Da ist man in Sandhatten in einem Café, und bestellt sich ein Schinkenbrot. Weil es so lecker war, fragte ich nach der Herkunft des Schinkens. Die Antwort: "vom Meyer-Hof" in Huntlosen. Die haben natürlich sonntags geschlossen, aber in der Woche danach bin ich dort hingefahren, und habe mich mit verschieden Schinkensorten und Wurstwaren eingedeckt.
Zu Hause ausgepackt und probiert war ich begeistert von der Qualität dieser kleinen Landschlachterei.
Ich bin schon sehr oft dagewesen, und... weiterlesen habe mir auch die tollen Rib-eye Steaks geholt, die sind unvergleichbar gut, das Fettauge an der richtigen Stelle, gut abgehangen und aus dem Stück geschnitten, also kann man 150g Stücke oder auch 300 g Scheiben erhalten.
Die schneidet der nette Chef mit dem Kettenhandschuh gerne zu.
frisches Fleisch vom Gallowayrind, besonders marmoriert und alles gut abgehangen, dadurch sehr zart habe ich leider noch nie bekommen, das ist immer ganz schnell ausverkauft.
Das Angebot von Fleisch und Wurstwaren wird ergänzt durch
Weine vom Weingut aus Flonheim
Eier und leckerer Eierlikör
Selbstgebackenes Brot vom Hof Bucholz
Honig von der Imkerei Rieken
Frische pasteurisierte Milch.
Käse von der Thülsfelder Bauernhofkäserei
Bemerkenswert auch die aktuelle Info auf der Homepage:
"Aufgrund der häufigeren Anfrage(im Zuge des sog. Dioxinskandals) betonen wir nochmals, dass wir das Futter, welches unsere Tiere zu fressen bekommen, selber anbauen und in der hofeigenen Mühle mahlen. Fette verwenden wir generell nicht!"
Wie schön, das es noch solche Betrieb gibt, die nicht die schnelle Mark, sorry, den schnellen Euro machen wollen.
Für meine drei Rib-Eye Steaks zahlte ich heute kg 26,70 €.
Besonders lecker ist aber auch die Blutwurst im Fettdarm. Heute bekam ich frisch durchgedrehtes Tatar und las die erneute Auszeichnung vom Feinschmecker an der Wand.[verkleinern]