Bereits Mitglied? Login | Neu hier? Jetzt registrieren

✓ Von barthmun gemeldete Adresse
✎ Unternehmensdetails bearbeiten

28 Bewertungen zu Dortmunder Weihnachtsmarkt

Minmau
Als ich noch in Dortmund gewohnt habe, bin ich natürlich auch immer gerne zum Dortmunder Weihnachtsmarkt gegangen. Ein absolutes Highlight, wohl auch für die Touristen, ist natürlich der riesige Weihnachtsbaum mitten auf dem "Dorfplatz". Dieser Weihnachtsbaum wurde, nachdem Dortmund die Mesiterschaft gewonnen hat, komplett in der Fußballvariante geschmückt. Fand ich persönlich zwar etwas übertrieben, da ich jetzt nicht so wahnsinnig an Fußball interessiert bin, aber für die entsprechenden Fans hat es den Weihnachtsmarkt mit Sicherheit noch schöner gemacht. Ansonsten gibt es nicht soo viel zu sagen, die meisten Stände wie auf einem gewöhnlichen Weihnachtsmarkt, halt alles in der Nähe der Reinoldikirche / Kampstraße. Auf jeden Fall einen Besuch wert.

gaga-gugu
Der alljährliche Dortmunder Weihnachtsmarkt mit dem größten Weihnachtsbaum der Welt oder den größten Weihnachtsbäumen der Welt ist immer wieder ein Erlebnis. Der gesamte Markt ist zur Weihnachtszeit wunderschön, besonders wenn noch etwas Schnee liegt, gibt es kaum eine schönere Atmosphäre. Die Stände sind sehr abwechslungsreich, so das es außer Fressbuden auch viele Kunsthandwerk etc. gibt.

Mr.Gollumm
Ein sehr schöner Weihnachtmarkt auf dem man mit seiner Familie der Liebsten oder einfach nur Freunden hingehen kann.
Was gibts dort ? Man findet dort allerlei von Essenständen über Deko Buden für Weihnachtssachen bis hin zu den alt bekannten Glühweinständen.
Die Atmosphäre ist dort sehr Weihnachtlich, jedoch kann es natürlich wie auf jedem Weihnachtmarkt recht voll werden.
Preislich ist es nicht billig aber absoluter durchschnitt für einen Weihnachtsmarkt.
Natürlich solte man immer seine Wertsachen im Blick haben.
Bin nächstes Weihnachten wieder dabei.

hansing82
Der Dortmunder Weihnachtsmarkt ist jedem der in der Nähe wohnt zu empfehlen. Ein Besuch ist jedes Jahr Pflicht. Es gibt immer wieder tolle Buden und Stände bei denen man sich verpflegen aber auch schöne kleine Weihnachtsgeschenke kaufen kann. An manchen Tagen ist der Weihnachtsmarkt leider richtig übertrieben voll, doch im großen und ganzen ist das alles hinnehmbar. Ein spontaner Ausflug mit der Familie geht immer positiv und gut gelaunt zu ende. Natürlich auch nach ein paar Glühwein und einem Blick auf den größten Weihnachtsbaum der Welt den Dortmund bietet.

Rita_s
Der Weihnachtsmarkt in Dortmund ist wirklich sehr schön. Jedes Jahr reise ich mit meinem Mann von einem Markt zum nächsten und schaue mir die ganzen verschiedenen Dekorationen und Veranstaltungen an. Der Dortmunder ist mir da allerdings fast noch am liebsten, der mit mehreren 100 Ständen sogar einer der größten in ganz Deutschland sein dürfte. Hier kann man immer schön durch die Gänge schaukeln und sich von einem Stand zum nächsten hangeln.
Zusätzlich bietet der Dortmunder Weihnachtsmarkt einen der größten Weihnachtsbäume in ganz Europa, was für kleine Kinder und auch die Großen ein riesen Spaß sein dürfte. Aber auch für mich ist die Größe immer wieder faszinierend. Wer sogar einmal ein paar Tage beim Aufbau zugeguckt hat, der weiß ganz bestimmt, was ich meine, wenn ich sage, dass das Schmücken echt ein ziemlicher Akt sein kann.
Ich muss allerdings auch zugeben, dass ihr euren Besucht auf dem Dortmunder Markt planen müsst, denn durch die Größe zieht dieser natürlich viele Besucher an. Am besten ihr geht mitten in der Woche, wenn viele Leute arbeiten und früh ins Bett müssen. Am Wochenende, besonders an den Adventstagen, ist hier nämlich die Hölle los. Trotzdem auf jeden Fall eine klare Empfehlung.

Deine Erfahrungen mit Dortmunder Weihnachtsmarkt

Aussagekraft

Hinweis

Schreibe bei golocal Bewertungen und erhalte einen €5 Amazon.de-Gutschein*!

Jeder der sich registriert und mindestens 10 Bewertungen abgibt, wird von golocal mit einem €5 Amazon.de-Gutschein* belohnt!

* Es gelten Einschränkungen. Siehe Einzelheiten.

↑ Nach oben

Willst Du noch weiter stöbern?