Bewertungen (161)
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Domori hatte keinen leichten Stand ,immerhin übernahm er vor81.
ca. 15 Jahren die "Eisdiele" , Ranftl eine Münchner Instutution .
Aber er schlug sich mehr als wacker , seine Qualität überzeugte .
Vor allem im Hinblick auf Inovation überzeugte der gebürtige persiche
Inhaber der in Italien die hohe Kunst des Eismachens erlernte .
Für München neu war der extrem hohe Anteil an Sorbets
mit dem auch laktoseintolerante Kunden gewonnen werden konnten .
Sorten wie Rosenblüte -Feige ,Acerolasorbet oder Holundersorbet
sind schon sehr lecker und gehören immer dazu
wenn Ich mal in meiner "alten Gegend" bin .
Wohnte ja schliesslich mal im Glockenbachvietel , damals als es noch
nicht ganz so "hipster " war .
Aber mit Basti Schweinsteiger hab Ich sicher einen legitimen
Nachfolger gefunden ;-)
Domori zog auch mal um ,leider ist der Platz jetzt etwas belebter
und hat keinen fast Außenbereich .
Drinnen ist es relativ eng ,aber gemütlich .
Das Angebot erweitert mit hausgemachtem Kuchen ,Keksen und
auch Bonbons .
Die Eisqualität nach wie vor Top ,mein persönlicher Favorit ist hier
Rosenblüte .
Wer von den männlichen Usern mal in der Nähe ein Date hat
sollte statt der klassischen Rose
ruhig mal ne Waffel mit Rosenblüteneis mitbringen
kommt bei den Damen bestimmt gut an .
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Nun ist es auch schon wieder ein Jahr her wo der Welt dickste82.
Donutkette sich in München breit machte .
Wie oft wenn was übern großen Teich kommt mit großem Trara
ankekündigt .
Eine interaktive Foodeventcommunity schickte bei einem
Pre Opening gleich mal paar Auserwählte vor um in seinem Portal
mit Vorschusslorbeeren zu hypen .(Gratisevent)
Ich kam zu After -Pre Opening als zahlender Otto Normalverbraucher
fands mal so ok und gab zum Entsetzen mancher nur 3*
Ich wunderte mich selber weil Ich diese Kette eigentlich aus Thailand
besser in Erinnerung hatte bis Ich im Herbst 2014 feststellte
das meine so gut in Erinnerung gebliebene ein Mitbewerber war .
Mittlerweile hat DD schon die dritte Filiale in München und zwar im
neu gestalteten Zwischengeschoss des HBF .
Mein Besuch war nur ne B Option .
Hatte einen Getränkegutschein eines Mitbewerbers dessen Angebot
an Backwaren
mich nicht so wirklich begeisterte .
Die HBF Filiale ist etwas übersichtlicher von der Präsentation der Waren wie am Ostbahnhof ,mein Favorit Schokococos vorhanden .
Mit 1.80 Euro preislich um 0,20E gestiegen gegenüber dem Vorjahr .
Nun da Getränk gratis gehts schon mal ;-)
War auch soweit ok .
Fazit :Steigerung von schwachen 3* auf verdiente 3*
ist doch auch was .
Meine Lieblingsdonutbude in Schwabing gehört aber auch wieder
mal besucht und hier gepostet .
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Intro :83.
Fairerweise möchte Ich bemerken das mein Beitrag vom Spätsommer
2013 stammt ,hier möchte Ich aufgrund der Erfahrung nicht aktualisieren .
Gehört aber zur Erstellung meines Münchener Eisguides dazu
deswegen auch hier gepostet .
Und wieder mal den Platzhirsch vom Platzl besucht
ein weiteres "Kunstwerk" von Star &TV Koch Alfons Schuhbeck .
Am Eingang begrüßte mich eine klebrige Masse am Boden .
Was ist das denn ?
Irgendwelche ROSINS GEMÄLZERT oder was wird das hier .
War es ein Konkurrent aus RACH ?
Bloß aufpassen dachte Ich ,stolperst übern LAFER und Dir gehen
die LICHTER aus ,das ist nicht WITZIGMANN .
Man braucht ja nicht gleich per Notruf die POLETTA holen oder
alles BIO LECKEN aber die SARAH könnt schon mal vorbeikommen
zum WIENERN .
Zwei Junge Männer bedienten ,Namensschilder hatten sie nicht
glaub es waren OLIVER &JAMES ;-)
Zum Test :
Schoko -war die unterste Schublade beim Eistest überhaupt
Rosenblüte ,war beim Mitbewerber so lecker
hier wussten die armen Rosen nicht was ihnen blühte
als sie vermanscht wurden .
Fazit : Was bei Gault -Millau gut ist ,muss es hier noch lang nicht sein .
