Butch Clark und seine Frau sind Gastronomen mit Leib und Seele, das merkt man sofort, wenn man den Laden betritt. Als Nachfolger des Schwetzinger Originals, dem “Fichtner´s Michl”, waren die Fußstapfen allerdings groß, in die die beiden treten mussten. Allerdings: der Michl war vor allem eine herausragende Persönlichkeit und die Kneipe für einen Nicht-Schwetzinger wohl eher bürgerlicher Standard. Die Clarks setzen auch auf gute Küche.
Die Besitzer und auch die sehr freundliche Bedienung... weiterlesen bemühen sich erkennbar um die Gäste, Clark zieht aber auch Grenzen, damit es in seinen zwei sehr kleinen Wirtsstuben nicht ausufert. Es scheinen offensichtlich Leute schon pikiert gewesen zu sein, weil er Kinderarien und laute Hunde freundlich aber bestimmt des Platzes verwiesen hat.
Bei der Weinkarte würde ich mir insbesondere bei den Rotweinen etwas mehr Vielfalt wünschen, nur auf deutsche Tropfen zu setzen ist bei Weinfans manchmal schwierig. Bei Weißweinen mag das noch angehen. Aber sonst? Der St. Laurent in Ehren, aber manche Leute bevorzugen eher einen Roten mit mediterranem Stil.
Das Essen ist gut und die Wirtsleute lassen sich täglich etwas einfallen, was dann wie bei einem gehobenen Restaurant am Tisch vorgestellt wird. Diese Extra- Gerichte sind schön und schmackhaft, wenngleich die Raffinesse eines großen, teuren Speiserestaurants nicht erreicht wird.
Da sind wir auch schon bei einem Punkt, den ich normalerweise nie bemängele: die Portionen sind etwas klein, und, für gut bürgerlich, auch noch vergleichsweise teuer. Bei der “Schweinelende Madagaskar” kommen wenige dünne Scheiben Lende auf einem Cognac-Pfeffersaucenspiegel auf den Teller, dazu gibt es vier Kroketten extra – kein Salat, kein Gemüse, für 13,50 EUR. Das empfinde ich als Manko, denn man bestellt das in der Regel extra dazu (außer man mag kein Grünzeug was aber eher die Ausnahme ist). Dann kostet so ein einfaches Gericht mal schnell 15-17 Euro.
Satt wurde ich von dem Teller nicht wirklich, meinem Nebenmann ging´s genauso (der hatte aber auch das Gleiche bestellt).
Also noch einen Nachtisch, ein Krokantparfait, für 8,50 EUR wenn ich mich richtig erinnere. Das Parfait war allerdings sehr gut. Mit warmen Waldbeeren, etwas Sahne und tralala.
Also: kann man immer mal hingehen und sich überraschen lassen. Allerdings sollte man nicht mit einem Bärenhunger und/oder in Sparzwängen dort ankommen, sonst wird man enttäuscht.[verkleinern]