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Neueste Bewertungen für München im Bereich Restaurants, Kneipen & Cafes

  1. Userbewertung: 5 von 5 Sternen
    von Biba

    Wir waren begeistert!
    Im Oktober 23 waren wir bei Ali Güngörmüs in seinem Pageau. Das Restaurant selbst hat uns auf den ersten Blick gefallen. Das Licht war gedämpft aber nicht zu dunkel und strahlte eine angenehme Atmosphäre aus. Wir hatten einen Tisch am Fenster und uns für das Menü Levante entschieden. Das hat damals 99 € gekostet und ist mittlerweile auf 110 € aufgeschlagen. Mein Mann hatte noch die Weinbegleitung für 65 € (jetzt 69 €) dazu. Mir wäre das zu viel Alkohol gewesen. Es sollten 4 Gänge sein, aber den Gruß aus der Küche konnte man von der Größe her durchaus als 5. Gang sehen. Zusätzlich gab es auch noch unterschiedliche Sorten feines, lauwarmes Brot mit Butter. Der Preis für ein Glas Champagner, den ich als Aperitif genommen hatte, lag im normalen Bereich und war nicht überteuert. Und obwohl ich nicht au Süßes stehe, hat mir das Dessert sehr gut geschmeckt. Vor allen Dingen war es nicht zu süß und ich konnte jede einzelne Komponente erschmecken, was oft bei allzu viel Zucker fast nicht möglich ist.
    Es war alles genau so angerichtet, wie man es erwartet hat und geschmeckt hat uns jeder einzelne Gang. Vom Personal waren wir auch begeistert, sehr freundlich und zuvorkommend. Unser Kellner meinte, ihm mache die Arbeit Spaß, er wäre deshalb auch schon mehrere Jahre dabei. Wir hatten Glück und Ali war vor Ort. Er hatte mal irgendwo gesagt, dass er zwar viel unterwegs sein, aber doch immer versuche, abends wieder im Restaurant zu sein. Ali selbst hat jeden Gast persönlich begrüßt, hat die Tische aufgeräumt und gefragt, ob alles in Ordnung ist.
    Auf die Frage für ein Foto hat er freundlich reagiert und war sofort bereit.
    Würden wir in München oder zumindest in der Nähe wohnen, wären wir sicher öfter dort.

    geschrieben für:

    Restaurants und Gaststätten in München

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    02 Check ..
    Danke, für diese faire, sachlich und informative Bewertung.

    Applaus und Blumenstrauß (kann kein Smile einblenden).
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    bestätigt durch Community

    21.
  2. Userbewertung: 4 von 5 Sternen

    Wir haben etwas über 1 Stunde auf einen Döner gewartet. Die Stimmung in der Schlange war aber gut.
    War es das wert? Da bin ich geteilter Meinung! Ich würde es wahrscheinlich nicht noch einmal solange anstehen wollen.
    Den Kebab vom Geschmack her würde ich aber gern wieder snacken wollen.

    geschrieben für:

    Imbiss / Türkische Restaurants in München

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    22.
  3. Userbewertung: 5 von 5 Sternen

    Ein Traum von Schokolade.
    Ein kleiner Schokoladenladen am Viktualienmarkt in München lässt jedes Schoki Herz höher schlagen.
    Hier wird man sehr freundlich bedient und beraten und nicht nur Schokolade gibts hier auch Kaffee.
    Wir kauften Pralinen zum Verschenken und zum selber Essen, Schokocreme im Glas und Nougat der nicht lange hielt ad wir ihn auf der Heimfahrt schon genießen mussetn. So ein geiler Nougat, herrlich.
    Schokofans müssen ab nach München ins Beluga.

    geschrieben für:

    Cafés in München

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    02 Check ..
    Ja, München ist eine Reise wert. Wollte gerne Mal ein Restaurant in Halstenbek besuchen, aber der Weg ist mir zu weit.


    Schön, dass die Schokolade so gefällt. Wenn es so warm ist, mag eine Kühltasche gute Dienste tun. Danke für die Fotos.
    bearbeitet
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    Sahneschnecke Oh ja der Schmelz des Nougats, köstlich.
    Naja an warem Tagen kann man die Schokolade auch gleich aufessen.
    02 Check ..
    Schokolade teuer?
    Da kennt jemand wohl die Leonidas / Luxemburg .. Belgien nicht.

