Ich bin bekennender Pinsa-Fan. Kein Schreibfehler, diese römischen Teiggerichte heißen so. Alten Lateinern wird der Begriff "pinsere" schon einen Rückschluß erlauben.
Pinsa gibt es jetzt in Rust - neben dem Europapark endlich wieder ein Grund, dorthin zu pilgern. Antonello Medoro hatte Lust auf was Neues und hat sich deshalb auf den gar nicht so weiten Weg von Emmendingen hierher gemacht. Seine Begeisterung für gutes Essen und die Pinsarezepte hat er mitgenommen - die Emmendinger werden... weiterlesen
schon folgen...
Dann sollten sie aber besser reservieren. Die europamüden Parkbesucher haben die Pinseria Roma unweit des Haupteinganges des "besten Freizeitparks der Welt" schon für sich entdeckt. Kein Wunder, denn die liebevoll gestaltete und umfangreiche Menukarte preist die Attraktionen in sechs Sprachen an - arabisch inklusive. Die Plätze sowohl auf der teilüberdachten Terrasse als auch im Lokal sind spätestens ab 20h gut belegt.
Doch von einem Touristenlokal ist das Roma weit entfernt. Pinsa setzt einen längeren Vorbereitungsprozeß für den Teig voraus, der Belag muß frisch auf die im Holzofen gebackenen Böden gelegt werden. Entsprechend gibt es auch durchaus Zubereitungs- und damit Wartezeiten für ein sensationelles Produkt. Der Belag erinnert an bessere Pizzen mit schwarzem Trüffel, Büffelmozzarella oder Parmaschinken und entschädigt für jede Anreise.
Antonello kann jedoch mehr. Auch wenn er sich selbst verschmitzt als Autodidakt bezeichnet - nirgends bekommt man bessere hausgemachte Ravioli sowie Steak- oder Fischgerichte italienischer Art.
Begleitet von einer sehenswerten Weinkarte und abgeschlossen mit hauseigenen italienischen Eiskreationen bleiben für ubiers kulinarische Italienreise keine Wünsche offen - ein Italiener der Extraklasse!
Update Februar 2018:
Pächterwechsel im Roma - nun wieder Masse statt Klasse. Das Eis aus eigener Herstellung unverändert gut, als Restaurant nicht mehr empfehlenswert.[verkleinern]