Okay, von außen hätte ich jetzt nicht so ein uriges Lokal erwartet.
Eine Mischung aus Kneipe und Wohnzimmer - passt sehr gut zur Karte.
Und wenn man das Lokal betritt, hat man sofort den typisch rauchigen Geruch in der Nase, was mich stark an ein BBQ-Restaurant in Amerika erinnert.
Die Chefin steht in der Küche! Wenn aber weniger los ist, kommt sie auch mal raus und serviert persönlich und fragt später nach, ob es schmeckt usw.
Hier bekommt man dann auch sehr gut einige Fragen beantwortet... weiterlesen
und bestimmte Dinge erklärt.
Z.B. auch die Frage, warum die BBQ-Sauce hier so viel anders schmeckt, als wie man sie sonst kennt, denn sie ist ja nicht besonders rauchig.
So habe ich beim ersten Besuch komplett auf die Sauce verzichtet, denn die Hockory Ribs schmecken auch ohne Sauce völlig genial.
Zwischenzeitlich wurden aber auch schon einige kleine Änderungen an der Sauce vorgenommen und beim zweiten Mal fand ich sie schon sehr viel besser.
Die Chefin hat uns dann noch erklärt, dass die Sauce ganz bewusst nicht so rauchig schmeckt, damit sie den Eigengeschmack der Ribs nicht übertont.
Macht auf jeden Fall Sinn.
Natürlich wäre es trotzdem schön, wenn man mehrere Saucen zur Wahl hätte, denn schließlich könnte man so durch eine Kleinigkeit gleich viel mehr Geschmäcker zufrieden stellen. (Die Sauce, die es bisher gibt, eine rauchige und eine scharfe).
Das nur eine kleine Anregung. Für mich persönlich aber nicht erforderlich, denn zwischenzeitlich finde ich ja die verbesserte Sauce klasse.
Was haben wir nun schon alles probiert:
Die Karotten-Süßkartoffel-Suppe. Für 3,90€ eine ordentliche Portion und geschmacklich ok. Hätte noch das gewisse "Etwas" vertragen.
Die Chicken Wings bei meinem Mann sind auch super gewesen. Nicht ganz knusprig, aber super Geschmack und zartes Fleisch.
Außerdem habe ich schon das Pulled Pork Sandwich probiert.
Erhofft hatte ich mir ein "Sandwich" wie in Amerika.
Das Fleisch war auch wirklich sehr gut.
Was aber hier nicht so optimal ist: Die Aufback-Baguette-Semmel!
Ein Sandwich sollte entweder mit Toastscheiben gemacht werden oder mit einer Brioche-Semmel, maximal mit einer normalen Burger-Semmel.
Aber auch das soll wohl zwischenzeitlich schon verbessert worden sein, das probiere ich dann bei einem meiner nächsten Besuche.
Der Cole Slaw ist knackig und gut.
Die Krönung sind die Hickory-Spareribs gewesen. Die Besten, die ich in München bisher gegessen habe. Hier werden nicht die großen (sehr viel günstigeren) Ribs angeboten, sondern die hochwertigen Baby-Back-Ribs.
Und genau das merkt man einfach!
Auch super gut waren die Korean Pork Ribs. Wirklich scharf fand ich die Sauce nicht (zum Glück), aber schön würzig.
Als Koriander-Fan würde ich sie mit extra viel Koriander bestellen!
Alle Speisen und Getränke fand ich vom Preis-Leistungs-Verhältnis her gut.
Im ersten Moment denkt man, dass die Korean Pork Ribs (Vorspeise, 8,90€/Hauptgericht 13,90€) und die Hickory Spareribs (13,90€) zu teuer sind bzw. die Portion zu klein. Sieht man aber die Qualität der Ribs, passt es doch wieder.
Allerdings sind 1,60€ für zwei kleine Baguettescheiben mit Knoblauchbutter definitiv zu teuer und die würde ich nicht wieder bestellen.
Übrigens empfiehlt es sich, wenn man zum Spareribs-Essen hin möchte, dass man vor einem spontanen Besuch vorher anruft, ob es noch welche gibt oder wenn man auf lange Sicht einen Tisch reserviert, dass man gleich die Ribs vorbestellt.
Denn bei einem spontanen Versuch dort Ribs zu essen, waren diese leider schon aus.
Klar, der Smoker lässt nur ein bestimmtes Kontingent zu und auf die Schnelle kann man keine nachmachen.
Hier runde ich sehr gerne auf 5 Sterne auf.[verkleinern]