Warum nur einen Stern ,hier mein Bericht!
Es war 1982 ,da habe ich bei Primus (gibt es nicht mehr) in Großenbaum einen Einhell 115mm Winkelschleifer für 129DM gekauft.
Es ist eher ein Zweihand-Winkelschleifer ,so groß ist der.
Ich war und bin noch immer von ihm begeistert ,da er beim Schneiden voll durchzieht ,er hat auch leicht auswechselbare Kohlen ,und er läuft heute noch ohne Unwucht wie am ersten Tag!
Ich habe zwar vor ein paar Jahren einen 125mm Winkelschleifer mit Schnellspanner... weiterlesen von einem Premiumhersteller gekauft ,dieser kann sich an diesem aber nicht messen!
Warum jetzt bloß nur einen Stern?
Darum: Vor ein paar Jahren habe ich mir einen 230mm Winkelschleifer gekauft für Schnitte im Mauerwerk,unsere Mauer an der Straße war abgesackt ,da das fundament in den 60ziger nicht auf dem Niveu der jetzigen Straße angepasst war ,und die Mauer stand schief ,mußte also mit einer Diamanttrennscheibe die Mauer im unteren Bereich aufschneiden um ein neues Fundament anzulegen und sie durch Hydraulikpressen wieder ins Lot zu bringen.
Nach einer knappen Stunde sprühte der Winkelschleifer nur funken und rauchte ab.
Ein Schweißgerät ,auch 1982 gekauft,sehr robust und ausdauernd , war echt gut ,ist mir leider abhanden gekommen.
Dann Neuanschaffung 1998 ,dieses Schweißgerät mit sehr billigen Erdungs-und Schweißzangen ,beim Schweißen immer wieder Überlastung ,nicht das gleiche wie 1982 ,obwohl von der Stromklasse das gleiche Gerät.
2006 von Einhell einen Benzinrasenmäher für 249€ gekauft ,erst mal nach kurzer Zeit hielt beim Grasfangkorb nicht mehr an seinem Gestell (Kabelbinder halfen) ,danach undichter Spritschlauch,gerissener Seilzug für den Fahrantrieb ,danach tropfender Ansaugstutzen am Zylinder(aufwendige Teilemontage) durch Dichmittel abgedichtet ,danach abgerissene rechte Vorderachse und zum Schluss laute Schlaggeräusche ,wenn man die Hinterachse belastete (Keinerlei Machen am Messer oder Gehäuse).
Mein persönlicher Eindruck: Einhell hat sich seit den Anfangsjahren verschlechtert , ohne Grund läuft einzig und alein der Winkelschleifer von 1982 einwandfrei!
Ist leider zu einer Billigmarke verkommen ,vielleicht sollte diese Marktstrategie überdacht werden , alles in Fernost produzieren zu lassen.
Für mich nie wieder Einhell!
Dies ist meine persönliche Erfahrung seit 1982 und Meinung mit dieser Marke.[verkleinern]