Wir einigen uns auf 2* da der Service freundlich war .
In all meinen Eistests der schwächste ,auch ein Sternekoch kann nicht
immer überzeugen
in der nördlichsten Stadt Italiens mit seinen grandiosen Eisdielen .
Die Filiale am Stachus wurde schon dichtgemacht
da konnten auch die KOCHPROFIS nicht helfern .
Nein Eis kann er wirklich nicht .
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Aller guten Dinge sind 3 ,das gilt wohl auch für Eisdielen .84.
Nur bei den bestellten Kugeln muss Ich leider immer eine abziehen
weil um die Ecke meistens schon der Mitbewerber lauert
welcher auf meine qualifizierte Meinung wartet ;-)
Aber zum Platz :
Nach dem Stammhaus am Isartor und in der Orlandostr.
hat hier am seitlichen Kaufhof in der Sonnenstrasse
Inhaber Herr Giovanazzi seine neuste Filiale seit März 2015 .
Interessant das da mal Sterne &TV Koch Schuhbeck verdrängt wurde
der mit seiner 2.Filiale von Schuhbecks Eissalon hier scheiterte .
Hoffe mal lag nicht an meinem bescheidenen Review zum Stammhaus
welches Ich hier auch noch reinstelle .
Es gibt hier auch ein paar wenige Sitzmöglichkeiten
und das Sortiment ist natürlich identisch mit den anderen .
Kugel für 1.20 ,scheint anno 2015 Münchener Standard zu sein .
Test : Nur eine Kugel "Rochereis" da Ich zuvor noch ums Eck beim
"Vorbeitrag " war
Fazit : Ambiente in der Sonnenstr. natürlich belebt aber fürs Eis 4*
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Mama Mia so gutes Eis hatte Ich damals in dieser unwirtlichen Gegend85.
niemals vermutet .
Der Discounter Norma hat hier seinen "Flagship Store"
und Aladin verkauft nicht nur Wunderlampen sondern auch
Taschenmesser groß wie Säbel und Pfefferspray im Sixpack .
Und in einigen Salons werden anatolische Schafscherer zu
Billigfriseuren umgeschult .
Und dann dieser kleine wunderbare Eisstand .
Sitzgelegenheiten gibt es nicht ,aber die meisten wollen hier eh
schnell weiter .
Gelobt seien meine Neuentdeckung des Jahres 2014
"Caramel mit einem Hauch von Meersalz" &
"Mousse Gianduja"
Und eine Sorte bekommt eine extra Würdigung und ist
definitiv immer dabei in meiner Auswahl .
"Principe di Pimonte " -Nussnougatkrokant mit Likör
Bis es widerlegt wird behaupte Ich mal das diese Spezialität
nur hier angeboten wird ,und Ich kenn ja doch viele .
Es schmilzt auf der Zunge wie Urgroßmutters Herzen
wenn Caruso seine Arien schmetterte ,Bella Italia Gelati
Wohlwissend das die Sarclettifamilie schon seit Generationen
deutsche Pässe hat ist Inhaber Fausto G. meine absolute NR 1
unter den italienischen Eisherstellern in deren " nördlichster Stadt "
Fazit : Auch wenn Ich in meiner damaligen Bewertung nur 4* gab
wegen der Lage , sind es jetzt 5 wegen jahrelanger Zufriedenheit .
Preis in 2015 ,auch erhöht auf 1.20 Euro
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Nach einen Frühlingsisarspaziergang kam Ich hier vorbei .86.
Natürlich konnte Ich nicht widerstehen da die Dekoration schon zum
verweilen einlud .
Diese italienische Eisdiele ist Inhaber geführt und Service wird groß
geschriben .
Ich mag ja immer so die etwas ausgefallenen Sorten
welche hier teils unitalienisch waren .
Zunächst mal die Sorte "Sesam öffene Dich "
ein überzeugendes Sesam -Krokant Eis was vorzüglich mundete .
Die B-Probe nannte sich "Cubano" ,Eierliköreis mit Cookies
Der Preis pro Kugel 1.20 Euro erwies sich in Anbetracht von Größe
und Qualität als fair ,daher gerechte 4*
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Nachdem nun so langsam der Frühling kommt ist es wieder an der Zeit87.
die "Open Eis Saison " zu eröffnen .
Ich hatte schon mal diverse Eisdielen getestet und meine Meinung
in Portalen zu kund getan sowie eine Liste erstellt .
Und selbstverständlich werde Ich mich auch diesen Frühling -Sommer
wieder aufopfern um neues zu testen und bewährtes zu überprüfen .
Ich bin mir nicht zu schade auch hier Erfahrungen weiterzugeben
und mich so richtig ins Zeug zu legen ;-)
Fangen wir mal mit dem Platzhirsch an Sarcletti .
