Neueste Bewertungen für Bad Hersfeld im Bereich Lebensmittel & Getränke
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Ich finde Subway einfach genial. Der Service ist für mich top und die Mitarbeiter des Subway sind auch sehr nett. Alles in allem ist der Subway für mich sehr empfehlenswert . Ich wünschte mir nur noch mehr Vielfalt an Essen dort ansonstem sehr lecker. Und das verbindet auch schöne Erinnerung von mir.
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von schuesslerhubert
Gestern in Asbach Super Nico Orangen gekauft 4000 g, zu Hause angekommen, festgestellt, dass 3 Stück extrem faul sind. Werde in Zukunft mein Obst wo anders kaufen.
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von Nike
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Filialen, Cafés und Bistro sowie die Produkte von Pappert sind mir schon aus der Zeit bekannt als ich in Fulda beruflich tätig war.
Die Backwaren, aber auch Salate und Snacks der Großbäckerei aus Poppenhausen in der Rhön hatte ich als qualitativ hochwertig und sehr schmackhaft in Erinnerung.
Um so mehr freute ich mich, dass Anfang des Monats eine Filiale im Edeka Neukauf auf dem Johannesberg eröffnete. Die lukrativen Eröffnungsangebote habe ich leider verpasst, aber Qualität und Geschmack der Ware hat die Hersfelder wohl auf Anhieb überzeugt.
Die drei Mitarbeiterinnen hinter dem Tresen hatten heute Vormittag alle Hände voll zu tun, die Kundschaft zu bedienen. Mit dem Nachschub an Brötchen kamen sie gar nicht mehr hinter her. Ich entschied mich daher für eine Sonne zu 2,05 € aus mehreren Brötchensorten für das Sonntagsfrühstück.
Das Brot 2 Pfund zu 2,85 € bekommt man nach Rhöner Tradition auch mit Kümmel. Ab und zu essen ich das ganz gerne. Den ganz hart gesottenen Rhönern sagt man nach, dass sie das Kümmelbrot sogar mit Nutella essen. ;-))
Sehr frisch, fluffig und mega lecker sind die mit Hagebuttenkonfitüre gefüllten "Kräppel" , die es zu Dritt für 2,75 € gab.
Bei so viel preiswerter Qualität freut sich nicht nur Nikes Portemonnaie. :-)
Hier werde ich wohl häufiger mal kaufen, denn ein " Brotkärtchen" gab es noch oben drein .
Checkin
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von Nike
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Schon seit Jahren kaufe ich immer wieder einmal bei Brot & Korn, die zwar nicht mit "bio" werben, aber sehr hochwertige uns schmackhafte Vollkornbackwaren anbieten.
Was mir viel wichtiger als "bio" - (Gibt es "bio" überhaupt? Es fällt ja der gleiche, mit Schadstoffen belastete Regen auf Felder, die seit Jahrhunderten schon mit Metallen verunreingt sind) - ist , ist die Tatsache, dass hier die Herkunft der Rohware Getreide bekannt ist, zum Großteil selbst gemahlen und sofort verarbeitet wird, damit Fette und Vitamine nicht oxydieren und Aromen erhalten bleiben.
So " Spölkens" wie die Verarbeitung von Altware in den Backwaren von morgen gibt es hier glücklicher Weise zur "Geschmackssteigerung" nicht, weil man es gar nicht nötig hat, um ein schmackhaftes , aromatisches Brot zu backen.
Der Sauerteig kann ausreifen und es werden nur Salze zugesetzt und zwar in Art und Menge, wie es für den menschlichen Organismus gesund ist.
Auf fertige Backmischungen wird verzichtet.
Handwerkliche Arbeit ist in dieser kleinen Bäckerei, die keine Filialen betreibt garantiert. So manches sogenanntes Biobackhaus kann sich an dieser Backstube eine große Scheibe abschneiden und das im wahrsten Sinne des Wortes.
Hier wird noch gebacken, wie vor hundert Jahren.
