Dies ist eine Huldigung für meinen zentralen Vitamin- und Ballaststofflieferanten!
Klingt ein wenig nach der unsäglichen Apotheken-Rundschau oder Darmkrebsprophylaxe, hat aber viel mit Genuss, Ästhetik und leckerem Essen zu tun.
MEIN Gemüsemann residiert in seinem Holzhäuschen vor MEINEM Metzgereifachgeschäft in MEINER intimen Homezone und erinnert mich bei jedem Einkauf daran, dass Vegetarier die bestimmt besseren Menschen sind.
Nicht, dass er überaus gesprächig wäre, nein, er strahlt... weiterlesen es einfach aus.....und seine Methoden sind subtil...
Im Frühjahr baut er Berge aus schönstem Spargel, die von Kaskaden roter Kirschen gefolgt werden, Erdbeerfluten springen mich im Frühsommer an, Zwetschgen, die keine Pflaumen sind, künden vom nahenden Herbst und die Batterien von Kürbissen läuten die Zeit von saftigem Kohlrabi, feinstem Rosenkohl,gelben Rüben und sonstigem Wintergemüse ein...
Aber Bati wäre nicht Bati, wenn es nicht die kleinen und feinen Dinge unter seinem Plastikdach auch gäbe...
Die winzigen Honigtomaten, die selbst im Winter köstlich schmecken, zu schlappen 29 Euro das Kilo, die zarten Aprikosen aus Südfrankreich im Sommer oder ihre getrocknete Variante im Winter... den Preis habe ich noch nie wahrgenommen...
Selbst ordentliche Kartoffeln für die schwäbischen (Salat-) Bedürfnisse hat er nun nach einiger Anlaufzeit im Angebot... denn mein Gemüsemann kommt natürlich aus der Türkei... der Hüseyin kannte eben keinen schwäbischen Kartoffelsalat...
Das Beste sind die Eier, die er vertickt... Bioland-Ware vom Martinshof.
Biolandbau seit 1973. Das ist wahre schwäbische Tradition!
Das Obst und Gemüse ist immer wunderbar frisch und appetitlich, wo es geht ist es von Bioqualität...und nett ist der Kerl außerdem!!
Gruß Schroeder[verkleinern]