammen!
Bei dem Spruch Hilcona – für Besseresser, hört sich erstmals sehr „hochtrabend“ an. Dennoch kann ich diesen bestens unterschreiben! Kann aufgrund der vorher erwähnten Tatsache feststellen, ob die Teigwaren einem Vergleich mit den hochwertigen aus einem Feinkostgeschäft. Das ist aus meiner Sicht richtig eine solche Zuschreibung gerechtfertigt! Habe gegenteilige Meinungen im Netz gelesen, dass „Fabrikware“ mit solchem „handgemachtem“ nicht mithalten können. Trotz dieser Bedenken kann ich aber selbst feststellen, dass es extrem nah bei diesen liegt!
Wenn ein Hersteller für sich wirbt, dann immer in dem Sinn eine gute „Marktposition“ zu bekommen. Bei Hilcona hatte ich nie den Eindruck gehabt, dass sich ihren Versprechen nur um leeres „Geschwätz“ handeln würde, das ich bei den Konkurrenten kritisiert habe!
Auch, ohne das sie auf die sorgfältige Auswahl der Rohware hinweise, habe ich das auch bei den Teigwaren auch selbst gemerkt! Was ich an ihnen so schätze ist nicht nur die kurze Zubereitungszeit, sondern auch vor allem dass das Mischungsverhältnis zwischen der Füllung und der frischen Pasta drum herum „stimmig“ ist. Aus meiner Sicht das besondere sind nicht nur die (zum Teil) ungewöhnliche Kombinationen, als auch dass anscheinend ein großer Wert auf deren Zusammensetzung gelegt wird. Hatte jedes mal den Verdacht gehabt, dass es sich um „Erfahrungswerte“ handelt, die zusätzlich weiterentwickelt werden. Neben dem dünnen Teig ist für mich auch eine gelungene Würzung ausschlaggebend, wenn es bei mir auf den Tisch kommen soll.
Auch, wenn bis jetzt von Teigwaren die Rede war, ist das Sortiment wesentlich weiter gefächert. Neuerdings habe ich entdeckt, dass sie ebenfalls sie in Bio Qualität anbieten. Bisher habe ich (aus persönlichen Gründen) ausschließlich vegetarische Produkte gekauft habe. Darunter möchte ich die Gnocchi (auch die mit Verbindung mit Kräutern bzw. Saisonal neu mit Kürbis :)) ), Spätzle als Beilage bestens empfehlen. Das gleiche gilt für die div. Raviolivarianten (mein absoluter Favorit die mit Steinpilzen) bzw. Tortellini. Dazu kann man auch stets (im gut sortiertem Feinkostgeschäft) die passende Soße bekommen.
Geschmäcker können sehr unterschiedlich sich darstellen: was ich Anfangs angedeutet habe, bezog sich auf die von ihnen angebotenen Schupfnudeln, die nicht so mein Fall gewesen sind. Das gilt ebenfalls bei den Bio Teigtaschen (Traditionale) mit Proschutto (braune Tüte), auch wenn ich keinen genauen Grund dafür benennen kann.
Bisher habe ich vorwiegend die großen Packungen mit 750 g gekauft. Je nach dem, wo es gewesen ist, haben die jeweilige Preise sehr stark variiert. War selbst überrascht, dass man sie inzwischen auch beim großen „A“ Süd im Angebot bekommen kann! Zwischen 2-4 € für eine solche Menge habe ich schon gesehen! Wenn es so lecker ist, dann bin ich auch bereit ein wenig mehr zu bezahlen :-)!