Für mich ist dies die beste Bäckerei in Bad Hersfeld.
Heute Morgen haben wir diese Backstube mit angeschlossenem Café wieder einmal besucht.
Brot brauchten wir und auch Brötchen für das Sonntagsfrühstück.
Mein Favorit ist übrigens der Pfifferling - ein mit schwarzem Pfeffer gewürztes Weizenbrötchen mit dezenter Schärfe, aber ich habe ja noch nicht alle Sorten probiert.
Bei dieser Gelegenheit frühstückten wir hier vor unserem Stadtbummel am Samstag. Das Frühstück bestellten wir an der Ladentheke. Recht zügig wurde es von einer freundlichen, jungen Frau serviert, die zwischen Backstube und Nebenraum einige Male hin und her eilte.
Das große Frühstück mit zwei Brötchen nach Wahl kostet 7,20 €, das Kleine mit einem Brötchen 5,80 € inklusive Kaffe und O - Saft.
Da die Brötchen sehr sättigen, reichte uns jeweils das Kleine. Zusätzlich bestellten wir uns noch eine Portion Rühreier aus drei Eiern, welche wir uns teilten.
Der Belag - für "ihn" Wurst, für mich Käse - war überreichlich, schmeckte ebenso wie die röschen Brötchen sehr gutund hätte gut und gerne für zwei Brötchen gereicht. In der allergrößten Not schmeckt die Wurst aber auch ohne Brot. ;-)
Während wir gemütlich frühstückten, beobachteten wir von unserem Fensterplatz im Nebenraum ein ständiges Kommen und Gehen der morgendlichen Kunden der auf der anderen Seite des Flures im historischen Gebäude gelegenen Backstube.
Mit prall gefüllten Tüten verließen sie jeweils wieder die Bäckerei, ohne lange anstehen zu müssen.
Die freundliche Bedienung hinter dem hohen, alten Tresen mit den appetitlichen Gebäckstücken, Brezeln und Brötchen in der Auslage, bediente sehr versiert und zügig.
Die zahlreiche Stammkundschaft weiß aber auch sofort, was sie wünscht.
Neben Backwaren bekommt man hier aber auch noch Produkte der Hersfelder Ölmanufaktur, lose Kräutertees und noch so Manches aus handwerklicher Herstellung.
Insgeheim waren wir froh, nicht im hinteren Bereich des Ladens Platz genommen zu haben, in welchem auch einige Tische für Gäste stehen.
Im renovierten und hell möblierten Nebenraum haben wir sehr angenehm und ruhig gesessen, obwohl sich im Laufe des Morgens noch andere Gäste dort hin gesellten.
5 Sternchen reichen da nicht. Ich kann diese Bäckerei uneingeschränkt empfehlen!
bestätigt durch Community
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von Nike
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Filialen, Cafés und Bistro sowie die Produkte von Pappert sind mir schon aus der Zeit bekannt als ich in Fulda beruflich tätig war.
Die Backwaren, aber auch Salate und Snacks der Großbäckerei aus Poppenhausen in der Rhön hatte ich als qualitativ hochwertig und sehr schmackhaft in Erinnerung.
Um so mehr freute ich mich, dass Anfang des Monats eine Filiale im Edeka Neukauf auf dem Johannesberg eröffnete. Die lukrativen Eröffnungsangebote habe ich leider verpasst, aber Qualität und Geschmack der Ware hat die Hersfelder wohl auf Anhieb überzeugt.
Die drei Mitarbeiterinnen hinter dem Tresen hatten heute Vormittag alle Hände voll zu tun, die Kundschaft zu bedienen. Mit dem Nachschub an Brötchen kamen sie gar nicht mehr hinter her. Ich entschied mich daher für eine Sonne zu 2,05 € aus mehreren Brötchensorten für das Sonntagsfrühstück.