    23.
  4. Userbewertung: 3 von 5 Sternen

    Riesig...
    Ab in den Augustiner Schützen Garten in München.
    Da gab es für uns Schweinebraten und Cordon Bleu bei dem der Koch das Würzen vergessen hat. Der Kartoffelsalat war schlotzig.
    Der Kaiserschmarren war ok aber nicht wie er sein muss, schade.
    Essen war ok aber kein Gaumengenuss aber ist halt nur für die Touris wohl gedacht.
    Naja....

    geschrieben für:

    Restaurants und Gaststätten / Biergärten in München

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    02 Check ..
    Die Location hat eigentlich gute Bewertungen. Aber über Geschmack, dass sollte man nicht diskutieren. Besonders dann nicht, wenn die zweite Location in Serie "durchfällt"!

    24.
  5. Userbewertung: 4 von 5 Sternen

    Lecker Kalbsschnitzel gibts hier.
    Wir entdeckten das "Ö Eins" in München, etwas außerhalb von München.
    Als Vorspeise teilten wir uns ein Backhenel Salat. Es war kein Backhenel was wir denken würden. Es war ein paniertes Hähnchenschnitzel in Cornflakes Panade.
    Hauptgang das Kalbsschnitzel mit Salzkartoffeln, wo bekommet man noch Salzkartoffeln.?
    War echt gut.
    Das Restaurant ist auch gut als Bar zu nutzen aber heißt ja auch Restaurant und Bar.

    geschrieben für:

    Österreichische Restaurants / Restaurants und Gaststätten in München

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    25.
  6. Userbewertung: 4 von 5 Sternen

    Ein Tempel voller Leckereien.
    Hier duftes es nach Kaffee, unglaublich. Ein wenig KADEW Flair gibt es bei Dallmayer in München City.
    Der Laden ist in viele kleine Abteilungen aufgegliedert. In einem gibts Kaffee, in mehreren Süßigkeiten, Pralienen usw. Obst, Fisch, Geschirr und Patisserie, auch und noch mehr. Alles wird sehr so schön dargeboten und lockt zum Kaufen ein, soll es ja auch. Wir kauften Kaffee, Gebäck (was aber nicht so doll schmeckte), Lomoncello und Schokolade.
    Gerne wären wir auch ins Bistro nach oben gefahren aber die Speisekarte am Aufzug verriet uns die Preise (ernorm).
    Für Geschmacksliebhaber bei denen Preise keine Rolle spielen.

    geschrieben für:

    Restaurants und Gaststätten / Kaffee in München

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    Nocolina Da mußte ich schmunzeln: den Vergleich mit dem KaDeWe bitte nie laut in München äußern - sonst gibt's Schelte ("Saupreißn, damische"), wenn nicht gar Haue! Den schon immer schnöseligen Feinkost Käfer darfst Du gern mit den Berliner Sehen-und-gesehen-werden-Gourmet-Etagen vergleichen, der hat sich ja auch überm Reichstag breitgemacht. Aber den altehrwürdigen Dallmayr, eieiei. Zugegeben, ich war zehn Jahre nicht mehr drin: ist der Laden jetzt schickimicki-bussibussi geworden? Früher war das eine Bastion des gehobenen Bürgertums mit fast schon britischem Understatement. Das hat mir damals sehr gefallen - meist nur zum Gucken.
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    02 Check ..
    Vergleich mit KDEW, bbuuuhhh!

    Das ist nicht nur für mich eine top Feinkost Adresse.

    Ja, ich Bistro oben ist nun oft Schicki mikki und C-Prominenten Treff. Aber auch gestanden Münchner und Münchnerin treffen sich dort, aber eher unauffällig.
    Sahneschnecke Ich war ja nun zum ersten Mal da und ich fand schickimicki dort. Und Feinkost haben die da nur.
    Blattlaus Ich kaufe nur Kaffee dort, und vielleicht mal ein bisschen Kuchen.
    Die Preise natürlich sehr hoch, da musst du den Namen mit bezahlen.

