Seit ein paar Wochen weiß ich, dass Italien kurz vor meiner Haustür liegt!
Nein, ich bin nicht verwirrt, ich mache neuestens jedes Wochenende eine Kurzreise nach Italien, denn Italien findet man in Staudt im Industriegebiet!
Spaß beiseite, ich habe auf Empfehlung mehrerer Kolleginnen kürzlich zum ersten Mal das Via del Gusto aufgesucht, weil ich aufgrund ihrerer Schwärmereien so neugierig geworden bin, dass ich mir dieses italienische Schlemmerparadies persönlich anschauen mußte.
Also... weiterlesen
habe ich kurzentschlossen das Industriegebiet in Staudt aufgesucht und bin beim ersten Versuch gleich an der Einfahrt vorbeigefahren.
In Erwartung eines großen Schildes bin ich an dem dezent an einem Zaun flatternden Schild vorbeigefahren, denn ich hatte erwartet, schon von weitem sehen zu können, dass mich hier ein italienischer Feinkostladen erwartet.
Die Realität ist, dass es sich um ein Gebäude handelt, dem man von außen nicht ansieht, dass einen drinnen die tollsten Genüsse erwarten.
Als ich nun endlich die richtige Toreinfahrt genommen hatte und vor dem Gebäude angelangt war, mußte ich erst einmal eine Eisentür öffnen, die mich zunächst in eine Art "Hausflur" führte, in dem sich einige Stiegen mit Obst und Gemüse befanden sowie große Kanister mit Olivenöl und Packungen mit italienischem Mineralwasser.
Hier griff ich das erste Mal zu, denn Zitronen, an denen noch Stengel und Blätter vorhanden sind, findet man selten in Deutschland....!
Nachdem ich dann die nächste Tür geöffnet hatte, betrat ich den gemütlichen Verkaufsraum.
Zur rechten fand ich eine Theke mit Waage und Kasse vor, geraudeaus fiel mein Blick auf die wohlgefüllte Frischetheke, neben der sich noch ein paar riesige Kühlschränke befinden, die u.a. frische Nudeln beherbergen.
Die restlichen Waren, wie z.B. Nudeln, Pesto, Süßigkeiten, Gebäck, Marmeladen, Honig etc. sind ansprechend in Regalen untergebracht.
Nicht zu vergessen sind die prallgefüllten Weinregale, die sich gleich an die Theke im Eingangsbereich anschließen.
Zuerst stürmte ich die Frischetheke, da mir beim Anblick schon das Wasser im Mund zusammenlief.
Hier findet man appetitlich präsentiert vielerlei Sorten Antipasti, Käse, Salami, Schinken, Mortadella, etc.
Die Damen, die mich bedienten, waren sehr freundlich und boten mir vielerlei Köstlichkeiten zum Probieren an.
Die Folge davon war, dass ich mir so einige Leckereien abpacken ließ, was ich auch später nicht bereut habe.
Neben der Theke steht immer ein Korb mit frischem Brot, auch hier griff ich zu!
Wie ich gesehen habe, kann man sich auch sehr schöne Geschenkkörbchen zusammenstellen lassen.
Für Leute, die gerne italienisch essen oder Weinliebhaber sind, ist dies doch immer ein sehr passendes Geschenk für viele Gelegenheiten.
Ab März zieht Via del Gusto um!
Dann wird man sie in der Nähe des ICE-Bahnhofes in Montabaur finden.
Abschließend kann ich nur sagen, dass ich bisher noch nicht enttäuscht wurde und die Qualität und die Frische der Lebensmittel immer gestimmt haben.
Natürlich erwarten einen hier keine Discounterpreise, aber man kann sich ja alles in sehr kleinen Mengen abwiegen lassen und erst einmal testen, was einem am meisten zusagt.
Gute Qualität darf meines Erachtens auch etwas mehr kosten und wenn man dann noch so aufmerksam und freundlich bedient wird, stimmt für mich das Gesamtbild!
Zur Zeit ist das Geschäft nur Freitags und Samstags geöffnert, nach dem Umzug wird man bereits ab Donnerstag öffnen und dann auch Snacks und Getränke anbieten!
Na, das ist doch was!
Da werde ich bestimmt gerne mal in der Mittagspause vorbeischauen!
Also, nichts wie hin und schlemmen, schlemmen, schlemmen......![verkleinern]