diesen Monat auf Platz
in Sachsen
Ihre Aktivitäten
Casperia hat Ergotherapie Meyer UG in Dresden mit 5 Sternen bewertet.Mein Sohn geht seit kurzem hier zur Ergotherapie weil er Probleme hat seine Emotionen selbst zu regulieren. Wir hatten zwar versucht wieder Termine bei unseren bisherigen Ergotherapie zu bekommen, aber da er in die 5. Klasse geht und meist ... [komplett anzeigen] Mein Sohn geht seit kurzem hier zur Ergotherapie weil er Probleme hat seine Emotionen selbst zu regulieren. Wir hatten zwar versucht wieder Termine bei unseren bisherigen Ergotherapie zu bekommen, aber da er in die 5. Klasse geht und meist bis 14:45 Uhr Schule hat und nicht vor 15:30 Uhr bei der Ergotherapie sein kann, ist das leider nicht so einfach. So hätten wir auf einer ewig langen Warteliste gestanden, also habe ich versucht woanders einen Termin zu bekommen. Die Ergotherapie Meyer hatte mich gleich nach meiner Anfrage per Mail angerufen und mir gesagt, dass sie sich kümmern und mir in der nächsten Woche Bescheid geben ob sie uns einen Therapieplatz anbieten können. Das haben sie auch getan und somit ist mein Sohn nun hier zur Therapie, was auch nicht schlecht ist, da seine Schule nur ein paar Minuten entfernt ist.
Die Therapeutin ist zwar noch recht jung, aber sie ist sehr nett und einfühlsam und hat schon einen "guten Draht" zu meinem Sohn. Sie gestaltet die Therapie sehr interessant, so dass mein Sohn immer auch etwas aktiv zu tun hat. Am Anfang haben wir beide die gleichen Fragebögen ausfüllen müssen um zu schauen wie seine und meine Einschätzung ist und wo die Probleme liegen. Nun hat er sich Ziele ausgesucht, die er erreichen möchte und daran wird gerade explizit gearbeitet.
Ganz ganz toll.
Casperia hat Deutsches SPIELEmuseum e.V. in Chemnitz in Sachsen mit 5 Sternen bewertet.Es waren mal wieder Winterferien und das Wetter war nicht so toll, also haben mein Sohn (11) und ich uns überlegt was wir denn machen könnten. Da er erst krank war und noch etwas hustete, kam Schwimmbad z.B. nicht in Frage. Nach kurzer ... [komplett anzeigen] Es waren mal wieder Winterferien und das Wetter war nicht so toll, also haben mein Sohn (11) und ich uns überlegt was wir denn machen könnten. Da er erst krank war und noch etwas hustete, kam Schwimmbad z.B. nicht in Frage. Nach kurzer Befragung von Google kamen wir auf das Spielemuseum in Chemnitz. Das fand ich sehr interessant. Also stiegen wir ins Auto und fuhren los. Dort angekommen war ich etwas genervt, denn das Museum ist zwar gleich nah an der Messer, aber die Parkplatzsituation dort lässt echt zu wünschen übrig (Messeparkplatz konnte nicht genutzt werden) - deshalb 1 Stern abzug. Dann haben wir nach einigen Runden doch zufällig einen Parkplatz gleich vor der Türe ergattern können. Gleich am Eingang wird man von 2 netten Damen und schon den ersten Monopoly Spielen empfangen. Man zahlt dort gleich den Eintritt und kann sich auch mit kleinen Snacks, Getränken und Souvenirs eindecken. Die Eintrittspreise sind wirklich super, hier Beispiele einer Tageskarte, den Rest kann man auf der Homepage nachlesen:
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre - entgeltfrei
Erwachsene - 7,00 Euro
Ermäßigt - 5,00 Euro
Für das Geld kann man dort den ganzen Tag verbringen. Man kann sich historische Spiele aus aller Welt (zum Teil 2500 Jahre alt!) im Museum ansehen und dann den Spieleraum mit über 2700 Spielen nutzen um verschiedene Spiele zu spielen, die man vielleicht auch noch nicht kennt. Wir hatten viel Spaß dort und haben auch gleich 2 Kartenspiele entdeckt, die uns sehr gut gefallen haben
Casperia hat Lange, Milan & Surhoff, Florian GbR, pimpmycake24 in Eschborn im Taunus zu ihren Favoriten hinzugefügt.
