Bewertungen (1481 von 1483)
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April 201921.
Bei Seifen und Kosmetikartikeln aus Seifenmanufakturen hält mich nichts mehr! Ich liebe diese Seifen mit natürlichen Ölen und Zutaten und verwende diese täglich sogar zur Haarpflege.
Um so erfreuter war ich, dieses sehr gut sortierte Geschäft auf Werder zu finden.
Die hier verkauften Seifen gibt es in unzähligen Sorten, sie sehen nicht nur toll aus, duften herrlich und sind überaus reinigend und pflegend.
Die Haut fühlt sich viel besser an, als mit Duschgel oder Flüssigseife gewaschen.
Neben zahlreichen sehr dekorativen Seifen erhält man auch Rasierseifen, Haarseifen, Deocremes, Körpercremes.
Die Deocremes gibt es für Leute, die das enthaltene Natron nicht vertragen auch ohne Natron.
Ich wurde sehr freundlich und kompetent beraten.
Die Preise sind angesichts der handwerklichen Herstellung der Seife mit 5.90 € pro Seifenstück moderat.
Als Zugabe gab es Proben, die ich sehr gerne als Handwaschseifchen verwende.
Wer nicht eines der Geschäfte von Seifenkunst aufsuchen kann, kann natürlich auch über www.sauberkunst.de bestellen.
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April 201922.
Das Gabana würde ich eher als eine Bar mit Speisenangebot charakterisieren, als ein Restaurant.
Das rustikale, farbenfrohe Ambiente, die recht laute moderne Musik, die beinahe ein Gespräch verhindert, der freundliche, aber nicht sonderlich aufmerksame Service und die überaus lockere Atmosphäre tragen maßgeblich zu dieser Einschätzung bei.
Zwischen 17 Uhr und 19.30 Uhr ist Happy Hour für Cocktails. Sie kosten dann nur 5.90 €.
Das Speiseangebot ist breit gefächert: Salate, Suppen, Ofenkartoffeln, Fingerfood, Pizza, Fleischspiese, Steaks, eine Orientalische Platte, etc. Ebenso breit gefächert ist das Getränkeangebot.
Das klingt zwar vielversprechend, aber meine Skepsis angesichts des breitgefächerten Angebots war dann auch im Ergebnis gerechtfertigt.
Wir hatten den Fleischspies Gabana for 2.
Neben einem hängenden Fleischspies mit verschiedenen Sorten gegrilltem Fleisch sowie zwei Garnelen wurde ein Spieß mit Grillgemüse, jeweils ein Beilagenteller Salat und Wedges, Weisbrot und drei Dipps ( Guacamole, Salsa, Sour Cream) serviert.
Dass nur jeweils ein Salat - und Beilagenteller serviert wurde, irritierte mich zwar etwas, aber wir teilten es uns auf.
Geschmacklich war das Gericht gut, jedoch keine Offenbarung, zumal das Fleisch recht trocken war.
Die im Anschluss genossenen Cocktails entschädigten. Das haben sie hier richtig gut drauf.
Das WC wirkte zwar sauber, der Behälter für die benutzten Papierhandtücher war jedoch an diesem Tag offenbar noch nicht geleert worden, denn er war sehr voll. Hieraus schließe ich auf eine nicht tägliche Reinigungsfrequenz.
Für einen Abend bei Cocktails kann ich das Gabana empfehlen. Wer gesteigerte Anforderungen an gastronomische Leistungen hat, wird hier eher nicht essen gehen.
Die Preise sind ebenso wie das Publikum dem sozialen Umfeld der Villengegend angepasst.
Die Parkmöglichkeiten sind an der Einkaufsmeile von Schlachtensee und in der Peripherie recht entspannt.
Von der S - Bahn - Station Schlachtensee ( S 1) ist das Gabana in ca. 5 Minuten per Fuß erreichbar.
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März 201923.
Gestern war mein Frühjahrs - Shoppingtag und auf der Einkaufsliste stand neben Klamotten und Schuhen auch eine passende Handtasche.
Das Farb- und Stilkonzept stand bereits im Kopf, nun musste ich nur noch auf die Jagd gehen.
Mein Mann begleitete mich geduldig. Schließlich hatte ich auch noch ein Geburtstagsgeschenk gut.
Fa ich hier in Sachen Handtaschen, Portemonnaie in der Vergangenheit schon ab und zu fündig geworden war, steuerte ich zielstrebig dieses Geschäft an.
Da ich es hasse, eine farblich nicht zu den Schuhen passende Handtasche zu tragen und meine letzte dunkelblaue Handtasche unansehnlich geworden war, schaute ich gezielt nach dieser Farbe.