Das Brot 2 Pfund zu 2,85 € bekommt man nach Rhöner Tradition auch mit Kümmel. Ab und zu essen ich das ganz gerne. Den ganz hart gesottenen Rhönern sagt man nach, dass sie das Kümmelbrot sogar mit Nutella essen. ;-))
Sehr frisch, fluffig und mega lecker sind die mit Hagebuttenkonfitüre gefüllten "Kräppel" , die es zu Dritt für 2,75 € gab.
Bei so viel preiswerter Qualität freut sich nicht nur Nikes Portemonnaie. :-)
Hier werde ich wohl häufiger mal kaufen, denn ein " Brotkärtchen" gab es noch oben drein .
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von Lena Nesterova
Ich würde der Jllek nur weiterempfehlen!!!
Hier bestellen wir für private Angelegenheiten seit Jahren schon das Essen und nie hat etwas schiefgegangen.
Das Essen (Fleischgerichte, Kartoffelauflauf, Sauerkraut usw.) war immer sehr lecker!
Preis akzeptabel und alles einfach klasse!
Deses Jahr werden wir für die Weihnachtsfeier das Essen für die ganze Familie auch bei Jllek bestellen!
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von Reiner Jung
Freundlichkeit gleich null rückgeld sofort nachzählen mehrmals zu wenig zurückbekommen
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von Nike
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Filialen, Cafés und Bistro sowie die Produkte von Pappert sind mir schon aus der Zeit bekannt als ich in Fulda beruflich tätig war.
Die Backwaren, aber auch Salate und Snacks der Großbäckerei aus Poppenhausen in der Rhön hatte ich als qualitativ hochwertig und sehr schmackhaft in Erinnerung.
Um so mehr freute ich mich, dass Anfang des Monats eine Filiale im Edeka Neukauf auf dem Johannesberg eröffnete. Die lukrativen Eröffnungsangebote habe ich leider verpasst, aber Qualität und Geschmack der Ware hat die Hersfelder wohl auf Anhieb überzeugt.
Die drei Mitarbeiterinnen hinter dem Tresen hatten heute Vormittag alle Hände voll zu tun, die Kundschaft zu bedienen. Mit dem Nachschub an Brötchen kamen sie gar nicht mehr hinter her. Ich entschied mich daher für eine Sonne zu 2,05 € aus mehreren Brötchensorten für das Sonntagsfrühstück.
Das Brot 2 Pfund zu 2,85 € bekommt man nach Rhöner Tradition auch mit Kümmel. Ab und zu essen ich das ganz gerne. Den ganz hart gesottenen Rhönern sagt man nach, dass sie das Kümmelbrot sogar mit Nutella essen. ;-))
Sehr frisch, fluffig und mega lecker sind die mit Hagebuttenkonfitüre gefüllten "Kräppel" , die es zu Dritt für 2,75 € gab.
Bei so viel preiswerter Qualität freut sich nicht nur Nikes Portemonnaie. :-)
Hier werde ich wohl häufiger mal kaufen, denn ein " Brotkärtchen" gab es noch oben drein .
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von Nike
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Heute hatte ich zufällig in der näheren Umgebung zu tun.
Der Stadtteil Johannesberg, eine Siedlung mit überwiegend Einfamilienhäusern , die in den 70igern entstand und bei den Hersfeldern gerne spöttisch Hypothekenfriedhof oder Känguruviertel (große Sprünge, aber nix im Beutel) genannt wird, ist eine angenehme und beliebte Wohngegend jenseits der Fulda.
Auch über die Infrastruktur des Stadtteils zu der dieser ca. 1000 qm große Supermarkt mit angeschlossenem Getränkemarkt gehört, kann man mittlerweile nicht mehr meckern.
Gleich vis à vis einer Tennishalle und eines Basketballplatzes befindet sich in einer Sackgasse ein großer Parkplatz mit zahlreichen Parkgelegenheiten, auf denen man sein Fahrzeug bequem abstellen kann.