    26.
  7. Userbewertung: 3 von 5 Sternen

    Kann man mal machen.
    Wenn mna in München ist führt fast kein Weg dran vorbei mal ins Hofbrauhaus zu gehen.
    Viele Leute, laut, Musik und Essen das sehr schnell serviert wird.
    Naja man Mann aß Haxe die mit einem Kloß und brauner Sauce (die fast geschmacksneutral war) serviert wurde. Kein Senf, kein Kraut aber vielleicht ist das richtig so, glaube ich nicht.
    Mein Wurstsalat war die Krönung. Die (ich denke Geflügelwurst) wso wie sie aus der Packung vom Hersteller kommt, in einen tiefe Teller gelegt, den essig Marinade drauf, zwei kleien Gewürzgurken, 2 Chery Tomaten und etwas grünen Salaz aus der Packung ach und nicht zu vergessen die roten Zwiebel Ringe. dazu wurde eine Scheibe Brot serviert. Ich nahm noch eine Brezel mit Butter dazu.
    Der Wurstsalat ( oh Gott ich mag ihn gar nicht so nennen) war mit 13,90€ lange nicht dem Preis entsprechend.
    Naja ein zweites Mal müssen wir da nicht einkehren.

    geschrieben für:

    Brauereiausschank / Restaurants und Gaststätten in München

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    02 Check ..
    Was mich wundert ist, dass für den Wurstsalat Geflugelwurst verwendet worden sein soll. Leoner wäre richtig gewesen. Auch Tomaten gehören normalerweise nicht hinein.

    Senf und Kraut?
    Soweit ich das kenne wird zumindest kein Senf zu einer Schweinshaxen gegessen.

    Schade, die Location ist urig und gemütlich. Viele Einheimische kommen her um Bier zu trinken und sich zu treffen. Ob die solche Essenqualitäten akzeptieren würden?

    Sehr schade, dass solche Erfahrungen gemacht wurden. Es gibt auch andere, siehe bitte meine Bewertung.


    (Schreibe den Kommentar, da ich gefragt wurde ob ..)
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    02 Check ..
    Richtig.
    Einheimische gehen ins Hofbräuhaus trinken Bier und Essen gelegentlich eine Kleinigkeit. Man trifft sich, meist zum Stammtisch.

    Für Touristen optimal ist, sich eine Maß zu bestellen und die Location auf sich wirken zu lassen. Vor allem sich auch alles anzusehen.
    grubmard Wieso ist "Leoner" (was soll das überhaupt sein?) richtig? Und warum keine Tomaten?
    Es gibt so'ne und solche Rezepte:
    https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/wurstsalat-von-gefluegelwurst-gouda-kaese-und-frischen-kraeutern-144648
    bearbeitet
    02 Check ..
    Berechtigte Frage. Hier die Antwort ..
    https://de.wikipedia.org/wiki/Lyoner


    Verstehe, wer das WWW benötigt kommt zu so einer Ansicht. Ja, Schuhbeck sagt auch Tomate und Gurke. Nur die traditionalen Rezepte sind halt anders. Wichtig ist sicher zu wissen wie er schmecken muss. Ist wie z.B. beim Wein. Hier ist auch viel Erfahrung nötig um ihn sicher bewerten zu können. Und ja, ich habe in Hamburg Labscaus gegessen. Nur um hier sicher Werten zu können fehlt mir die Erfahrung.

    Der Wurstsalat dort dürfte nicht gerade die Reverenz sein, finde ihn aber gut.
    grubmard Wenn Du "Lyoner" meinst, musst Du auch "Lyoner" schreiben.
    Wer legt fest, was "traditionell" ist?
    Etwa Du?
    Es gibt unzählige "traditionelle" Rezepte, die auch noch regional unterschiedlich sind.
    Ich will gar nicht in Abrede stellen, dass der "traditionelle" bayrische Wurstsalat nicht mit Geflügelwurst ist.
    Aber es gibt eben auch andere Varianten.
    Damit ist die Diskussion für mich auch beendet.
    FalkdS Sahneschnecke, erst einmal Danke für deine Bewertung, bin da voll bei dir. Sie passt zu meinen Erinnerungen, die allerdings aus meiner Sicht für eine Bewertung zu alt sind. Ich hab auch gern Senf und Kraut bei der Haxe. Auf geschmacksneutrale braune (Industrie?) Soße verzichte ich gern, ebenso auf den bayrischen Wurstsalat.

