'Denkmalbehörde' in Dortmund
- Werne
- Wetter / Ruhr
- Witten
1 . Ruine Hohensyburg
- „Ab und zu besuchen wir das Casino. Meist in Verbindung mit einem leckeren Essen zuvor. Viele Spielmöglichkeiten. Sauber.”Branche: Freizeitanlagen / Denkmalbehörde
Hohensyburgstraße 202, 44265 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos* Bewertungen stammen auch von diesen Partnern2 . Kaiser-Wilhelm-Denkmal an der Hohensyburg
Hohensyburgstraße 200, 44265 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos* Bewertungen stammen auch von diesen Partnern3 . Hörder Burg
- „Nachtrag - 16.4.2015: Bei meinem letzten Besuch in Hörde war es mir endlich möglich ein paar Fotos von der”Branche: Bildungseinrichtungen / Denkmalbehörde
Hörder Burgstraße 17 -18, 44263 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos* Bewertungen stammen auch von diesen Partnern4 . Wasserschloss Haus Bodelschwingh
Ein Kunde - „Die Wasserburg Haus Bodelschwingh liegt im Dortmunder Stadtgebiet. Das Schloss zählt zu den besterha...”Branche: Denkmalbehörde
Schloss-Straße 75, 44357 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos* Bewertungen stammen auch von diesen Partnern5 . Platane auf dem Hauptfriedhof - Naturdenkmal Nr. ND076
- „Allgemein: Auf dem Dortmunder Hauptfriedhof findet man gleich hinter dem Verwaltungsgebäude am Haupteingang eine”Branche: Freizeitanlagen / Denkmalbehörde
Am Gottesacker 25, 44143 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos* Bewertungen stammen auch von diesen Partnern6 . Kiosk der Bergmann Brauerei
- „Kurze Vorgeschichte: 1796 wurde die Bergmann Brauerei als eine unter vielen Dortmunder Brauereien in dem ländlichen”Branche: Kioske / Denkmalbehörde
Hoher Wall 36, 44137 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos* Bewertungen stammen auch von diesen Partnern7 . Aktion Stolpersteine
- „»Erweiterung vom 10.11.2018« Von Jahr zu Jahr wächst die Anzahl der Stolpersteine in Dortmund, allein letzten”Branche: Denkmalbehörde / Kultur
Stadtgebiet, 44135 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos8 . Epitaph III - Namen und Steine - Gedenkstätte
- „Es gibt Dinge und Orte, an denen man jahrelang achtlos vorbeigeht und die einem dann plötzlich schlagartig auffallen, so”Branche: Denkmalbehörde
Stadtgarten, 44135 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos9 . Gedenkstein auf dem Nordmarkt
- „Als Platz, der mitten in einem Arbeiter- und Handwerkerviertel lag bzw. liegt, war der Nordmarkt oft der Schauplatz für”Branche: Kultur / Denkmalbehörde
Nordmarkt 1, 44145 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos10 . Gedenkstätte in Dorstfeld
- „Update vom 9.11.2021 Aus verständlichen Gründen konnte 2020 die jährliche Gedenkveranstaltung nur in ganz kleinem”Branche: Denkmalbehörde
Wittener Straße, Ecke Dorstfelder Hellweg, 44149 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos11 . Mahnmal für Zwangsarbeiter (Kulturinsel Phoenix See)
- „Neben dem Thomas Konverter ist seit der Einweihungsfeier am 10.8.2020 eine zweite Sehenswürdigkeit auf der Kulturinsel”Branche: Denkmalbehörde / Kultur
Am Kai 10, 44263 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos12 . Steinerner Turm an den Westfalenhallen
- „Die Dortmunder Westfalen Hallen kenne ich durch die Mayday. Man kommt der gut mit den Öffentlichen hin. Für die Anreise”Branche: Denkmalbehörde / Kultur
Rheinlanddamm 200, 44135 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos* Bewertungen stammen auch von diesen Partnern13 . Elisabeth von Kleve - Denkmal
- „Vor dem Stiftsforum in Hörde steht an der Ecke Am Stift und Hermannstraße das Denkmal für Elisabeth von Kleve, diagonal”Branche: Freizeitanlagen / Denkmalbehörde
Am Stift, Ecke Hermannstraße, 44263 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos14 . Gefallenendenkmal in Dortmund-Marten
- „Unweit vom Kriegerdenkmal von 1875 in Dortmund-Marten finden wir in der Straße 'In der Meile' ein weiteres Denkmal, das”Branche: Denkmalbehörde
In der Meile 5 -7, 44379 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos15 . Haus Wenge
- „Die vier Sterne bekommt das Haus von mir nicht nur wegen seiner geschichtlichen Bedeutung. Mit der langwierigen”Branche: Denkmalbehörde
Alekestraße 4, 44329 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos16 . Konrad von der Mark - Denkmal
- „Das Denkmal für Konrad von der Mark, den Mann, der Hörde die Stadtrechte verliehen hatte, steht am Hörder Markt, an der”Branche: Freizeitanlagen / Denkmalbehörde
Am Stift, Ecke Hermannstraße, 44263 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos17 . Kriegerdenkmal in Kirchderne