Ich benötigte eigentlich nur ein paar Kleinigkeiten für das Mittagessen am Sonntag, war dann aber nicht nur über die Größe des Marktes, sondern dessen umfassendes Sortiment und sogar die Fleischereiabteilung erstaunt. Der Supermarkt ist alles andere als eine Notlösung für den Fall, dass man in der Stadt etwas vergessen hat. Ich will mal behaupten, dass die Bewohner des Stadtteils lebensmitteltechnisch regelrecht autark sind.
Die Gänge sind breit und übersichtlich, die Regale gut gefüllt und der Markt wirkt sauber und gepflegt, auch wenn das Gebäude schon etwas älter ist.
Im Eingangsbereich befindet sich zudem ein Floristikstand sowie eine Bäckereitheke der Bäckerei Pappert aus der Rhön nebst einigen Sitzgelegenheiten.
Da zwei von drei Kassen geöffnet waren, musste ich nicht lange anstehen. Die Kassiererin arbeitete konzentriert und zügig, obwohl sie noch eine kleine Postagentur mit zu bedienen hatte. Das Zahlen mit EC - Karte erfolgte problemlos.
Hier kaufe ich gerne wieder einmal ein!
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von Nike
03.11.2016
Ab und zu kaufe ich auch in der Fleischerei Roth, die ihren Stammsitz im Knüll hat und in Bad Hersfeld zwei Filialen. Die eine befindet sich im Statdtteil Hohe Luft und hat den Vorteil, dass man genau vor der Tür parken kann. Eine weitere befindet sich gegenüber von der Citygalerie in der Fußgängerzone und da parkt man am besten im Parkhaus.
Hierbei handelt es sich um die Filiale in der Innenstadt.
Es handelt sich um ein recht kleines Ladengeschäft mit meines Erachtens begrenzter Auswahl, da ich schon häufiger erlebt habe, dass ich nicht das an Fleischwaren bekommen habe, was ich kaufen wollte.
Da heißt es dann leider umdisponieren oder einen anderen Metzger/Fleischer aufsuchen.
Letzten hatte ich zufällig Glück, dass ich das bekam, was ich suchte , nämlich Eisbein. Gepökeltes Eisbein erhält man in unserer Gegend meistens nur auf Vorbestellung. Hier lagen zweieinhalb Eisbeine appetitlich in der Auslage.
Ich entschied mich für eineinhalb Eisbeine. Dies ist erstens die Menge, die ich in meinem größten Kochtopf garen kann und zweitens wollte ich noch eine Portion einfrieren. Ich zahlte für die Menge etwas mehr als 17 €.
Dafür bekommt man in Berlin 2 - 3 Eisbeine gegart mit Sauerkraut und Kartoffel.
Manche behaupten, Roth habe Apothekenpreise, aber mal ehrlich, kann man für billigstes Geld auch eine solche Qualität erwarten? Ich meine nein.
Die Eisbeine habe ich drei Stunden zusammen mit einer mit Nelken gespickten Zwiebel, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörnern nach dem Aufkochen bei geringer Hitze simmern lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löste. Wer mag kann auch noch ein paar Pimentkörner mitkochen. Ich hatte gerade keine zur Hand. Es geht auch ohne.
Dazu servierte ich pikantes ungarisches Schlachtekraut und mehlige Salzkartoffeln.
Das Fleisch war sehr zart und aromatisch. Es schmeckte gepökelt und nicht gespritzt mit Pökellauge. Mein Schatz war begeistert und das ist für mich die Hauptsache.
Besonderheit bei dieser Metzgerei ist außerdem das Rindfleisch für Rinderbraten, welches nach einer besonderen Methode gereift wird und daher zart wie Butter ist.
Außerdem bekommt man Donnerstags (wenn man schnell genug ist) Kalbsschnitzel. Paniert und schwimmend in Fett ausgebacken sind sie einfach ein Genuss.
Auch diese Metzgerei ist zu empfehlen, wenn man nicht auf den Pfennig schaut und bereit ist, überdurchschnittliche Preise für Fleisch - und Wurstwaren in Kauf zu nehmen
bestätigt durch Community
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