Die sehr freundliche Inhaberin zeigte mir verschiedene Modelle in der gewünschten Farbstellung.
Da war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei.
Manches war mir zu langweilig, aber dann lachte mich diese Handtasche von "Emily & Noah" an. Der Clou ist eine herausnehmbare bzw. austauschbare Innentasche. Am besten, man kauft diese Tasche in einer anderen Farbe im Doppelpack oder man näht sich noch ein Austauschtäschchen aus einem edlen Stoff. ;-)
Auch das Innenleben passte und schließlich gefiel sie auch meinem Mann.
Mit ca. 60 € unterbot diese Tasche auch noch meine Preisvoestellung um Einiges, was wieder einmal belegt, dass eine raffinierte Handtasche nicht unbedingt teuer sein muss.
Umgekehrt würde ich mir niemals eine hochpreisige Handtasche, die langweilig und spießig aussieht, zumuten.
Ein bisschen muss ich aber schon insgeheim grinsen, bei dem was so manche Frau als " Tragebehältnis" nutzt.
Neben einer einigermaßen guten Auswahl Handtaschen, gibt es hier Markenrucksäcke der Fa. Deuter, Schultaschen und Schulranzen, Portemonnaies, etc.
Hochpreisige Ware einschlägiger Hersteller vermisse ich hier allerdings.
Wahrscheinlich gibt es hierfür in der Kleinstadt kaum Klientel, so dass es sich nicht lohnt, sich diese hinzustellen.
Gleichwohl lohnt es sich aber hier herein zu schauen, wenn frau eine solide, modische, alltagstaugliche und zugleich preisgünstige
Handtasche sucht.
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März 201924.
Wieder mal auf Stippvisite bei meiner Tochter überfiel uns gegen Abend der Hunger.
Ein Anruf in dem von uns bevorzugten Restaurant ergab, dass dieses wegen einer defekten Zentralheizung leider geschlossen hatte.
"Bloß nicht zu hippster heute", war die Vorgabe meiner Tochter.
So bemühte ich wieder einmal die " Top Ten" und fand dieses Restaurant an der Bundesstraße zwischen Bielefeld - Quelle und Halle/ Westfalen.
Da uns die positiven Bewertungen sowie die Speisekarte im Net - eine Mischung aus moderner und traditioneller Küche zusagte, reservierte ich telefonisch einen Tisch. Wir hatten noch die Wahl zwischen Wintergarten und Speiseraum.
Ich überlies die Wahl der Servicekraft am anderen Ende der Leitung.
Eine knappe Stunde später trafen wir ein und wurden an einem Tisch in einer anheimeligen Ecke des Speiseraums platziert.
Der Raum mit seinen gemütlichen Sitzecken mit Sofas und Stühlen verschiedener Stilepochen, wie z. B. Biedermeier und Gründerzeit gefiel uns sehr gut.
Für Gemütlichkeit sorgte außerdem eine gedämpfte Beleuchtung.
Das Restaurant füllte sich nach und nach und war unter der Woche sehr gut besucht.
Wir wählten rosa gebratene Entenbrust sowie ein Indisches Gemüsecurry .
Beides schmeckte sehr gut.
Die Entenbrust lag an einer raffinierten Beerensauce - ein perfektes Geschmackserlebnis für mich. Die Entenbrust war perfekt gegart, zart und saftig.
Auch meine Tochter war mit ihrem frischen Gemüsegericht sehr zufrieden.
Zufrieden waren wir auch mit dem freundlichen und unaufdringlichen Service.
Die Preise sind für das Gebotene moderat.
Für zwei Personen sollte man inklusive Getränken etwa 40 - 50 € rechnen.
Da wir hier einen sehr schönen Abend verbrachten, werden wir uns hier gerne wieder kulinarisch verwöhnen lassen.
Der sehr eigenwillige Name rührt übrigens von der Bezeichnung einer ehemaligen alten Handels - und Heerstraße, an der das alte Gebäude mit seinen hohen
Geschossdecken liegt.
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März 201925.
Normaler Weise bin ich für Döner und Co. nicht zu haben. Diese minderwertige " Betonmasse" am Spies in der unappetitliche Zutaten verarbeitet werden, brauche ich nicht wirklich.
Hier bekommt man aber Kalbfleisch oder Geflügel. Das lasse ich mir dann gerade noch so gefallen.
Da wir noch zum Greenday Musical in der Lokhalle wollten, hatten meine Tochter und ich keine Zeit, zuvor Essen zu gehen. Sie versprach mir, dass der Döner hier sehr gut sei und sie hat mir nicht zu viel versprochen.
Wenn jeder Döner so gut gemacht und schmackhaft wäre, würde ich auch ab und zu mal wieder einen essen.