Sollte man auf die Idee kommen, dass das nur in „Haushaltsüblichen“ Mengen zu haben ist, kann sich auch als ein solcher anfangs erwähnter Gastronom für sich via HP ordern! Man kann sich eine solche Zusammenstellung runterladen. Dort gibt es ein deutlich weiter gefasstes Sortiment aber in wesentlich größeren Mengen (im Schnitt je 1-2 kg Packungen)! Mit dem Hinweis auf „gehobene Küche mit Premium Zutaten“ und einer sehr Abbildung davon verbunden, spätestens dann, fängt es bei mir das Wasser im Mund zu laufen! Diese habe ich dennoch nicht im Einzelhandel gefunden… Nach einem solchen Loblied, kann man sich vorstellen, dass Hilcona von mir volle Zustimmung erhält! Aus diesem Grund habe ich dieses Unternehmen als einen „besonderen“ ausgesucht und als meinen 2650. Beitrag gewählt! Man könnte meinen, dass ich dadurch meinem Nickname „untreu“ werde. Andererseits wird der Genuss als eine gesteigerte Form der Esskultur bezeichnet. Wie sonst auch ist es eine Frage der jeweiligen Sichtweise ;)!geschrieben für:
Feinkost / Lebensmittel in Echterdingen Stadt Leinfelden-Echterdingen
Neu hinzugefügte FotosBewerten
bestätigt durch Community
-
In einer Sendung in den öffentlich Rechtlichen über gehobene Esskultur beklagte ein ausbildender Küchenchef in einer entsprechenden Berufsschule, dass heutzutage die meisten von ihnen die nötigen Grundlagen nur dort lernen, die eigentlich im Betrieb vermittelt werden sollten. Heutzutage wird selbst dort auf Fertigprodukte zurückgegriffen. Die Gründe dafür können Vielfältig sein! Zum einen sind da die Kosten, Personalmangel oder es aus „Gewohnheit“ geschieht. Das zugeben würde aber kaum einer machen! Hier auf der Seite gibt es mit Sicherheit unzählige Beispiele dafür, dass das auch von deren Konsumenten das auch so wahrgenommen wird. Man kann über solche vorgefertigte Gerichte unterschiedlicher Meinung sein. Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass es darunter sehr große Qualitätsunterschiede und daraus resultierenden fälligen Preise. Bis ich meine Favoriten unter ihnen gefunden habe, musste ich etliche „Kröten“ schlucken, um herauszufinden, welche als solche bezeichnet werden können!
Viele wie oben beschrieben aber auch Privatpersonen greifen auf abgepackte Gerichte, die man in verschiedenen Varianten und von unterschiedlichen Herstellern stammend bekommen kann. Der Vorteil ist, dass man sich keine weitere Gedenken machen muss, was man essen könnte oder was man alles dafür benötigt. Dennoch ist ein Blick auf die Zutatenliste ein großer Vorteil, um vor möglichen Enttäuschungen zu schützen! Man soll sich nicht von den Bildchen auf der Verpackung leiten lassen, wie es bei mir vor etlichen Jahren der Fall gewesen ist, als ich selbst dem gerade erwähntem Vorschlag zu folgen. Aus Zeitgründen und weil damals keine Erfahrungswerte diesbezüglich hatte, griff ich zu „irgendwas“ was sich danach als ein Riesenfehlgriff herausgestellt hatte! Statt der abgebildeten Zutat (bzw. in „homöopathischen Mengen) gab es „Füllstoffe“, die ich als sehr unangenehm wahrgenommen habe. Das ist nicht nur einmal passiert. Da habe ich dementsprechend einiges an „Lehrgeld“ zahlen müssen! Das sollte sich durch eine Empfehlung eines Bekannten aber grundlegend ändern!
Im Laufe eines Lebens „testet“ man sich durch, bis man festgestellt werden kann, dass hinter einem Werbeslogan nicht nur leere Floskel stehen, sondern eine hohe „Kochkunst“. Man kann anderer Meinung sein, was man nur aufwärmen braucht in Topf oder Pfanne rein tun, weil es in einer solchen Form angeboten wird. Ab und zu gibt es aber doch solche Tage, an denen es schnell gehen muss und man auf Fertigprodukte zurückgreift! Ein solcher „Zufall“ hat mich dazu veranlasst, es zu getestet. Mir kam zu gute, dass es in einem Feinkostgeschäft meines Vertrauens günstig angeboten wurde, dass ich einige der Spezialitäten eben gekauft habe. Bei Hilcona habe ich es noch nie bereut es getan zu haben! Höchstens was davon ein wenig abgewichen ist, als eine Neuerscheinung nicht ganz meinem Geschmack entsprechenden hatte. Das ist aber zu vernachlässigen.
