Nachdem sich Duisburger-Metzger insgesamt als nicht zufriedenstellend zeigten, womit gemeint ist, daß sie Nullachtfünfzehn-Produkte anbieten, also baumstammstarke, krumme Kalbshaxen, schlabberige Stadion-Würstchen und Mettwürste, die den Sud beim Kochen rot färben, fuhr ich zu Nieß, um festzustellen, daß hier ein von mir als Feinschmecker gewerteter mit Metzger-Meisterbrief zeigt, daß es möglich ist, genießbare Wurst zu machen, deren Geschmäcker es erlauben, sie auch Gästen vorzusetzen. Alles... weiterlesen bisher Erworbene zeigte sich in höchster Qualität, und wenn man die Mettwurstfüllung auf ein fingerdick gebuttertes Brötchen eigener Backkunst gibt, vergißt man das andernorts als Mett oder Hackepeter verkaufte, das mit dem vorzüglichen Nieß-Mett auch nicht mithalten kann. Nieß weiß auch, wie man pökelt und räuchert und steht auch damit hoch über der dilettantischen Konkurrenz. Leider keine kleinen Eisbeine von gewünschter Größe und kein Porco Iberico, aber das macht nichts, denn das kriege ich bei Metro. Jede Fahrt zu Nieß, so lang sie auch sein mag, lohnt, wobei ich mich auf der Rückreise zusammennehmen muß, nicht schon im Auto zu verschnabulieren anzufangen.[verkleinern]