Das Pergamonmuseum ist eines der beeindruckendsten Museen in Berlin und bietet eine beeindruckende Sammlung antiker Kunstwerke und Artefakte. Ich war fasziniert von den rekonstruierten antiken Bauwerken, wie dem Pergamonaltar und dem Ischtar-Tor. Die Ausstellung ist gut gestaltet und informativ, und es gibt viel zu entdecken. Der Besuch des Pergamonmuseums war für mich eine fesselnde Reise in die Geschichte der Menschheit.
Bewertungen zu Pergamonmuseum
Das Pergamonmuseum ist ein Schatzkästchen für Kunst- und Geschichtsliebhaber. Die beeindruckende Sammlung von antiken Artefakten und Repliken ist faszinierend. Besonders beeindruckend ist das Pergamonaltar-Fries, das ein Meisterwerk der antiken Kunst ist. Die Ausstellungen sind informativ und bieten einen tiefen Einblick in die Vergangenheit. Der Eintrittspreis ist in Ordnung.
What a GORGEOUS museum! It had a giant dome inside. Beautiful inside and out! The building was just as lovely as the art. We saw ...weiter auf Yelp
Anyone visiting Berlin MUST visit this spectacular museum.
Currently (08/25/22) it is the only museum on Museum Island that does not ...weiter auf Yelp
Sicherlich eines der schönsten Museen in Berlin. Unsere Kids und Familie lieben es.
Hoch interessantes Museum und leider viel viel zu viel für einen Tag. Jedes Mal wenn ich in Berlin bin besuche ich dieses Museum weil es so viel Informationen bietet und man noch so viel lernen kann. Außerdem vermittelt es einem enorm viel über Fremde Kulturen. Die Islamische Kunst und auch die Zeichnungen sind höchst interessant und ich persönlich finde es immer wieder faszinierend was alte Kulturen teilweise schon alles wussten
Worth visiting if you're really, really into medieval, Byzantine, and/or Renaissance works, many of which will be religiously themed or ...weiter auf Yelp
Hoch interessantes Museum. Die Ausstellung sollte jeder einmal besucht haben.
Eines der Besten in Berlin. Leider ist immer noch ein Teil wegen Bauarbeiten nicht zugänglich.
Dieser Ort muss man einfach gesehen haben. Das Pergamonmuseum war sehr interessant. Wirklich sehr schöne und spannende Ausstellungen. Rucksäcke dürfen nicht mit rein genommen werden können aber vor Ort in einen Spind verschlossen werden. Der Eintrittspreis über 18 Jährige war angemessen, Kinder sind free.
Wir haben uns im Internet einen Timeslot für den Besuch gekauft - allerdings war das nicht notwendig, wir sind ohne Warteschlange sofort in das Museum gekommen. Es empfiehlt sich, einen der kostenlosen Audioguides zu nehmen. Das Ishar-Tor war außerordentlich beeindruckend, aber auch die Fassade von Mschatta ist sehr sehenswert. Umgehauen hat uns aber dann aber das Aleppo-Zimmer: Ein Zimmer, in rot gehalten mit unglaublichen Verzierungen.
Das Museum war sehr sehenswert!
Schöne gemälde das personal ist freundlich und die Ausstellung generell einfach nur super sehr empfehlenswert
Hervorragende Exponate, aber Präsentation doch suboptimal. Vor allem im Museum für islamische Kunst sind häufig die Beschriftungen bzw. Informationen in so kleiner Schrift gehalten, dass das Lesen sehr mühsam oder für Ältere nicht möglich ist, zudem ist Schrift oft nicht nur klein, sondern auch noch dünn und in Farbe, die sich nicht vom Untergrund abhebt. Sehr ärgerlich. Wieso haben die Personen, die dies zu verantworten haben, nicht an ihre Kunden, und das sind die Museumsbesucher, gedacht? Und im vorderasiatischen Museum fehlen vernünftige überblicksartige Erläuterungen.
Das pergamon Museum ist das wohl einzigartigste, in dem ich je war. Es wurden unglaublich große Tore und Mauern in das Museum gebracht und wenn man eine gute Führung hat, macht es richtig Spaß zuzuhören. Von den Römern über die Griechen zu Assyrien und viele mehr. Auf jeden Fall einen Besuch wert!
Das Pergamon Museum ist einfach einen Besuch wert. Es gibt richtig viel zu sehen. Das Gebäude ist bereits einzigartig und sehenswert. Für das Pergamon Museum muss man viel Zeit einplanen. Es beherbergt 3 Museen: die Antikensammlung, das Vorderasiatische Museum und das Museum für Islamische Kunst. Auch die Ausstellungen sind interessant. Der Eintritt ist nicht ganz günstig aber das Museum ist das Geld wert.