Italien ist für seine Esskultur bestens bekannt und beliebt. Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass man in dem besagten Herkunftsland die Gastfreundschaft, als auch die Familie einen großen Stellenwert genießt. In einer gemütlichen Runde sich bei guten Speisen (selbstredend frisch und eigenhändig zubereitet), das lässt man sich schmecken! Bei meinem Besuch des Landes war ich selbst über mich überrascht, weil mir sogar Gerichte geschmeckt haben, die ich sonst für gewöhnlich verschmähe… den sonnigen Süden mit seiner leckeren „Oma Küche“ (am besten von einer echten italienischen nonna ;-) zubereitet), die es „con amore“ tut. Es ist ein Bild, das jenen, die es wie ich privat genießen konnte, (in einem familiären Rahmen/ Umfeld) dem läuft schon bei der Vorstellung das Wasser im Munde zusammen!
Bei dem Spruch Hilcona – für Besseresser, hört sich erstmals sehr „hochtrabend“ an. Dennoch kann ich diesen bestens unterschreiben! Kann aufgrund der vorher erwähnten Tatsache feststellen, ob die Teigwaren einem Vergleich mit den hochwertigen aus einem Feinkostgeschäft. Das ist aus meiner Sicht richtig eine solche Zuschreibung gerechtfertigt! Habe gegenteilige Meinungen im Netz gelesen, dass „Fabrikware“ mit solchem „handgemachtem“ nicht mithalten können. Trotz dieser Bedenken kann ich aber selbst feststellen, dass es extrem nah bei diesen liegt!
Wenn ein Hersteller für sich wirbt, dann immer in dem Sinn eine gute „Marktposition“ zu bekommen. Bei Hilcona hatte ich nie den Eindruck gehabt, dass sich ihren Versprechen nur um leeres „Geschwätz“ handeln würde, das ich bei den Konkurrenten kritisiert habe!
Auch, ohne das sie auf die sorgfältige Auswahl der Rohware hinweise, habe ich das auch bei den Teigwaren auch selbst gemerkt! Was ich an ihnen so schätze ist nicht nur die kurze Zubereitungszeit, sondern auch vor allem dass das Mischungsverhältnis zwischen der Füllung und der frischen Pasta drum herum „stimmig“ ist. Aus meiner Sicht das besondere sind nicht nur die (zum Teil) ungewöhnliche Kombinationen, als auch dass anscheinend ein großer Wert auf deren Zusammensetzung gelegt wird. Hatte jedes mal den Verdacht gehabt, dass es sich um „Erfahrungswerte“ handelt, die zusätzlich weiterentwickelt werden. Neben dem dünnen Teig ist für mich auch eine gelungene Würzung ausschlaggebend, wenn es bei mir auf den Tisch kommen soll.
Auch, wenn bis jetzt von Teigwaren die Rede war, ist das Sortiment wesentlich weiter gefächert. Neuerdings habe ich entdeckt, dass sie ebenfalls sie in Bio Qualität anbieten. Bisher habe ich (aus persönlichen Gründen) ausschließlich vegetarische Produkte gekauft habe. Darunter möchte ich die Gnocchi (auch die mit Verbindung mit Kräutern bzw. Saisonal neu mit Kürbis :)) ), Spätzle als Beilage bestens empfehlen. Das gleiche gilt für die div. Raviolivarianten (mein absoluter Favorit die mit Steinpilzen) bzw. Tortellini. Dazu kann man auch stets (im gut sortiertem Feinkostgeschäft) die passende Soße bekommen.
Geschmäcker können sehr unterschiedlich sich darstellen: was ich Anfangs angedeutet habe, bezog sich auf die von ihnen angebotenen Schupfnudeln, die nicht so mein Fall gewesen sind. Das gilt ebenfalls bei den Bio Teigtaschen (Traditionale) mit Proschutto (braune Tüte), auch wenn ich keinen genauen Grund dafür benennen kann.
Bisher habe ich vorwiegend die großen Packungen mit 750 g gekauft. Je nach dem, wo es gewesen ist, haben die jeweilige Preise sehr stark variiert. War selbst überrascht, dass man sie inzwischen auch beim großen „A“ Süd im Angebot bekommen kann! Zwischen 2-4 € für eine solche Menge habe ich schon gesehen! Wenn es so lecker ist, dann bin ich auch bereit ein wenig mehr zu bezahlen :-)!