Eine gigantische Auswahl ,aber bei den stets langen Schlangen
hat man ja Zeit zur Überlegung .
Irgendwie gehört anstehen hier dazu ,war immer so aber das Eis
entschädigt dann .
Intereesant nur das der Firmengründer ein Kupferschmied aus Trient
war der die Eisherstellung in Holland erlernte ,
bevor er sich vor sehr langer Zeit in München niederliess .
Meine Favs sind meistens so die Drinks der Saison wie
Campari-Orange
Rum -Krokant
Hugo
Aperol -Sprizz
Aber heuer überzeugte mich auch wieder ein Holunder -Basilikum Eis .
Einige Sorten waren auch schon auf Ziegen oder Cocosmilchbasis .
Der jetzige Inhaber auch Konditormeister ,versteht auch diesbezüglich
sein Handwerk auch Torten sind sehr lecker .
Sarcletti ist immer ein Hochgenuß
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Das Ruffini wurde mir letztens durch einen Zeitungsartikel wieder88.
in Erinnerung gerufen .
Es ging um bekannte Cafes und ihre jeweiligen Kreationen .
Und besagter Platz warb mit Foto einer Mandelkirschtorte .
Genau dieser Kuchen ist der einzige der mich bei meinem
Haus &Hof Konditor in 20 Jahren nicht wirklich überzeugte .
Also führte mich mein Osterspaziergang nach gutem aber nicht so ausgiebigem Mahle (Vorbeitrag) in den Stadtteil Neuhausen
mit postalischer Adresse Orffstrasse Ecke Ruffinistasse .
Vom Rotkreuzplatz bog Ich in die Orffstrasse ein .
Diese wurde zur Jahrhundertwende (18 -19) angelegt
und zeichnet sich durch Baudenkmäler aus .
Meistens dreigeschossige Häuser mit kleinem Vorgarten und
verzierten Einfridungen .
Das Ruffini ist zweigeteilt einmal in Cafe und Laden .
Das Cafe gehalten im Stile eines italienischen Weinkellers
bietet die Palette von Frühstück ,Snacks ,Kuchen und Gebäck
sowie mediterran inspirierten Gerichten entsprechend der jeweiligen
Tageszeit an .
Gegründet 1978 ist das besondere das es hier keinen "Cheffe" gibt
es sind mehrere Gesellschafter die zugleich die Angestellten sind .
Der Laden am Eck versprüht mehr als nur nostalgischen
Tante Emma Charme .
Im Schaufenster leckere Torten und an der Eingangstür der vorhin
erwähnte Zeitungsartikel ausgehangen .
Im Laden selber sind auch Produkte wie Kaffee ,Tee ,Weine
Olivenöle und Pasta erhältlich .
Ja kreativ muss der Mensch sein ,die richtige Mischung machts .
Also wenn Ich mich mal selbstständig mach wird es definitiv
ein Backshop mit Tombola garniert mit ein paar Bildchen sein
Brot Lose Kunst steht dann über der Eingangstür ;-)
Nun selbiges mochte Ich hier nicht vorfinden ,und trat ein .
Kleines Kriterium ist das die Torten keine Bezeichnung per Schild haben ,aber auf Nachfrage wird das sehr freundlich beantwortet .
Das erste Stück war die Kirschmandeltorte und das zweite
die "Ruffini" Haustorte eine Art Sachertorte die aber noch fein
gehackte Nüsse hatte .
Beides zusammen kam 6 Euro ,in München normal .
Der Test :
Kirschmandel sehr lecker wegen hohem Kirschanteil und dafür
weniger Gellee und Teig .
Ruffini gut ,wenn auch schwächer wie meine getesteten Sachertorten
an anderen Plätzen ,aber das ist schon wieder meckern auf hohem
Niveau .
Fazit : Zufrieden ,noch nicht der neue Lieblingskonditor
aber eine sehr gute 4* Bewertung ohne überlegen zu müssen .
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Das Lindwurmstüberl ist eine alteingessesene Nachbarschaftswirtschaft
nähe des Münchener Goetheplatzes .
Touristen wird man hier wohl fast nur während des Oktoberfestes
finden ,da sich ein Seiteneingang fußläufig ein paar Minuten
davon befindet
Bekannt wurde das in den Nachkriegsjahren errichtete Stüberl
hauptsächlich als Hendl& Haxnbraterei
die man auch heute noch erwerben kann .
Und das auch in der Afrikanischen Version (Togo)
Tat Ich gelegentlich vor über 20 Jahren ,als Ich in der Nähe wohnte .
Die Wirtsfamilie die 2013 übernahm ist übrigens bekannt als
Betreiber der legendären "Fischer Vroni" vom Oktoberfest .
