Schon mal 4 Sterne für die Bedienung. Mit dem iPhone schreibe ich oft nur einen kurzen Satz, später am PC die vollständige Bewertung. Nachdem wir den Laden betreten hatten, fragte die freundliche Bedienung hinter dem Tresen, was wir gerne haben möchten. Meine Frau erzählte Ihr, wir sind das erste Mal hier, und sie möchte sich erst einmal umsehen. Ich hatte mir allerdings von der Homepage schon etwas heraus gesucht, und fing mit der Bestellung an.
Erst einmal die Frage nach halben Broten,... weiterlesen
kein Problem, dann bitte das Brot „Schwarzer Peter“, den es in kleiner und großer Version gibt, ein conchiertes Roggenmischbrot mit harter Kruste.
Zweite Wahl war das Brot„Toskanisches Landbrot“, was ich auch auf der Homepage vorher gesehen hatte. In Natur war der Teig allerdings erheblich dunkler, es sind wohl auch Oliven mit verbacken, bin mir aber da nicht sicher.
Meine Frau suchte sich das Roggenschrotbrot aus, welches es in dünnen und dicken Scheiben gibt. Zutaten „Roggenschrot, Wasser, Natursauerteig und Salz und ganz viel Liebe“ steht auf dem Beutel drauf.
Auf der Homepage der Bäckerei liest man:
„
•Sämtliche Getreideprodukte beziehen wir von der Roland-Mühle in Bremen. Das Korn hierfür wird von der Erzeuger- Gemeinschaft in Hoya im Verfahren "kontrollierter Anbau" produziert.
•Wir arbeiten ausschliesslich mit Guter Deutscher Markenbutter von der Asendorfer Molkerei.
•Die Eier beziehen wir vom Geflügelhof Coldewey in Benthullen. „
Ich kenne die Rolandmühle aus meiner beruflichen Tätigkeit, die Produkte der Asendorfer Molkerei vom Wochenmarkt in Delmenhorst und Dodenhof – Posthausen, alte Traditionsbetriebe mit guter Qualität.
Dazu kauften wir dann noch ein Päckchen Cantuccini, mit 22 € Kilopreis und somit 4,22 € schon ein Leckerli zum Valentinstag. Und für die Rückfahrt ein „OPA Kringel“ mit Schokolade, der „OMA Kringel“ ist hell und ohne Kakao.
Erst habe ich alle Brotsorten probiert, dann nur mit Butter, und danach mit ahle Wurst und Bio Käse.
Ich mag ja diese Brote mit harter Kruste und schöner gleichmäßiger Krume, Toastbrot esse ich nur in England.
Dieses Brot schmeckt wirklich toll, verbessern kann man es nur noch mit einem Glas Weltenburger Kloster Barock Dunkel, dann wird die Rinde auch gleich weicher.
Die Brödli’s habe ich dann doch noch vergessen, aber nächste Woche sind wir wieder in Bloherfelde, das holen wir dann nach.
Nun ruft meine Frau gerade nach den Cantuccini’s und eigentlich steht hier ja jetzt auch alles, was man wissen muss. Parkstreifen mit Parkscheibe vor der Tür, viele Filialen in Oldenburg und um zu.
Die Produktion in Edewecht werde ich auch noch einmal aufsuchen, allerdings kann man dort nur bis 11:00 Uhr einkaufen, in Bloherfelde ist die Filiale wie folgt geöffnet:
Montag - Freitag: 6.30 - 18.00 Uhr
Samstag: 6.30 - 12.30 Uhr
Sonntag: ab 7.30 Uhr
Ich würde mir auf der Homepage mehr Informationen zu den Zutaten der einzelnen Brotsorten wünschen, dann gibt es auch noch den letzten und fünften Stern von mir.
Am Dienstag war ich wieder dort, und fragte zuerst, was ist den das Brot, was hier am meisten verkauft wird? Antwort, das Toskanische Landbrot!
Darum war ich hier, wieder zwei Brote mitgenommen, wenn ich schon mal in Oldenburg bin. Und das wird mit Waldhaus Spezial Gold Bier sicher auch schmecken! :-)
Parken kann man kostenlos vor der Tür. Und ich war jetzt so oft dort, das es Nun Herz und 5 Sterne für die kleine Filiale gibt, Danke an den Bäckerei Experten aus Berlin, ohne Ihn hätte ich den Bäcker nie gefunden.
Heute wollten wir etwas Gebäck für eine Feier kaufen, die Bedienung war so freundlich, und fragte bei der Filale in der Hauptstraße nach, ob die Schoko Kringel hätten. Und die bejahten es, so haben wir heute zweimal Janssen angefahren und alles bekommen. Dazu natürlich ein Toskanisches Landbrot und ein Laugenbrötchen kamen mit.[verkleinern]