Freitagmittag, high noon in Timmendorfer Strand.
Es regnet in Strömen und wir betreten um Punkt 12 Uhr mit der Öffnung der Restauranttür das China-Restaurant Hay Cheng.
Die Begrüßung ist freundlich, der triefende Schirm wird uns abgenommen und in den Ständer gestellt. Wir haben die freie Tischwahl und entscheiden uns für einen Tisch am Fenster.
Der Blick nach draußen lohnt bei dem Wetter nicht, da gucke ich mir doch lieber das Interieur an: vertäfelte Decken, dunkle Tische und Stühle,... weiterlesen
rote Rosen und Kerzen auf den Tischen, alles sauber, alles gut.
Die Speisekarten werden umgehend gebracht, kaum, dass wir uns gesetzt haben, je einen Jasmin-Tee zu 2,30 € bestellen wir noch bevor wir einen Blick in die Karte geworfen haben. Etwas Warmes braucht der Mensch, insbesondere bei dem Schietwetter.
Die Mittagskarte bietet alles vom Huhn bis zum Fisch; ich entscheide mich für „Knusprige Hühnerbrust mit Paprika, Bambus, Champignons und Zwiebeln, pikant“ zu 7 €, meine Freundin wählt Chop Suey zu 6,40 €, dazu jeweils eine Suppe.
Der Tee wird serviert, wenig später die Suppe, und kaum haben wir den Löffel zur Seite gelegt, wird der Mittagstisch gebracht. Das Gemüse ist frisch und knackig, das Fleisch zart, der Teigmantel knusprig und pikant wie angekündigt ist das Essen auch – also alles ganz so wie ich es erhofft hatte.
Die Bedienung ist freundlich, aufmerksam, zuvorkommend und auf zack, die Rechnung wird umgehend nach Anforderung gebracht. Alles in allem habe ich keinen Grund zum Meckern. Satt und zufrieden verlassen wir das Hay Cheng, kommen gerne wieder und vergeben 5 Sterne.[verkleinern]