Sollte man auf die Idee kommen, dass das nur in „Haushaltsüblichen“ Mengen zu haben ist, kann sich auch als ein solcher anfangs erwähnter Gastronom für sich via HP ordern! Man kann sich eine solche Zusammenstellung runterladen. Dort gibt es ein deutlich weiter gefasstes Sortiment aber in wesentlich größeren Mengen (im Schnitt je 1-2 kg Packungen)! Mit dem Hinweis auf „gehobene Küche mit Premium Zutaten“ und einer sehr Abbildung davon verbunden, spätestens dann, fängt es bei mir das Wasser im Mund zu laufen! Diese habe ich dennoch nicht im Einzelhandel gefunden… Nach einem solchen Loblied, kann man sich vorstellen, dass Hilcona von mir volle Zustimmung erhält! Aus diesem Grund habe ich dieses Unternehmen als einen „besonderen“ ausgesucht und als meinen 2650. Beitrag gewählt! Man könnte meinen, dass ich dadurch meinem Nickname „untreu“ werde. Andererseits wird der Genuss als eine gesteigerte Form der Esskultur bezeichnet. Wie sonst auch ist es eine Frage der jeweiligen Sichtweise ;)!geschrieben für:
Feinkost / Lebensmittel in Echterdingen Stadt Leinfelden-Echterdingen
Neu hinzugefügte FotosBewerten
bestätigt durch Community
-
von Gudrun Brändle
unfreundliches Personal, schreit einen grundlos an. Über 80 jährigen Menschen, die Getränke einkaufen wollen, werden des Ladens verwiesen. Es fühlt sich niemand für sie zuständig. War mit meiner Mutter und wollte Getränkekisten einkaufen. Ich durfte nicht in den Markt weil ich aus dem gleichen Haushalt bin. Meiner Mutter wollte aber auch keiner vom Personal helfen, ihre Getränkekisten in den Einkaufswagen zu heben obwohl es offensichtlich ist, daß sie Hilfe braucht.
Für mich ist ein absolutes No Go. Danke REWE. Bei Eurer Kette kaufen wir definitiv nicht mehr ein.
-
Ist Seher große schon und sauber aber es ist Seher überteuert und der Service lässt wünschen aber soweit Seher gut ich wünsche mir in der Zukunft besser bedinug und mehr mit arbeit das wäre toll weil ich gehe Seher gerne zum Bio landen zeit meine leuten besuch der am 23.4.20 da war er recht neuen ich würde den Bio landen Seher weiter empfehlen zum essen oder auch zu treffen oder auch zwischen durch ,ich hoffe ich habe Ihnen geholfen, bei Fragen und weiter Sachen mit Anschreiben oder nach fragen es würde mich immer wider freuen viele Grüße LG kamadogeschrieben für:
Lebensmittel in Echterdingen Stadt Leinfelden-Echterdingen
Neu hinzugefügte FotosBewerten
-
von Gudrun Brändle
unfreundliches Personal, schreit einen grundlos an. Über 80 jährigen Menschen, die Getränke einkaufen wollen, werden des Ladens verwiesen. Es fühlt sich niemand für sie zuständig. War mit meiner Mutter und wollte Getränkekisten einkaufen. Ich durfte nicht in den Markt weil ich aus dem gleichen Haushalt bin. Meiner Mutter wollte aber auch keiner vom Personal helfen, ihre Getränkekisten in den Einkaufswagen zu heben obwohl es offensichtlich ist, daß sie Hilfe braucht.
Für mich ist ein absolutes No Go. Danke REWE. Bei Eurer Kette kaufen wir definitiv nicht mehr ein.
-
E-Center Leinfelden ist der einzige Supermarkt in meiner Umgebung, in dem das Kassenpersonal immer noch keine Masken trägt, und wenn, dann unter dem Kinn. Darauf angesprochen, blocken die Mitarbeiterinnen regelmäßig ab: Sie müssten keine Masken tragen, das gehe von der Zentrale aus und sie hätten ja ihre Plexiglasscheibe.
Haben Sie wirklich immer noch nicht verstanden, dass das Coronavirus über Aerosole übertragen wird und die alberen Plexiglasscheibe exakt null Schutz bietet?geschrieben für:
Lebensmittel in Leinfelden Stadt Leinfelden-Echterdingen
Neu hinzugefügte FotosBewerten
-
von Claudia 26
Habe gestern Hackfleisch gemischt gekauft hat MHD bis morgen und heute ist es schon schlecht.Passiert mir nun schon zu 3 mal also Vorsicht beim Kauf von Hackfleischgeschrieben für:
Lebensmittel / Obst und Gemüse in Leinfelden-Echterdingen
Neu hinzugefügte FotosBewerten