- „Die meisten der größeren und alten Stadtteile oder Vororte von Dortmund bieten neben einer Kirche oder einem lokalen”Branche: Denkmalbehörde / evangelische Kirche
Grüggelsort 1, 44329 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos18 . Kulturzentrum Alte Schmiede / Zeche Hansa
- „Jeder, der daran interessiert ist, kann sich in einem Wikipedia-Artikel über die wechselvolle Geschichte der Zeche Hansa”Branche: Kultur / Denkmalbehörde
Hülshof 32, 44369 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos19 . Stiftskirche St. Clara
- „»Update vom 21.9.2018« Zweite Station am Tag des offenen Denkmals war für mich die Stiftskirche St. Clara, hatte ich”Branche: katholische Kirche / Denkmalbehörde
Am Stift 8, 44263 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos20 . Verwaltungsgebäude Union
- „Das Verwaltungsgebäude Union ist im Westen der Dortmunder Innenstadt zu finden und ist Teil der Route Industriekultur,”Branche: Denkmalbehörde
Rheinische Straße 173, 44147 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos21 . Zeche Minister Stein - Industriedenkmal
- „Mit dem Niedergang des Steinkohleabbaus im Ruhrgebiet kam natürlich auch das Aus für all die Zechen, die bis dahin den”Branche: Denkmalbehörde
Gewerbeparkstraße 3 -5, 44339 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos22 . Haus Zum Ritter
Branche: Denkmalbehörde / Stadtverwaltung
Ostenhellweg 3, 44135 Dortmund
Tel: (0231) 500
Neu hinzugefügte Fotos23 . Gedenktafel in Brackel
- „Erfreulicherweise trifft man in Dortmund immer wieder auf kleinere oder größere Stätten, an denen der Opfer unserer”Branche: Denkmalbehörde
Brackeler Hellweg, Ecke Leni-Rommel-Straße, 44309 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos24 . Haus Schulte-Witten
- „An einem sehr sonnigen Sommertag fiel mir in Dortmund Dorstfeld ein großer und herrschaftlicher Bau auf, der mit seinen”Branche: Stadtverwaltung / Denkmalbehörde
Wittener Straße 3, 44149 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos25 . Mahnmal und Friedrich Ebert Denkmal in Hörde
- „Der Friedrich Ebert Platz an der Hörder Rathausstraße war mit der Zeit sehr unübersichtlich geworden, weil die Hecken zu”Branche: Denkmalbehörde / Freizeitanlagen
Hörder Rathausstraße, 44263 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos* Bewertungen stammen auch von diesen Partnern26 . Ex-WestLB-Haus - DOC - Dortmunder Centrum für Medizin + Gesundheit
Branche: sonstige Dienstleistungen / Denkmalbehörde
Kampstraße 45, 44137 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos27 . Gedenkstätte für die Opfer der Euthanasie-Morde in Dortmund-Aplerbeck
basty - „eklig versiffte Klinik, dauernd irgendwelche Orgien”Branche: Denkmalbehörde
Marsbruchstraße 179, 44287 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos* Bewertungen stammen auch von diesen Partnern28 . Alter Brunnen in Mengede
- „Vorbemerkung: Mit seinen fast 13000 Einwohnern gehört das im NW der Stadt liegende Mengede zu den mittelgroßen”Branche: Denkmalbehörde / Brunnenbau
Mengeder Markt 1, 44359 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos29 . Altes Hafenamt und Dortmunder Hafen
- „Wenn man im Zusammenhang mit dem Ruhrpott von Häfen spricht, so fällt den meisten Leuten wohl sofort Duisburg ein. Aber”Branche: Häfen / Denkmalbehörde
Sunderweg 130, 44147 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos30 . Der Drachentöter - Gefallenendenkmal in Deusen
- „Im Jahr 1928 wurde vom Krieger- und Landwehrverein Deusen an der Deusener Straße ein sogenanntes Kriegerehrenmal”Branche: Denkmalbehörde
Deusener Straße 158, 44369 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos31 . Dortmund Huckarde - Kriegerdenkmal an der Kirche
- „Viele Krieger- und Gefallenendenkmäler sind auf Friedhöfen oder nahe bei Kirchen zu finden. So ist es auch bei diesem”Branche: Denkmalbehörde / Kultur
Marienstraße 9, 44369 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos32 . Ewaldi Denkmal (Skulptur)
- „In Aplerbeck, einem der größeren, fast kleinstädtischen Vororte Dortmunds finden sich neben der katholischen”Branche: Denkmalbehörde / Kultur
Aplerbecker Marktplatz 23, 44287 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos33 . Gedenksteine - Auf dem Schnee
- „Da meine Nichte von meinem Interesse für Denkmäler und Skulpturen weiß, erzählte sie mir von ihrer Entdeckung im”Branche: Denkmalbehörde / Vereine
Auf dem Schnee, Ecke Blickstraße, 44227 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos34 . Gedenkstätte (Ruhrkampf) im Westpark
