Auf der Homepage steht: „Ein „echtes Wildeshauser Original“ , so sagt man hier, wenn über uns gesprochen wird. 1956 von Paul Tonn als klassische Metzgerei im Herzen der Stadt gegründet und mittlerweile in der 3. Generation von Andreas Tonn als Fleisch- und Wurstwerkstatt weiterentwickelt. In dieser Zeit hat sich viel verändert, doch haben wir diesen Wandel und die damit verbundenen Wünsche unserer Kunden stets begrüßt und dies als willkommene Herausforderung empfunden. Zuletzt im Frühling 2019,... weiterlesen als wir unser neues, modernes Ladengeschäft an der Visbeker Straße bezogen haben.“
Früher hatte ich schon bei der Filiale von der Fleischerei Tonn im EDEKA-Center gekauft, heute brachte mich ein Facebook Beitrag auf die Idee, die Wurstwerkstatt in Wildeshausen anzufahren. Da ging es aber um Knoblauch. Vor dem Haus sind ausreichend Parkplätze vorhanden.
Im Geschäft dann eine Marke ziehen, geht aber auch ohne. Dann ist man erst einmal begeistert von der großen Auswahl im Tresen, Fleisch und Wurst, dazu diverse Salate und ein gläserner Kühlschrank für dry aged Steaks, das ist natürlich was für Papa sein Sohn. Die Schaschlik kamen gleich in die Pfanne, dazu Bohnensalat. Das war wie erwartet schon mal ganz lecker.
Die Blutwurst esse ich später, das dicke Rib-Eye Steak kommt erst Sonntag auf den Teller, zwei Daumen dick, 802 g schwer und vom Chef persönlich gesägt sowie vom Knochen getrennt. Ich habe mich bei der netten Bedienung aber auch sehr wohl gefühlt, tolle Beratung zu der Auslage im Tresen.
Eine sehr gute Alternative zu den Fleischprodukten aus riesigen Schlachthöfen, regionale Landwirte liefern das Fleisch.
Außerdem gibt es dort einen günstigen Mittagstisch, große Portion vor Ort essen 6,00 EUR / zum Mitnehmen 5,80 EUR.
„Fleisch vom Feinsten“, der Slogan passt hier.[verkleinern]