Charles Lindbergh, so heißt das Restaurant im Hilton Airport.
Vor knapp ½ Jahren haben Freunde uns schon mal gefragt, ob wir dort zum Route 66 Buffet gehen wollen (findet jeden Samstag statt).
Ich bin ehrlich, die Beschreibung im Internet klang jetzt zwar nicht schlecht, aber es hat mich nicht genug gelockt, dass ich 48€ (ohne Getränke) dafür zahlen wollte.
Dafür klangen die Gerichte doch etwas „einfach“.
Nun hat es sich aber ergeben, dass eine andere Freundin dort ihren 50. Geburtstag... weiterlesen
dort gefeiert hat und wir eingeladen gewesen sind.
Ist natürlich klar, dass wir dann zugesagt haben. Selbst in eine Imbissbude wären wir mitgegangen – wer zahlt, schafft an ;-)
Und ich bin so froh! Denn ansonsten wären wir wohl nicht auf den Geschmack gekommen.
Man parkt im Parkhaus, von dort aus geht man dann ins Hotel und zum Aufzug und fährt ins EG in die Lobby.
Allerdings hat man hier nicht das Gefühl, dass man sich in der Lobby in einem Hotel befindet, sondern man fühlt sich wie in einer Halle im Flughafen.
Alles unheimlich groß und hohe Decke, viel Glas.
Ist aber trotzdem ansprechend, wenn auch gewöhnungsbedürftig.
Direkt in der Lobby befindet sich auch die Bar.
Hinter der Bar und dem Sitzbereich der Lobby ist das sehr große Restaurant Charles Lindbergh hinter einer Glasfront.
Pünktlich um 18 Uhr wird hier die Tür geöffnet. Direkt vorne links ist der Empfang und einige Servicekräfte stehen bereit und geleiten zum Tisch.
Auch wenn viele Paare und Gruppen gleichzeitig kommen, gab es praktisch kaum Wartezeit.
Das Restaurant ist in 4 Bereiche geteilt. Einmal der Buffet-Bereich, der vom Platz sehr großzügig gestaltet ist.
Und es gibt 3 Sitzbereiche, die jeweils durch Sichtschutz etc. getrennt sind und man verliert somit das Saalgefühl.
Das Ambiente gefällt mir sehr gut und alles geht sehr gediegen und ruhig zu und die Kleidung der Gäste ist eher elegant.
Beim Route 66 Buffet hat jeweils ein Sänger mit Gitarre für einen angenehmen Musikhintergrund gesorgt und beim Fischbuffet ein hervorragender Klavierspieler (auch wenn mir hier der Gesang teilweise zu laut war).
Zwischenzeitlich sind wir nun 3x dort gewesen, zweimal Route 66 Buffet und einmal zum Fischmarkt Buffet (jeden Freitag).
Es hat den Anschein, dass wir jetzt 3 komplett verschiedene Service- und Küchenteams gesehen haben. Und wirklich jeder Servicemitarbeiter ist perfekt geschult. Teilweise schaffen sie es, leere Teller und Gläser abzuräumen, dass man es gar nicht mitbekommt.
Nicht ständig, aber zwischendurch immer wieder mal wird man gefragt, ob alles passt und schmeckt oder ob man noch Wünsche hat.
Zu den Buffets an sich:
Absolut gigantisch, was da aufgebaut ist. Eine Platte ist nicht mal zur Hälfte leer, da wird sie schon wieder aufgefüllt.
Es wird sehr auf Sauberkeit am Buffet geachtet. Die Qualität aller Speisen kann man absolut als hochwertig beschreiben und auch geschmacklich habe ich nur positives zu berichten.
Fast identisch bei beiden Buffets sind die gemischten Salate, Brot, Käseplatte und Eis.
Beim Fischbuffet gibt es natürlich überwiegend Fisch und Seafood, egal ob geräuchert, als Salate, Sushi, Suppe… und an der frischen Station natürlich gebraten bzw. gegrillt usw.
Die Austern sind (leider?) nicht mehr in der Schale, aber sehr gut.
Ein paar wenige Beilagen gab es auch, wie gebackene Kartoffelhälften, Reis, Fenchel-Orangengemüse, Grillgemüse-Spieße.
Die einzigen Nicht-Fisch-Gerichte (soweit ich mich erinnern kann) waren eine genial geräucherte Entenbrust, hauchdünn geschnitten und Hähnchen an der heißen Theke. Ist also meiner Meinung nach nur geeignet für Fisch- und Seafood-Liebhaber.
Die Desserts sind auch ein Traum gewesen. Kleine Gläser mit Cremes, Mousse… Kuchen, Brownies, frischer Obstsalat, frisches Obst und Schokobrunnen.
Das Route 66 Buffet war noch umfangreicher!
An der heißen Theke gab es frisch gebraten: RIESENgarnelen (hier stimmt endlich mal die Bezeichnung), Lamm, Red Snapper, Schweinefilet, Rindersteaks, Hähnchenbrust…
Beilagen: Süßkartoffelauflauf, Kartoffelecken, Zwiebelringe, Folienkartoffeln mit Chili con carne, Speckbohnen…
Zum selber belegen: Miniburger (mit super saftigem und leckeren Rindfleisch) und Mini Hot Dogs.
Bei den kalten und warmen Vorspeisen: Verschiedene Shrimps- und Garnelen-Salate, Caesar Salat, Wraps, Tortillas, Nachos mit vielen Dips, Hackbällchen mit Tomaten-Salsa, Honig-Zitronen-Hühnchen, Roastbeef, Cole Slaw, Bohnensalat, Mais-Salat, Farmerschinken, Sandwiches, Bagels…
Wie schon erwähnt, alles sehr schmackhaft!
Wir sind alle super begeistert gewesen.
Noch ein paar Infos:
Die Toiletten sind außerhalb des Restaurants in der Hotelhalle.Der kleine "Verdauungsspaziergang" tut ganz gut ;-)
Toiletten sehr gepflegt.
Fischmarkt Buffet jeden Freitag
Route 66 Buffet jeden Samstag
Jeweils von 18:00-22:30 Uhr
3 Stunden freies Parken im P26
48€ pro Person
Zusätzlich wird hier auch noch ein Frühstücksbuffet, Sonntagsbrunch, Festtagsbrunch und von Sonntag bis Donnerstag ein Dinner for Two angeboten.
Von mir eine ganz klare Empfehlung, wenn man mal etwas Besonderes zu feiern hat oder einfach kulinarisch genießen möchte.[verkleinern]