    PS:
    Ich finde diesen Satz unter einem Kommentar gut:
    „(Schreibe den Kommentar, da ich gefragt wurde ob ..)“

    Hat man Kommentator angerufen, auf der Straße oder per persönlicher Nachricht gefragt? Oder wurde der fragende Kommentar gelöscht?
    Ich finde sie jedenfalls hier nicht…
    bearbeitet
    Nocolina Sahneschnecke, zwar kann ich Euere Enttäuschung verstehen, doch Ihr seid mit falschen Erwartungen ins HBH gegangen. Erstens, es ist ein Massentourismus-Betrieb, da weiß man doch: viel Geld für wenig Qualität und Zeit.

    Zweitens unterscheiden sich die regionalen Wurstsalat-Rezepte. Was Ihr bekommen habt, war die bayerische Version mit Essiggurken-Aufguß als Grundlage der Sauce und Zwiebel, Schnittlauch und saisonal Radieschen. Die Wurst entweder in Scheiben oder in Streifen. Tomate und Salatgrün sind ein Zugeständnis an die Optik. Was auf Eurem Teller lag, ist allerdings wirklich nur die lieblos zusammengeklatschte Systemgastronomie-Variante.

    Haxen, egal ob vom Schwein oder Kalb werden in München nicht mit Senf gegessen. Klassische Beilagen sind Knödel und Krautsalat, nicht Sauerkraut. Das hat 02Check, der waschechte Münchner, auch schon gesagt. Ich als immerhin langjährige Wahl-Münchnerin, bekräftige das. Solltet Ihr noch mal in die bayerische Landeshauptstadt kommen und Zünftiges essen wollen, dann geht lieber zum Franziskaner an der Oper oder zum Löwenbräu am Stiglmaierplatz. Oder sind die nicht mehr gut, 02Check?

    Hoffentlich habt Ihr München trotzdem in guter Erinnerung.
    Sahneschnecke Auf jeden Fall ist München eine sehr schöne Stadt und wir kommen wieder. Klar ist das Hogfräuhaus eine Touristen Attraktion wie mans so nimmt. Und ich weiß ja das Wurstsalat auf verschiedene Weiise serviert und zubereitet wird.
    Nocolina Das HBH einmal sehen reicht. In den vielen Jahren war ich genau einmal drin, in den 1990ern als Begleitung einer Wissenschaftler-Gruppe aus China. Das war eine ihrer ersten Auslandsreisen, und natürlich kannten sie das HBH vom Hörensagen. Die kriegten sich überhaupt nicht mehr ein vor Begeisterung: Blasmusik, die Volkstänze (vor allem die stämmigen mittelalten Tänzerinnen), die Maßkrug-stemmenden Kellnerinnen und oans-zwoa-gsuffa. Sehr exotisch das alles... Mit den Gästen hat mir das selbst Spaß gemacht, allein wäre ich nie reingegangen! Ich kannte halt lebendiges bayrisches Brauchtum aus der Kleinstadt von meiner WG-Freundin.

    Dann doch lieber ins Oktoberfest-Museum.
    02 Check ..
    Also im Hofbräuhaus am Platze gibt es 125 offizielle Stammtische. Die Zahl der Stammtischler beträgt so um die 3500. Aber nur gut 600 können ihren persönlichen Maßkrug im Tresor, vor Ort, verwahren.

    "Stammtischler" und Touristen, ja diese Gäste dominieren hier.
    Blattlaus Ist halt Hofbräuhaus, Essen ist zweitrangig. Da geht es mehr darum, dass man dort gewesen ist. Und auch das Ambiente erlebt hat.
    Ich esse dort meist nur das Vesperbrettl und am besten davon ist der Obatzder, der angemachte Camembert.
    Es muss dort alles schnell gehen bei dem Massenandrang.
    02 Check ..
    Ah, ich sehe ein Kenner der Lokation.