So kamen wir recht preiswert samt Getränken für etwa 15 € um die Runde.
Die Portion war mehr als reichlich. Auch ohne die Pommes, die wir uns teilten, wären wir satt geworden.
Bemerkenswert ist auch die Wanddekoration mit Berliner Motiven.
Die sollte man sich bei einem Döner mal genauer betrachten.
Ja, in der Tat ist der Döner so gut wie das Original aus Berlin. ;-)
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März 201926.
Anlässlich eines mehrtägugen Auffenthalts in der alten Residenzstadt Würzburg speisten wir nach einem ausgiebigen Spaziergang im Rokokogarten Veitshöchheim in diesem Restaurant.
Wir gelangten hier überher über das Stichwort " Top - Restaurants bei google.
Da ich ungerne einen gesicherten Tisch im gehobenen Restaurant dem Zufall überlasse, reservierte ich einige Tage vorher telefonisch und konnte von Glück reden gerade noch einen Zweiertisch für den Sonntag Mittag zu ergattern.
Als wir eintrafen, war das Restaurant mit drei Gaststuben von urig bis elegant in der Tat voll besetzt. Am Empfang wurden wir freundlich begrüßt und in einem der Speiseräume platziert.
Zuvorkommend und aufmerksam wurden wir bewirtet und nach der Aufnahme der Speisen und Getränke durch die freundliche Kellnerin, schwebte auch schon ein kleiner Gruß aus der Küche heran.
Wir ließen uns mit fränkischer Küche, die mediterran angehaucht ist, verwöhnen.
Mein Mann wählte vorab eine Festtagssuppe sowie den Wildschweinbraten, ich wählte vorab ein Silvaner - Rahmsüppchen sowie den Klassiker Rehschäufele.
Trotz Hochbetriebs wurde in angemessener Zeit aufgetragen.
Es schmeckte uns vorzüglich und war auch sehr ansprechend angerichtet - eine Freude für den Gaumen und das Auge.
Die Portionen waren auch so reichlich, dass für eins der lockenden Deserts kein Platz mehr blieb.
Zu dem von uns abschließend georderten Espresso wurden kleine Häppchen Brownie und Mandelkuchen gereicht.
Der Service war geradezu perfekt.
Gehobene Küche bedeutet natürlich auch gehobene Preise. Für zwei Personen sollte man mit Getränken wenigstens 60 € kalkulieren, wobei der durchschnittliche Preis eines Hauptgerichts bei etwa 20 € liegt.
Wir können das Restaurant Cosmars Rokoko sowohl für ein romantisches Dinner zu zweit, wie auch für eine größere Gesellschaft uneingeschränkt empfehlen.
Es handelt sich zweifelsohne um ein kulinarisches Highlight Mainfrankens, welches wir gerne erneut besuchen werden.
Noch ein paar Worte zum Parken.
Die Parksituation in Veitshöchheim ist generell angespannt. Es gibt jedoch am südlichen Ortsrand sowie in der Nähe des Bahnhofs großräumige Parkflächen. Von dort aus oder vom Schiffsanleger aus, ist das Restaurant nach einem etwa 5 - 10 Minütigen Spaziergang gut zu erreichen.
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März 2019
Seit etwa einem Jahr gibt es diesen " Italiener" am Nabel unserer Altstadt, der diese Bezeichnung auch verdient.
so war ich heute nicht zum ersten Mal hier.
Nach einem ausgiebigen vormittäglichen Einkaufsbummel durch unsere bevorzugten Geschäfte der Innenstadt, hatten wir dann auch ordentlichen Hunger.
Da mein Mann dieses Restaurant noch nicht kannte, war er natürlich neugierig und gespannt, was dort angeboten wird und so konnte ich ihn hinein locken.
Mittags bekommt man hier selbstgemachte Nudeln mit verschiedenen Sugi und verschiedene Pizzen mit frischen Zutaten.
Wir wählten Pizza mitThunfisch und eine kleine Portion Carbonara.
Während wir auf unsere Speisen warteten, hatten wir Gelegenheit uns umzuschauen.
Das Ambiente - ein Mix aus modern und nostalgisch - finden wir sehr angenehm.
Nur recht wenige Tische befinden sich im Erdgeschoss, weitere findet man im ersten Stock - reservierbar ab 6 Personen.
Die Toiletten befinden sich baulich bedingt im 2. Stockwerk.
Recht bald wurden unsere Speisen gebracht.
Beides mundete Vorzüglich. Meine Carbonara war sehr schön seidig und bestand ausschließlich aus Ei, Parmessan, Speck und frischem Pfeffer sowie selbstgemachten frischen Nudeln umlegt mit Rucola.
