Kurzbewertung: Buffet-Essen 4 Sterne, Bedienung 5 Sterne, Ambiente 4 Sterne – extrem laute Geräuschkulisse!
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Seit gut 10 Jahren ist das Restaurant Samos fest in der Bad Schwartauer Innenstadt etabliert. Im 1. Stock eines Geschäftshauses, den man über eine Treppe, aber auch mit einem Fahrstuhl erreichen kann, befindet sich das Restaurant mit zwei großen Räumen.
Der eine Raum ist der Raucherbereich des Restaurants, der andere Raum mit ca. 30 unterschiedlich großen Tischen ist der... weiterlesen
Nichtraucherbereich, in dem auch das Buffet aufgebaut ist.
Das Ambiente ist recht hübsch: Fischerboot an der Decke, diverse Säulen, viele echte Pflanzen, gut gemachte unechte Pflanzen, Gemälde mit landestypischen Motiven an den Wänden, Blümchen und Kerzen auf den Tischen…
Fotos habe ich bisher weder vom Buffet noch vom Restaurant machen können, da es immer sehr voll und wuselig ist. (Wen es interessiert: die website gibt gute Einblicke)
Meine Bewertung bezieht sich ausschließlich auf unsere Besuche samstagabends zum Buffet-Essen (zur Zeit 12,50 €/Person). Ohne Reservierung geht hier gar nichts. Und auch wenn man reserviert hat, steht man oft 1-2 Minuten wie bestellt und nicht abgeholt am Eingang, da die Bedienungen unheimlich viel zu tun haben, denn der Laden brummt.
Alle Bedienungen haben wir ausnahmslos als sehr freundlich, umsichtig und zuvorkommend kennengelernt.
Das Buffet umfasst meistens 12 verschiedene warme Gerichte und ca. 18-20 verschiedene kalte Speisen. Zum Buffet gehört außerdem Nachtisch in Form von griech. Joghurt mit Honig und Nüssen, Baklava und 3 verschiedene Sorten Eis. Des Weiteren gibt es vor UND nach dem Essen einen Uzo aufs Haus.
Das Essen des Buffets haben wir stets als schmackhaft und gut kennengelernt. Es wird ständig nachgelegt.
Dass der Rauch aus dem Raucherbereich die Luft am Buffet beeinträchtigt, wie mein Vorschreiber beklagte, kann ich so nicht bestätigen, obwohl ich in Sachen Qualm eine sehr empfindliche Nase habe. Aber vielleicht hat sich seit dessen Bewertung vor einem Jahr auch etwas in Sachen Belüftung getan… ?
Zwei- bis dreimal im Jahr, wenn wir mal wieder so richtig Appetit auf all die Köstlichkeiten der griechischen Küche haben, dann futtern wir uns häppchenweise durch die Palette.
Und wie uns geht es wohl fast allen Gästen am Samstagabend, nur mit dem Unterschied, dass wir bei 2 Tellern (1 x kalte und 1 x warme Speisen) gesättigt sind, während ich auch schon Gäste gesehen habe, die in der gleichen Zeit 4 randvolle (!) Teller verstauen. Soll heißen: der Samstagabend ist im Samos gleichzusetzen mit einer Fressorgie, bei der Völlerei an erster Stelle steht und ein Teil der Gäste mit ganzem Körpereinsatz zum Buffet und zurück zum Tisch eilt…
Der Geräuschpegel ist angesichts der Größe des Raumes und der Menschenmassen hart an der Grenze zur Lärmbelästigung und wir suchen das Restaurant in der Tat NUR des Essens wegen auf. Eine gedämpfte Unterhaltung ist kaum möglich.
Fazit: leckere Gerichte am Buffet, laut und wuselig, kein Ort für ein Tête-à-tête, aber wem es nur ums Essen geht, der ist hier richtig[verkleinern]