Bei Städtetouren kaufe ich in den entsprechenden Städten gewöhnlich keine Andenken, sondern versuche, in einer ansässigen Bäckerei für die Gegend typisches Brot zu kaufen. Dabei lasse ich das Brot möglichst schneiden, um es zu Hause schnell portionsgerecht und frisch einfrieren zu können.
In Lüdinghausen fiel mir die Bäckerei Geiping auf, die eine große Auswahl an Brot zu haben schien. Nach kurzem, coronabedingtem Schlangestehen ließ ich mich von der freundlichen Verkäuferin, die gutes... weiterlesen
Sachwissen zeigte, beraten - kräftiges Brot mit möglichst hohem Roggenanteil sollte es sein. Meine Wahl fiel auf je ein 'Feldbrot' und ein 'Kommissbrot'.
Ich bat darum, beide auf bestimmter Schnittstärke zu schneiden, was trotz der Maske eigentlich gut zu verstehen sein musste. In Papiertüten verpackt, was mir gut gefiel, wurden die Brote mir über die Theke gereicht. Die Preise lagen im guten Mittelfeld.
Zu Hause ärgerte ich mich sehr, weil beide Brote viel zu dick geschnitten waren, was ich meist gar nicht mag, und dann kam dazu, dass beide im Geschmack nicht dem entsprach, was ich unter 'kräftig' verstehe.
Selbstverständlich ist das reine Geschmackssache. Für mich steht aber fest, dass ich das nächste Mal eine andere Bäckerei ausprobieren werde. Für jemanden, der relativ mildes Brot mag aber sicher empfehlenswert, denn die Kruste war knusprig, und das Innere fest und auf den Punkt durchgebacken.[verkleinern]