Falkemedia ist der Verlag meiner Lieblings-koch-Zeitschrift: „So isst Italien“. Gekauft habe ich sie im letzten Sommer das erste Mal – und bin seither Fan.
Alle 2 Monate erscheint das Heft, kostet 4,90 €, hat ca. 115 Seiten, bietet um die 70 Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte, Nachspeisen, Brot und Wein … - und ist meiner Meinung nach sein Geld unbedingt wert!
Und das Gute an den Rezepten: sie sind nicht zu aufwendig, meistens schnell gemacht, und alles, was ich bisher nachgekocht... weiterlesen habe, ist gelungen und hat auch geschmeckt.
Hier mal eine „voll-fette“ Kalorienbombe köstlichster Art:
„Schokoladen-Mascarponecreme mit Cantuccinibröseln
Zubereitungszeit: 15 Minuten zzgl. 1 Stunde Kühlzeit, Zutaten für 6 Personen:
200 g Zartbitterschokolade
150 ml heißer Espresso
90 g Puderzucker
1 TL Zimt
3 EL Amaretto
70 g Mascarpone
300 g Sahne
6 zerbröselte Cantuccini
Die Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben, mit heißem Espresso übergießen und unter Rühren schmelzen. Puderzucker, Zimt und Amaretto zugeben und glatt rühren. Die Masse gleichmäßig auf 6 Gläser verteilen.
Mascarpone und Sahne kräftig miteinander verrühren und mit einem Löffel mittig auf die Schokocreme verteilen. Mit einem schmalen Löffelstiel oder Holzspieß zu Wirbeln verrühren. Die Gläser für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Cantuccinibröseln bestreuen.“
Quelle: Heft 06/2013, Seite 70
Bon appetito!
P.S: Es gibt auch kalorienarme Gerichte in den Heften![verkleinern]