Hausbrauerei seit ewig und 7 Minuten Augustiner
da kann man nichts verkehrt machen .
Preislich meine geliebte dunkle mit 3.50 (0.5 L) im Durchschnittsbereich
Was mich nach langer Zeit wieder herführte war die Info
das es zum Osterfeste einen Schinken im Brotteig gibt .
Auf der Homepage ist auch hilfreich die Tageskarte aufgeführt
die dieses am Sonntagmorgen noch vor dem "Urbi et Orbi"
bestätigte
Am Eingang empfängt der Grillbereich für die Hendl&Haxn
das macht Appetit
Die Einrichtung ist aufs wesentliche beschränkt ,mehr erwarte Ich
auch nicht ,dennoch rustikale Gemutlichkeit
Neu ist eine Dachterasse die dann aber auch nur ein Blick
auf die Strassenkreuzung bietet .
Laut Info der Karte werden dort nur große Getränke serviert (ab 0,5)
Meine Wahl der Speise stand ja fest ,erfreulich das die Beilage
Kartoffel-Gurkensalat als hausgemacht deklariert wurde .
Miropedia informiert :
Münchner Kartoffelsalat ist eine urtypische Spezialität die wie
so vieles nicht mehr stilecht angeboten wird .
Ohne Mayo mit grüner Gurke ,frisch lauwarm serviert .
Es reicht nicht wie üblich geworden ,einen fertigen 10 L Eimer vom
Großhändler mit Brühe zu übergießen .
Meistens wird eh nur kalt angeboten .
Die Bedienung war freundlich und die Speise wurde von einer anderen
Servierkraft zeitnah gebracht .
Erster und einziger Kritikpunkt :
Für 10.50 Euro war die Portion klein ,da die 2 Scheiben sehr dünn waren .
Geschmacklich war Ich zufrieden ,besonders der Kartoffelsalat
war der beste seit längerem in einer Wirtschaft .
Gut aber nicht sehr gut ,mecker ....da bin Ich kritisch weil es heutzutage
vielen nicht gelingt die einfachsten Gerichte hinzubekommen .
Auch beim Bezahlvorgang war der Kellner schnell zur Stelle
stets freundlich ,viel beraten brauchte er bei mir nicht .
Fazit : So eine typische 3,5 * Bewertung
3* wenn Ich für meine Euronen den entsprechenden Gegenwert bekom
4* wenns deutlich überm Durchschnitt liegt
Hauptfaktor Essen auch so 3-4 , gut aber kleine Portion
Service gut ,daher Grundstimmung positiv also Osterbonus
Wiederholung absolut möglich wegen dem hausgem. Kartoffelsalat
zu dem hier auch eines meiner Münchener Lieblingsgerichte
Tellerfleisch (hier vom Brustkern )mit Meerettich gereicht wird .geschrieben für:
Bayrische Restaurants / Restaurants und Gaststätten in München
Neu hinzugefügte Fotos
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Eine Person die man lange nicht sah war in der Stadt .90.
Treffpunkt Hofgarten ,sie hat wenig Zeit es bietet sich nur was in der
Nähe an .
Direktes Cafe am Hofgarten scheidet aus (Vorbeitrag )
Aber da ist ja noch das Cafe Luitpold in über 20 Jahren München
so ca 4-5 mal besucht mit guten Erfahrungen
Das Ambiente mit dem palmenbewedeltem Foyer des Luitpoldblocks
gehört für mich zu den schönsten in München .
Der letzte Besuch war ein Desaster in mehreren Akten .
Ein Latte für Begleitung und für mich einen Eiscafe war der verwegene
Wunsch .
Die Bedienung kam erst garnicht und dann nur mit dem Eiscafe .
In weiser Vorraussicht das Vanilleeis schmilzt wurde mir kein Löffel
mitgeliefert .
Man sah mir Gentleman der alten Schule wohl an ,
das Ich bis zum Eintreffen des Lattes meiner Begleitung warten würde:)
Als dieser kam bat sie noch um ein wenig Zucker ,welcher dann
auch tatsächlich vor der nächsten Eiszeit kam .
In meinem Eiscafe befanden sich kleine Kristalle ,man sagt immer
das kommt von zu warmer Lagerung ,darf eigentlich in einem
solchem Hause bei den Preise nicht passieren .
Die Bedienung war freundlich aber überfordert und unorganisiert .
Da ist allerdings die Schuld bei der Geschäftsleitung zu suchen .
Im Fazit doch 3* für die gute Erinnerung und die Tatsache
das die Freude überwog jemanden nach langer Zeit mal wieder
getroffen zu haben .
Der letzte Besuch war aber nichts und mir fällt schon fast keine
Location mehr am touristischen ,wenn auch schönen Odeonsplatz ein