update 19.4.2017:
Ein Stern geht flöten, denn der letzte Besuch verstimmte uns doch sehr ! Unsere Freunde kannten das Lokal bisher nicht, fanden das Essen wirklich gut, aber den Service unterirdisch. Verständlich, denn allzu unfreundlich wirkten einige der Bedienungen, viel zu wenig hatten wir den Eindruck, als Gäste gerne gesehen zu werden ! Wir fühlten uns, als störten wir - da kam leider wenig Freude auf.
Obendrein war meine Pizza in der Mitte komplett flüssig - als wäre dort gar kein... weiterlesen
Teig... nicht wirklich angenehm.
Auch das üppige Trinkgeld, welches mein großzügiger Mann dennoch gab, entlockte dem Kellner keinerlei Lächeln.
Fazit: Entweder, man hatte dort einen schlechten Abend, oder wir hatten beim ersten Besuch einfach nur Glück. Einen weiteren Versuch wird es sicherlich geben - nur nicht mit unseren Freunden, die haben dort genug erlebt. :(
Best Pizza ever !
Freund U. ist zu Besuch und hat Lust, essen zu gehen. Im Il Ristorante Diana waren wir noch nie, also reserviere ich telefonisch einen Tisch. "Kein Problem, wir freuen uns auf Sie." entgegnet man, leicht italienisch eingefärbt.
Zugewandt der Empfang, nett die Begrüßung. Man führt uns zu unserem Tisch: mit Blick in die Küche - herrlich, ich liebe solche Einblicke !
Nicht nur beim Studieren der Karte wird deutlich, dass es sich hier um ein etwas besseres Lokal handelt (die günstigste Pizza gibt es für 7 €), auch der einwandfreie Service, der hochwertige Essig auf dem Tisch sowie das schöne Geschirr lassen Rückschlüsse auf die zu erwartende Qualität zu.
Wir sind sehr gespannt und freuen uns auf ein lukullisches Erlebnis.
Die Bestellung ist fix aufgegeben: für U. einen gebackenen Ziegenfrischkäse, dazu Insalata Di Cesare mit Pute; meinen Schatz und mich verlangt es nach Pizzen. Im Eingangsbereich können wir Pokale bewundern, die das Lokal bei Pizza-Backwettbewerben gewonnen hat. Außerdem ist der Besitzer der amtierende Pizzabäckermeister. Wenn das mal keine gute Werbung ist !
Ein flotter Kellner bringt einen kleinen Korb mit knusprig-frischem Weißbrot, dazu ein Näpfchen mit Knoblauchbutter - beides sehr lecker.
Während des Wartens schauen wir uns gründlich um und sind uns darüber einig, dass man hier wirklich angenehm sitzt. Die Tische haben ausreichende Abstände zu einander, so dass man von eventuellen Gesprächen an den Nachbartischen gar nichts mit bekommt.
Alles, was die offene Küche verlässt, sieht hervorragend aus und stachelt unseren Appetit gewaltig an. Zum Glück müssen wir nicht lange warten ! Die servierten Pizzen wirken absolut köstlich, auch Ziegenkäse und Salat erfüllen optisch und olfaktorisch alle Erwartungen. Aber Optik ist nicht viel; es muss vor allem munden - und das tut es, über alle Maßen gut ! Noch nie - da sind mein Mann und ich uns einig - aßen wir so gelungenen Pizza-Teig. Ein wahres Gedicht, herrlich knusprig und fein gewürzt, sogar im abgekühlten Zustand noch extrem lecker.
U. (eigentlich kein Freund von Pizza) probiert ein Stückchen Rand und ist auch beeindruckt.
Jetzt wollen wir wissen, wie Käse und Salat sich verhalten: U. schwärmt von den reifen, extra-aromatischen Tomaten, mild-würzigem Käse in einem raffinierten Mantel aus Sesam gebacken, knackig-frischem Salat mit reichlich Pute… die volle Punktzahl wird nur zu gerne vergeben.
Unsere Teller sind leer geputzt, als der nette Kellner lächelnd die Rechnung bringt und nach unserer Zufriedenheit fragt. Wir können das Essen nur in den höchsten Tönen loben.
Die Zeche beläuft sich auf 41 €; mein Mann rundet üppig auf, von uns eifrig benickt.
Fazit: Hervorragende Speisen, stilvoll serviert - ein echter Hochgenuss.
Wir kommen wieder ![verkleinern]