Neueste Bewertungen für Hessisch-Lichtenau
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von maradonasdiego
Ich habe vor einigen Wochen meinen neuen Handyvertrag in diesem Vodafoneladen abgeschlossen. Die Beratung war wirklich sehr ausführlich und vor allem sehr freundlich. Es wurde sich viel Zeit genommen um mit das neue Handy einzurichten und zu erklären. Sogar ein Kaffee wurde mir angeboten. Ich war nun bereits mehrfach dort weil sich gerade bei mir (als Smartphone Anfänger) immer wieder Fragen ergeben. Es wird sich immer viel Zeit genommen und Mühe gegeben. Ich kann diesen Laden und die Mitarbeiter nur weiterempfehlen. An Freundlichkeit kaum zu überbieten und sehr bemüht. Von mir gibt es 5 Sterne. Weiter so!
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von Kaiser Robert
Gebaut 1952, erst 1955 wurde dann die TV Sendeanlage auf dem Berg in Betrieb genommen, heute noch der wichtigste Sender des Hessischen Rundfunk für UKW und digitales Fernsehen (DVB-T).
Er steht auf 710 Meter ü. NN, der höchste Sendemast ist 220 m hoch. Warnschilder für elektromagnetischen Felder kennzeichnen das Gebiet, aber auf dem Weg zum Gasthaus muss man dran vorbei.geschrieben für:
Radiosender und Fernsehsender in Hessisch-Lichtenau
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Foto vor Ort
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von Kaiser Robert
via iPhone
Das Örtchen ist ruhig und verschlafen, am Rand vom Hoher Meißner. Im Hotel ist WLAN kostenlos, ein sauberes Zimmer mit Fön und Handtüchern Flachbildschirm TV mit nur ganz wenigen Programmen. Freundliche Mitarbeiter bedienten mich zum Abendbrot! Leckeres Essen (siehe Speisekarte der Homepage)und kostenlose Parkplätze gibt es dort auch. Es waren einige vermutlich Monteure oder eben Geschäftsreisende dort zur Übernachtung. Die Nacht war sehr ruhig, der Blick an den Himmel ließ mich strahlen, gesenkt nach unten auf das weiße Dach meines Wagen aber nicht. Doch das war nicht sehr hart angefroren, und ich hatte ja auch noch Zeit. Die Metzgerei hat morgens ab 8 Uhr geöffnet. Morgens habe ich dann in der Fleischerei Burgener mir Wurstwaren gekauft, die ich abends bereits auf der Hessenplatte hatte. Allerdings ist die ahle Blut- und Leberwurst nicht so hart wie von den Mitbewerbern, aber das ist ja Geschmackssache. Die rote ahle Wurst ist aber auch ganz lecker.
Checkin
Foto vor Ort
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von RS71970
Der Spezialist wenn es um Solar und im speziellen PV (Photovoltaik) geht.
Er ist schon ewig in der Branche und hat sich noch nie dem Kostendruck gebeugt. D.h. er baut nur 100% Anlagen und geht keine faulen Kompromisse ein zum Schaden der Kunden.
Dadurch funktionieren seine Anlagen alle 100% und das nicht nur am ersten Tag.
Durch seine zuverlässige Arbei und Fachkenntnisse ist er nun auch zum Gutachter bestellt worden. Also wenn jemand glaubt, dass ein anderer Handwerker nicht ordentlich gearbeitet hat und oder die Qualität nicht in Ordung ist, bzw. die Anlage Leistung verloren hat. Hat er hier den richtigen Ansprechpartner.
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von RS71970
Ökologisch Planen mit Verstand!
Hier arbeitet ein Team mit Leib und Seele! Hier gibt es kein nullachtfünfzehn. Richtig oder garnicht! Es beeindruckt mich immer wieder mit wieviel Herz und Leidenschaft Herr Siebold seine Bauherren berät.
Er bildet sich ständig weiter, ist zum architekten, Energieberater, KFW und Bafa Berater und Brandschutzexperte. Zu dem wird er gerade noch Veranstaltungs Meister. er plant z.B. seit Jahren den Hessentag mit.
Er schaut, dass alle seine Entwürfe im Einklang mit der Natur stehen. Eneuerbare Energien zum möglichst großen Teil sinnvoll mit einfliesen und die Wünsche des Bauherrn an erster Stelle stehen. Er drückt nicht einfach seine Ideen auf, sondern führt Bauherrn an neue Ideen heran, damit diese entscheiden können was für sie das Beste ist.
Hier im Gebäude wurde es auch vorgemacht, wie man sinnig saniert. Der Heizverbrauch wurde um über die Hälfte gesenkt. Dazu sind die Kosten noch weit mehr gesenkt worden, da nicht mehr mit Öl sondern nun mit Holzpellets und CPC Vakuum Solarröhren geheizt wird.geschrieben für:
Architekten / Energieberatung in Hessisch-Lichtenau
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von RS71970
Hier arbeitet ein Team mit Leib und Seele! Hier gibt es kein nullachtfünfzehn. Richtig oder garnicht! Es beeindruckt mich immer wieder mit wieviel Herz und Leidenschaft Herr Siebold seine Bauherren berät.
Allerdings ist dies hier seine private Anschrift!! Sein aktuelles Büro ist in der Kirchstr.33!!
