Ich habe bei der Fahrschule Schober bereits meinen zweiten Führerschein erlangt (Erst B, dann A2).
Beide Führerscheine haben jeweils beim ersten Anlauf in der Theorie, als auch in der Praxis geklappt. Ich muss sagen, dass das nicht von ungefähr kommt, zwar würde ich behaupten, dass ich ein talentierter Fahrer bin, aber das dazugehörige Fachwissen kombiniert mit der sehr guten zeitlichen Planung der Fahrschule haben ihren großen Beitrag dazu geleistet.
Denn der Theorieunterricht wird meiner... weiterlesen Meinung nach optimal geplant und vor allem, was für mich ausschlaggeben ist, angenehm, anschaulich und sehr interessant gestaltet. Ganz besonders möcht ich hervorheben, dass das Motorrad (Suzuki Gladius 650) mit dem "etwas anderen Auspuff";-) extrem leicht zu handlen ist und sich das Kurvenfahren einfach klasse anfühlt. In dem Zusammenhang kann ich auch noch sagen, dass ich meine Wünsche äußern konnte und wir beispielsweise für die Überland-Stunden durchs Kalletal gefahren sind - es hat einfach nur Spaß gemacht!
Ich habe mich auch dazu entschieden, ein weiteres Mal bei der Fahrschule Schober einen Schein zu erwerben, weil der Preis einfach stimmt. Ich habe einige Vergleiche angestellt, da das Thema Geld und Kosten nunmal ein sehr große Rolle spielt und habe erfreulicherweise feststellen können, dass neben den o.g. Kriterien auch die Preise sehr moderat sind. Immerhin bin ich jedes Mal 14 km pro Weg zur Fahrschule nach Herford gefahren(!) und selbst von den Kosten her hat es sich nach wie vor sehr gelohnt!
Es gibt einen weiteren Service, den ich insbesondere zu Zeiten als Schüler genutzt habe:
Die Ferientermine! Innerhalb der Osterferien hatte ich ruck-zuck 6 Theorietermine auf dem Konto und konnte dementsprechend sehr früh meine Prüfungen machen. Den Führerschein Klasse B hatte ich so in nur 4 Monaten in der Tasche!
Ich persönlich kann die Fahrschule im vollen Umfang nur empfehlen und deshalb gibt es von mir auch die beste Bewertung - danke nochmal an dieser Stelle für die super Fahrausbildungen, Marco!
Also zusammenfassend kann ich sagen:
+ Top Preis
+ Theorieunterricht sehr ansprechend und vor allem lehrreich
+ Kurze Dauer[verkleinern]