Casperia hat Lange, Milan & Surhoff, Florian GbR, pimpmycake24 in Eschborn im Taunus mit 5 Sternen bewertet.Mein Sohn hat sich zum Geburtstag einen Kuchen mit einer Banane von Fortnite gewünscht. Da es ein ganz bestimmtes Motiv sein sollte, hätte ich es als Aufleger bestellen müssen. Und eigentlich bekommt er auch auch immer eine besondere ... [komplett anzeigen] Mein Sohn hat sich zum Geburtstag einen Kuchen mit einer Banane von Fortnite gewünscht. Da es ein ganz bestimmtes Motiv sein sollte, hätte ich es als Aufleger bestellen müssen. Und eigentlich bekommt er auch auch immer eine besondere Torte, also bisher immer Motivtorten und nun habe ich im Netz öfters "Burnaway Cakes" gesehen und da kam mir die Idee, dass dies die Gelegenheit sei es auszuprobieren. Ich habe dann für die untere Schicht extra ein Foto am PC erstellt und beide Aufleger hier bei Pimpmycake24 als Set für einen "Burnaway Cake" bestellt. Die Bestellung war innerhalb von 2 Tagen da. Einfach unglaublich schnell. Die Aufleger waren auch super verpackt, so dass nichts schief gehen konnte und die Druckqualität war wirklich super.
Leider ist bei der Tortencreme einiges schief gelaufen weshalb ich kurzfristig Sprühsahne verwenden musste, die leider nicht so stand gehalten hat wie sie sollte, sonst hätte das Motiv definitiv besser gebrannt. Wir waren aber dennoch absolut begeistert und ich würde es immer wieder hier bestellen.
Casperia hat Eiscafé Veneto in Dresden mit 5 Sternen bewertet.Wir haben am 15.03.2025 das schöne Wetter genossen und sind mit der Straßenbahn in die Stadt gefahren weil mein Sohn unbedingt mit seinen Inlinern zum Skatepark Lingnerallee wollte. Auf dem Weg dort hin hatten wir uns überlegt noch ein Eis ... [komplett anzeigen] Wir haben am 15.03.2025 das schöne Wetter genossen und sind mit der Straßenbahn in die Stadt gefahren weil mein Sohn unbedingt mit seinen Inlinern zum Skatepark Lingnerallee wollte. Auf dem Weg dort hin hatten wir uns überlegt noch ein Eis essen zu gehen und kamen eher zufällig am Eiscafé Veneto vorbei. Es liegt nämlich etwas abseits in einer Seitengasse gleich gegenüber dem Taschenbergpalais. Da es aber noch relativ kalt war, haben wir uns entschieden das Eis drinnen zu essen. Es ist ein wirklich sehr kleines und sehr beengtes, aber dennoch gemütliches Eiscafé. Wir hätten auch draußen Platz nehmen können, dort lag auf jedem Stuhl eine Wolldecke zum Zudecken. Entschieden haben wir uns für einen Kiwibecher und ein Eis mit heißen Himbeeren. Die Preise sind schon recht happig, aber die Becher waren jeden einzelnen Cent wert. Das Eis war super lecker und auch wirklich viel. Mein Sohn hat zum ersten Mal nicht aufgegessen und das will wirklich was heißen. Auch der Herr, der uns bediente war wirklich sehr nett und ich fand es besonders schön, dass drinnen italienische Musik spielte. Wir haben uns wirklich sehr wohl gefühlt. Zum Abschluss bekam mein Sohn sogar noch einen Lutscher geschenkt. Also ein absoluter Geheimtipp meinerseits. Wir kommen definitiv öfters wieder!