- „Eine Abhandlung über Ruhrbesetzung und Ruhrkampf möchte ich auf keinen Fall schreiben, daher verweise ich auf den”Branche: Denkmalbehörde / Freizeitanlagen
Rittershausstraße 25, 44137 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos35 . Gedenkstätte - Platz der Alten Synagoge
- „Update vom 10.11.2021 Die zentrale Veranstaltung zum Gedenken an die Progromnacht fand auf dem Platz der Alten”Branche: Denkmalbehörde / Kultur
Hiltropwall, Ecke Hansastraße, 44137 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos36 . Gefallenendenkmal und Alter Friedhof Wambel
- „Update vom 17.09.2017: In der Bewertung habe ich schon die Kranzniederlagung erwähnt. Dieses Jahr machte mich der”Branche: Denkmalbehörde / Freizeitanlagen
Breierspfad 129, 44143 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos37 . Grüner Platz mit Bergarbeiterdenkmal
- „Kurzer Überblick: Dortmund ist in 12 große Stadtbezirke eingeteilt, einer der nördlichen erhielt seinen Namen von dem”Branche: Freizeitanlagen / Denkmalbehörde
Grüner Platz 1, 44339 Eving Stadt Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos38 . Harkort Denkmal
- „Am Hombrucher Markt fiel mir vor Kurzem das Standbild auf, welches als Denkmal für Friedrich Wilhelm Harkort hier”Branche: Denkmalbehörde
Harkortstraße Ecke Steinäckerstraße, 44225 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos39 . Kriegsdenkmal in Brünninghausen
- „Nach einem Besuch des Rombergparks wollte ich mir auch einen Teil des Dortmunder Vorortes Brünninghausen genauer ansehen”Branche: Denkmalbehörde / Kultur
Ardeystraße Ecke Stockumer Straße, 44225 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos40 . Liegende - Skulptur im Hoetger Park
- „Wie auch die ebenfalls im Hoetger Park stehende Skulptur 'Stehender Mann' gehört die 'Liegende' dem Ostwall Museum im”Branche: Kultur / Denkmalbehörde
Seekante 20, 44263 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos41 . Stehender Mann - Skulptur im Hoetger Park
- „Aufgrund eines Leihvertrags mit der gws-Wohnen Dortmund-Süd eG stand die Skulptur 'Stehender Mann' jahrelang vor dem”Branche: Kultur / Denkmalbehörde
Seekante 20, 44263 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos42 . Urbanusplatz mit Gefallenendenkmal in Huckarde
- „Berichterstattungen im Lokalteil der Tageszeitung haben mich schon oft auf Geschehnisse und Orte in meiner Heimatstadt”Branche: Freizeitanlagen / Denkmalbehörde
Rahmer Straße, Ecke Urbanusstraße, 44369 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos43 . Alter Bergmann mit Grubenlampe - Skulptur
- „Gleich an der Hauptgeschäftsstelle der Sparda Bank in der Hansastraße steht auf einem erhöhten Rondell ein riesiger”Branche: Freizeitanlagen / Denkmalbehörde
Hansastraße 3, 44135 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos44 . Bücherverbrennung - Gedenktafel
- „Da wir uns ja aktuell mit dem 'Tag des Buches' beschäftigen, ist es meiner Ansicht nach wichtig, sich damit zu”Branche: Denkmalbehörde
Hansastraße, 44137 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos45 . Dortmund Marten - Kriegerdenkmal (1875)
- „Auch in Dortmund gibt es Denkmäler, die völlig vernachlässigt sind und dringend der Restaurierung bedürfen. Eines von”Branche: Denkmalbehörde / Kultur
Martener Straße, Ecke Wischlinger Weg, 44379 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos46 . Freistuhl und Femlinde
- „Östlich der Hauptstelle der Stadt- und Landesbibliothek findet man unter vier Bäumen (Linden) einen mit kleinen”Branche: Denkmalbehörde
Freistuhl, Ecke Königswall, 44137 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos47 . Gefallenendenkmal Dortmund-Wickede
- „Vor der Evangelischen Kirche in Dortmund Wickede, gut vom Hellweg einzusehen, steht eins der zahlreichen”Branche: Denkmalbehörde
Wickeder Hellweg 84, 44319 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos48 . Gefallenendenkmal in Mengede
- „Bei einem Rundgang durch den Dortmunder Vorort Mengede fand ich an der Mengeder Straße ein Denkmal, von dem ich nie”Branche: Denkmalbehörde / Freizeitanlagen
Mengeder Straße, Ecke Adalmundstraße, 44359 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos49 . Vehoff Haus
- „Zwischen Reinoldi- und Marienkirche ist in Dortmund das auffällige und sehr bekannte Vehoff Haus zu finden. Dabei”Branche: Denkmalbehörde
Ostenhellweg 5, 44135 Dortmund
Neu hinzugefügte Fotos50 . Bismarck Denkmal (Büste)
- „Die Bewertung mit nur zwei Sternen bezieht sich nicht auf das Denkmal selbst, sondern auf den Gesamtzustand und die”Branche: Denkmalbehörde / Kultur
Steinhammerstraße 3, 44379 Dortmund
Neu hinzugefügte FotosDenkmalbehörde in Stadtteilen von Dortmund