Er bildet sich ständig weiter, ist zum architekten, Energieberater, KFW und Bafa Berater und Brandschutzexperte. Zu dem wird er gerade noch Veranstaltungs Meister. er plant z.B. seit Jahren den Hessentag mit.
Er schaut, dass alle seine Entwürfe im Einklang mit der Natur stehen. Eneuerbare Energien zum möglichst großen Teil sinnvoll mit einfliesen und die Wünsche des Bauherrn an erster Stelle stehen. Er drückt nicht einfach seine Ideen auf, sondern führt Bauherrn an neue Ideen heran, damit diese entscheiden können was für sie das Beste ist.
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von Anonymus42
Beim Ferah imbiss fehlt es an Garnichts .Der Service ist sehr nett es ist sauber und gemütlich. Das essen ist sehr gut und es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Sorten. Ich empfehle es nur weiter ;)geschrieben für:
Restaurants und Gaststätten / Imbiss in Hessisch-Lichtenau
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von Kaiser Robert
Update 2020
Heute kam meine Bestellung Ahle Kotelett Dry-Aged und Ahle T-Bone Steak bei mir an, dazu zwei Gläser Blutwurst, eins war Hausmacher Rotwurst / Blutwurst vom freilaufenden Schwein, ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoff. Nett auch der kleine Ahle Wurst Ring als Aufmerksamkeit der Schlachterei.
Ich habe online bei Neumeier schon mehrmals bestellt. Die Lieferung der Ware kam immer sehr schnell. Dort gibt es die tolle nordhessische Ahle Wurscht, die man hier um Bremen kaum bekommt. Ebenfalls die BIO Wurst kann ich empfehlen.
Einmal im Jahr leiste ich mir dann ein Wurstpaket von Neumeier. Auch seine Homepage ist sehr gut aufgebaut. Einfach mal reinsehen und Appetit holen. Und nun hat Helge88 noch ein Bild vom Fahrzeug zur Wurstverkostung aus dem Garten Penzlin hochgeladen.
Update April 2012
Und dann bekam ich den Newsletter mit der Information:
„Alte Tradition aus der Landfleischerei Carsten Neumeier 04/2012“
Ahle-Wurscht im Fettdarm wie früher aus eigener Hausschlachtung zu Pfingsten, 250 Exemplare für Pfingsten 2012.
Auf Grund der Bestellung hatte ich dort nach Ladenschluß angerufen, und der Chef rief dann zurück, ich erzählte von meiner Nordhessen Tour und den geplanten Besuch in Walburg in der Landfleischerei. Wir verabredeten uns für morgens und heute staunte ich nicht schlecht, als ich dann die Fleischerei betrat. Eine große Auswahl an Würsten und Schinken, auch Käse war dort im Geschäft nett präsentiert. Sonst sind Fleischereien doch eher schlicht und undekoriert.
Herr Neumeier ging dann wie versprochen mit mir zur Wurstdiele, erzählte mir über seine EU Schlachthofzulassung, und dass er immer Polizist werden wollte, weil er kein Blut sehen konnte.
Nun ist er allerdings seit 1991 mit Herz und Seele dabei, stellt traditionell warm geschlachtete Wurstwaren ohne Zusätze, teilweise in zertifizierter Bio Qualität her, und ist mit dem Suchbegriff „Ahle Wurst“ hinter wikipedia auf Platz 2 bei google.
Dann wurde die alte Scheune geöffnet, dort finden auch Veranstaltungen zum Thema Wurst machen statt. An langen Holzstäben hängen die ahlen Würste aufgereiht, sortenrein getrennt nach Größe und Geschmack. Es ist schon etwas besonderes, diese alte Handwerkskunst zu pflegen.
Der Spruch,“Schweine vom Schlachthof sind wie Gemüse aus der Dose“ gefällt mir.
Zurück im Laden hat mir die sehr freundliche Angestellte dann meine gewünschten Wurstwaren, Weckewerk und Schinken eingepackt. Das hält, bis Ende Mai die Pfingstwürste eintreffen.
Auf der Messe Manufactum Gartentage am 20. und 21.4. in Waltrop ist die Landfleischerei Neumeier mit der ahlen Wurst auch vertreten.
Da Walburg kein Netz hatte, konnte ich mich weder einchecken, noch Live Bilder senden.
Zur Wurscht selber: "Ahle Wurst ist eine Rohwurst aus schlachtwarm durchgedrehtem Schweinemuskelfleisch und Schweinespeck. Gewürzt wird ausschließlich mit Salz, Pfeffer und Salpeter, regional unterschiedlich kommen noch Muskat, Nelkenpfeffer, Zucker, Knoblauch, Rum oder Weinbrand und Kümmel hinzu. Bei der traditionellen Herstellung werden nur schwere Schweine schlachtfrisch verarbeitet und auch die hochwertigen Fleischteile verwurstet." schreibt Wikipedia.
Die anschließende Reifung macht sie dann so wunderbar lecker!
Was sagte @ybs, desto härter desto besser!
Und auch 2013 bekam ich die Pfingst Ahle-Wurst aus Nordhessen.
Eine halbe Pfingst Ahle-Wurst hat es bei -18°C überlebt, ahle Wurst ist eben unsterblich und auch nach drei Jahen noch lecker.
Und so eine Wurschte Kurs mit Golocal Fans hätte auch etwas.geschrieben für:
Fleischereien / Lebensmittel in Walburg Stadt Hessisch-Lichtenau
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