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Luxusgeflügel auf dem Viktualienmarkt.
Die Coronazahlen steigen. Was kann man noch Unternehmen. Einen Spaziergang über den Viktualienmarkt? Ja, da im Freien, ist das sicher eine gute Idee.
Komme am Stand 6 mit 7 vorbei. Sehe das Schild "Geflügelparadies".Geflügel? Warum nicht? Fakt ist, Geflügelfleisch hat viele Vorteile.
Die Familie Stephani, ist seit 1999 auf dem Viktualienmarkt vertreten (vormals Höhenrainer). Es handelt sich hier um einen Fleischhandel. Branchen-Code:... weiterlesen 47.22.0. Zu finden unter Viktualienmarkt 5 und Laden 6/7.
Die Betreiber vermeiden Zusätze wie Glutamat, Laktose und Geschmacksverstärker, wo immer es nur geht.
Im Angebot sind: ..
Freiland- und Bio Produkte, Spezialitäten aus eigener Herstellung. Brat- und Grillartikel, Bresse-Hühner und -Tauben, aromatische Barbarie-Enten, sowie zarte Wachteln. Gänse aus Freilandhaltung, in Oldenburg. Geflügel aus Nantes und Brest, Wildtauben, Fasane, Rebhühner, Ziegenbutter, Kräuterbutter, Salzbutter, handgemachte Butter.
Die Betreiber versichern auf das Tierwohl zu achten. Diese Aussage kann weder geprüft noch gesichert werden.
Supi, das Geflügel hier ist auf den Punkt kochfertig und hat genau den richtigen Reifegrad. Ja, das Angebot ist exzellent, umfassend und deckt jeglichen, privaten Küchenbedarf ab.
Gut zu wissen:
Die hochwertigsten Fleischenten sind die Rouen, die Challans, die Barbarie, die Bresse und die Nantaiser, aus Frankreich. Die Aylesbury aus England, die Pekingenten aus China. Ebenso die Bauernenten aus Bayern. Den Unterschied kann man schmecken.
Ente intern ..
Entscheidend ist, das Können des Kochs, das Geschlecht und das Alter, die Rasse und die Aufzucht der Tiere. Zu bevorzugen sind weibliche Exemplare, da saftiger und aromatischer. Männliche Vögel dafür sind größer und würziger. Junge Enten sind geschmacklich am besten.
Wie testet man das Alter vor dem Kauf?
Nun, mit einem angemessenen Druck auf das Brustbein. Der Knochen muss noch weich und flexibel sein.
Wie serviert man eine Ente korrekt?
Unbedingt in zwei Aufwartungen.Reihenfolge .. erst die Brust, dann die Keulen. Warum? Die Entenbrust ist gar, wenn rosa. Die Keulen aber sind dannnoch halb roh! Die Keulen kommen folglich nochmal in den Ofen . Wenn er optimale Garpupnkt bei den Keulen erreicht ist, werden auch diese präpariert und dann aufgetragen / serviert.
Risikobewertung:
Wer Kapaun (kastrierter Hahn) kaufen will, sollte wissen, dieser kommt meist aus Frankreich. Hinweis .. in Deutschland ist das Kastrieren von Hähnen verboten, weil sich herausstellte, dass die in Deutschland dazu verwendeten Medikamente für den Menschen gesundheitsschädlich sind.
Wachteln / Coturnismus: ...
Als Wachtelvergiftung (Coturnismus) wird eine lebensbedrohende Erkrankung bezeichnet, die nach dem Verzehr von Wachteln (Coturnix Coturnix) auftreten kann. Grund, Wachteln fressen verschiedenen Samen, darunter auch Schierlingssamen. Vorsicht ist zwingend notwendig .. denn Geschmack und Geruch des belasteten Wachtelfleisches bleiben völlig unauffällig. Und auch das Kochen und Einfrieren schützt nicht vor einer Vergiftung! Wachteln aus Züchtungen dürften, im Gegensatz zu Wildfängen, unbedenklich sein.
Nun zu den Sternen.
Der Spitzenkoch Herr Schuhbeck kaufte hier ein. Das ist beachtlich. Doch es gibt Tatsachen, auf die ich hier nicht näher eingehen werde, die zwei Sterne Abzug gebieten.
Also 4 von 5 Sternen.[verkleinern]