In der heutigen Zeit braucht man sich keine Illusionen zu machen, dass die vorgefertigte Masse nur noch in den Backofen getan wird und damit hat sich die Sache erledigt... Wenn ich an die Filialisten denkt, gibt es dennoch einige Unterschiede, wie ich öfter mitbekommen habe. Das war auch in der Vergangenheit auch hier auf der Seite ein Thema gewesen. In der eigenen Stadt hat man so (nach etlichen „Versuchen“) seine Favoriten, wo man gerne einkehrt. Es kann aber auch bei den... weiterlesen Selbstbedienungsläden sich aus Erfahrung gleichwohl etwas vergleichbares ergeben. Da aber trotz das der eine oder andere Filialist gegen bestimmte Produkte entscheiden können, weil es von Franchise Verdahren geführt wird, darf man auch auf Überraschungen einstellen! Das war mein Resümee nachdem ich das BackWerk im Koblenzer Hauptbahnhof verlassen habe. Kann nicht mal sagen, an wie vielen Stellen / Orten ich sie bewusst angesteuert und im Laufe der Zeit auch dort etwas auf die Hand genommen habe.
Als ich Koblenz als junger Mensch besucht habe, konnte von weder von dem „Rahmen“ und erst Recht von dieser Adresse die Rede sein! Dieser BackWerk ist einer der kleinsten, die ich überhaupt kenne. Wie an anderen Orten festgestellt, ist der Zugang barrierefrei. Wie erwähnt ist hier Selbstbedienung angesagt. Das Konzept ist bekannt: es gibt kleine Snacks und Belegte Brötchen und Baguettes. Habe auch hier einige meiner Lieblinge geholt. Dennoch hat mir nicht alles so gut geschmeckt. Eins der Brötchen schien mir nicht mehr frisch gewesen zu sein. Aus meiner Sicht kann das an der spät Nachmittäglichen Uhrzeit gelegen haben. Es ist dennoch eine Vermutung, die ich aber in einer solchen Form benennen möchte! Ein Teil ist aus diesem Grund ins Abfalleimer gewandert. Das finde ich nicht so gut! Das ist mir leider nicht das erste mal passiert :(!
Was mir aufgefallen ist, dass je später man sich bei diesem BackWerk bedienen sollte, dass auch die Auswahl nicht immer dies selbe sein kann! Das war ein Grund, warum ich etwas neues ausprobiert habe, was ich aber kein zweites mal haben muss (das ist aber eine individuelle Wahrnehmung). Es handelte sich um eine Art Sandwich (auch wenn das ohne Brot daher kam) das mit Tunfisch belegt war. Für meinen Geschmack war es zu trocken gewesen. Ein „typisches“ Beispiel für Hunger hat dazu beigetragen, dass ich es fast komplett aufgegessen habe. Es war keine Creme, wie ich es gedacht habe, sondern es war Dosenfisch auf Backware.
Wie ich aus dem Augenwinkel mitbekommen habe, ist es wahrscheinlich, dass einige der angebotenen Teigwaren auch nach „Bedarf“ zusätzlich aufgebacken werden. Das wurde durch ein sehr lautes Klingelton des Backofens deutlich. Worum es sich im einzelnen gehandelt hatte, kann ich nicht sagen, weil dieser in einem nicht einsehbaren Bereich sich befindet. Die meisten Sachen, die BackWerk im Angebot hat, kann man meistens als OK bezeichnen, mit wenigen Ausnahmen, was das betrifft. Zu einer solchen gehört die Quarktasche, die ich in dieser Filiale gekauft habe. Dennoch aus den bisher aufgezählten Gründen finde ich dass es ebenfalls als Mittelmäßig bezeichnet werden kann, was ich auch als Gesamtwertung geben möchte.[verkleinern]