Abends gibt es eine Gourmetkarte.
Die freundliche Servicekraft empfahl jedoch unbedingt eine Reservierung, da das Restaurant sehr beliebt und gut besucht sei. Vor allem an Wochenenden sei ein Tisch ohne vorherige Reservierung nicht zu bekommen.
Bei diesem Lichtblick in der Wüste der Innenstadt - Gastronomie glaube ich das gerne und werde gelegentlich mal mit meinem Mann die kulinarische Abendkarte kennen lernen.geschrieben für:
Italienische Restaurants / Restaurants und Gaststätten in Bad Hersfeld
Neu hinzugefügte Fotos
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Der in der historischen Altstadt von Lübeck gelegene Platten - und CD Laden ist sehr gut sortiert.28.
Hier kann man so manches alte und sehr alte Schätzchen aus sämtlichen Genre ergattern und das zu vernünftigen Preisen. Das Stöbern macht hier richtig Spaß.
Gerne wieder.
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Vorzüglich in Service und Küche29.
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November 201830.
Volle Knolle hat jetzt einen Tresen auch im Foodpoint des Citipoint am Königsplatz.
Hier gibt es die äußerst schmackhafte türkische Variante der Ofenkartoffel, nämlich Kumpir.
Kumpir unterscheidet sich von der herkömmlichen Ofenkartoffel im Wesentlichen dadurch, dass die gegarte Kartoffel ausgehöhlt und das Kartoffelmark mit Butter, Salz und Käse oder als vegane Variante mit Walnussöl und Salz vermengt eine cremige, an Kartoffelpüree erinnernde Konsistenz hat. Nach dem Vermengen wird die Kartoffel wieder gefüllt, jedoch (glücklicher Weise) nicht in Alufolie gepackt, was ich nicht so mag.
Dazu kann man dann verschiedene Saucen und Toppings wählen, die über die Kartoffel gegeben werden so dass sich schier unendliche Variationsmöglichkeiten ergeben. Pur geht natürlich auch, aber meiner Meinung nach verpasst man dann etwas!
Die Basic Kartoffel kostet inklusive Sauce immer 3,80 €, die Toppings 0,60 €, 0,80 € und 1,00 €.
An Saucen hat man Sour - Cream, Knoblauch, Kräuterquark, hessische grüne Sauce, Minz - curry und pikante Gemüsepaste zur Auswahl.
Für 0,60€ bekommt man beispielsweise Oliven, Mais, Karotten, Rotkohl, Zwiebeln, Erbsen, Röstzwiebeln und für die, die es besonders scharf mögen Jalapenios.
Für 0,80 € bekommt man dazu z. B. Auberginen, Hirtenkäse, Champignons, Humus, Couscous und für 1,00 Hähnchenbrust, Thunfisch oder Rinds- und Knoblauchwurst.
Es fällt mir jedes Mal schwer, aus der Vielzahl möglicher Zutaten eine Entscheidung für die Wunsch - Kumpir zu treffen, da ich mir alles sehr lecker vorstellte. Schließlich sind auch der Menge, die man auswählen kann keine Grenzen gesetzt.
Als ich meine Wunschkombination in Auftrag und schon machte sich der freundliche , junge Mann hinter der Theke an´s Werk, das Gericht in einem tiefen Teller appetitlich anzurichten.
Ich habe schon verschiedene Variationen probiert, wie z. B Kumpir mit Sour - Cream, Hähnchenfleisch , grüne Oliven und Möhren entschieden oder Curry - Minze - Sauce, Hähnchenfleisch und Champignons entschieden habe.
Dieses Mal wählte ich Thunfisch, Oliven und rote Zwiebeln.
Dazu trinke ich gerne selbstgemachte Limonade, die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt und die 3,20 € für 0,4 l kosten.
Schon der Anblick der appetitlich angerichteten Speise und der mit reichlich frischer Minze dekorierten Limo , ließ uns das Wasser im Munde zusammen laufen - schnell aber noch zwei / drei Fotos. Dann ließ ich es mir schmecken und ich muss sagen, das war wieder einmal richtig gut!
Die Portion war außerdem sehr reichlich, so dass ein kleiner Rest Kartoffel auf dem Teller leider zurück bleiben musste. Er passte beim besten Willen nicht mehr hinein, da das Gericht sehr sättigend ist.
Hier werde ich in Zukunft häufiger eine Mahlzeit zu mir nehmen, denn es gibt eine große Bandbreite an Kombinationsmöglichkeiten nach eigenem Geschmack und die Zutaten sind sehr lecker. Auch die Kumpir - Variante mit Walnussöl finde ich sehr schmackhaft.