Nachdem Bekannte von uns immer wieder von dem Restaurant geschwärmt haben, habe ich meiner Partnerin zum Geburtstag 2016 einen Gutschein geschenkt, in der Hoffnung natürlich, das ich beim Einlösen dabei sein werde.
Gestern - Samstag den 29. April 2017 - war es endlich soweit. Nach gut einem Jahr, reservierte sie einen Tisch für zwei Personen und nahm mich mit zu Syrtaki.
Syrtaki ist nicht gerade klein. Ich schätze einmal, so zwischen 50 und 100 Plätze wird er schon haben im Lokal. Außen... weiterlesen
nicht mitgerechnet.
Wir gingen in das Lokal bis zur Theke und warteten, bis eine der beiden Bedienungen zu uns kam. Nachdem wir ihr unsere Namen mitgeteilt hatten, führte sie uns sofort in einen Nebenbereich vom Restaurant, in dem wir uns einen Tisch aussuchen konnten.
Wir hatten uns gerade hingesetzt, da kam sie schon mit der Speisekarte und nahm die Getränke auf.
Für die umfangreiche Speisekarte brauchten wir ein wenig länger. Selbst als sie mit den Getränken kam, hatten wir noch nicht gewählt. Sie nahm es aber gelassen und kam zehn Minuten später.
Jetzt hatten wir endlich gewählt. Als Vorspeise bestellte ich eine extra Portion Tzatziki für uns zwei mit Brot (das Brot wurde in einem rot-weiß-karierten überreicht). Leider war das Brot nicht richtig frisch. Hätte man es warm gereicht, hätte es besser geschmeckt (ein Punkt Abzug).
Meine Vorspeise waren außerdem noch die Spanakopitakia (Gefüllter Blätterteig mit Spinat und Schafskäse). Mir hat das Gericht recht gut geschmeckt.
Meine Partnerin hat sich zwei Vorspeisen als Hauptspeisen bestellt, da sie Vegetarierin ist, macht sie das häufig so. Die eine Vorspeise war ebenfalls die Spanakopitakia und zusätzlich noch die Dolmadakia (gefüllte Weinblätter mit Reis). Ihr haben die Spanakopitakia überhaupt nicht geschmeckt, da sie der Meinung war, der Blätterteig würde immer mehr im Mund beim essen.
Mein Hauptgericht war dann natürlich Lamm, da ich ein absoluter Lammfan bin. Ich wählte aus den irre vielen Lammgerichten das Lammfilet, gefüllt mit Spinat und angerichtet mit Fetakäse, grünen Bohnen und überbackenen Kartoffeln, aus. Gereicht wurde vorab ein kleiner gemischter Salat, welcher sehr lecker war.
Das Lammfilet hat mir sehr geschmeckt. Die grünen Bohnen hätten ein wenig reichhaltiger ausfallen dürfen, der Fetakäse war ganz lecker. Was ich verpennt hatte war, anstelle der überbackenen Kartoffeln, Reis zu wählen. Die überbackenen Kartoffeln waren doch relativ fettig (noch ein Punkt Abzug).
Preislich kann man über das Syrtaki nicht meckern. Wir haben für das Essen, ein alkoholfreies Weizen, ein Köstritzer 0,4 Liter, insgesamt 47,60 Euro gezahlt.
Zur Begrüßung bekamen wir zwei Ouzo aufs Haus und als wir bezahlt hatten, wollte uns die nette Bedienung nochmal zwei Ouzo bringen. Dieses lehnten wir aber ab, da meine Partnerin auch kein Alkohol trinkt und ich die ersten beiden Ouzo schon trinken mußte.
Fazit: Ich würde gerne nochmal das eine oder andere Lammgericht dort probieren, ich glaub aber nicht, das ich meine Partnerin nochmal dorthin bekomme. Ihr hat es leider überhaupt nicht gefallen.
Unsere Bekannten sind dort Stammgäste und haben uns erzählt, das der Wirt des öfteren mit den Gästen auch schon einmal Syrtaki tanzt.[verkleinern]