    Warst Du auch schon Mal oben oder im Biergarten?
    Blattlaus Ich war jahrelang fast jeden Monat einmal dort.
    Oben drin zum Essen, unten nur für eine Brezel und was zu trinken.
    Den Biergarten im Innenhof finde ich am schönsten. Da bin ich oft mit den Kindern unter den Kastanienbäumen gesessen und haben Apfelstrudel mit Vanillesoße gegessen.
    Ich habe nur gute Erinnerungen daran.
    Auch wenn es inzwischen lange her ist.
    Aber das München heute ist leider lange nicht mehr das schöne München von früher.
    02 Check ..
    Danke, ich sehe DU bist ein ausgewiesener Lokation Kenner. Denn Strudel schätze ich sehr.

    Und ja es stimmt, nach Corona war einiges etwas anders. Unten da sind die Stammtisch und die Touristen. Ob ist wirklich besser, der Biergarten ist supi.

    Danke für deinen Kommentar.
    02 Check ..
    Ob der Apfelstrudel als Kuchen gilt, kann ich nicht sagen.

    Aber er ist gut.
    bearbeitet

    27.
  8. Userbewertung: 1 von 5 Sternen
    von a guest

    We were invited to a funeral. Food was ordered for almost 70-80 people. There was a choice between meat or fish. Those who ordered fish wanted the sea bass. However, it wasn't until the hostess of the funeral pointed out her doubts about whether the sea bass was actually sea bass that the boss admitted it was a cheap freshwater fish. I find it absolutely outrageous to try to pass it off, assuming people wouldn't notice and thereby pocket much more money. And to allow this with funeral guests is Reprehensible! Later, I was informed that only €4 were deducted from each sea bass portion on the bill; €9 would have been more realistic. But then to skimp on the price as well, when one was already so shameless, feels like another affront to me. Sorry, something like this simply cannot be tolerated. And if a restaurant dares to do this, claiming to be called the 'Castle Café,' then it's an absolute descent. Despicable!

    geschrieben für:

    Cafés in München

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    28.
  9. Userbewertung: 3 von 5 Sternen

    Unser Besuch im Königlichen Hirschgarten war leider nicht ganz zufriedenstellend. Trotz der Freundlichkeit unseres Kellners, fühlten wir uns nach dem Essen eher unzufrieden. Als Gruppe von sechs Personen waren wir gestern dort und obwohl das Essen geschmacklich gut war, waren die Portionen für unseren Geschmack zu klein. Bei den Spätzle zum Beispiel, hatten wir das Gefühl, dass wir eine Kinderportion serviert bekommen haben. Auch der Kartoffelsalat, der als Beilage zum Fisch gereicht wurde, war sehr sparsam portioniert. Eine Vorspeise hätte kaum gereicht, um satt zu werden. Mit hungrigen Mägen sind wir nach Hause gefahren und mussten uns dort noch einmal verköstigen.

    geschrieben für:

    Biergärten / Restaurants und Gaststätten in München

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    02 Check ..
    Vermutlich die Portiongröse die auch in Top Restaurants gereicht wird.

    Aber es stimmt schon, früher waren die Portionen wesentlich größer.
    Nocolina Erst wurden die Kleinstportionen in der Haute Cuisine eingeführt: der Kenner geht ja nicht ins Restaurant, um satt zu werden, sondern um Kunst zu genießen. Dann hat der Trend sich als "Tapas-Konzept" in der Gastronomie für alle breit gemacht: die Preise auf der Speisekarte sind klein, der Gast bestellt und bestellt noch mal und bestellt weiter - und die Rechnung ist groß. Nun hat diese Sitte also die bodenständige Küche erreicht. Ob es bald keine ganzen Haxn mehr gibt, sondern nur noch Scheiben aus der Haxnspalterei?

    Ich finde, auswärts zu essen, um auch satt zu werden, ist ein legitimer Anspruch. Vielleicht kommen die Wirte wieder zu dieser Erkenntnis. Hoffentlich!
    bearbeitet

    29.
  10. Userbewertung: 5 von 5 Sternen

    Das Mini-Hofbräuhaus im Englischen Garten ist ein kleines Juwel. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und die Menschen, die hierher kommen, sind unkompliziert und freundlich. Mit seiner hervorragenden Lage und seinem charmanten Ambiente hat dieses Kiosk etwas ganz Besonderes. Egal, was Sie suchen, Sie werden mit Sicherheit etwas finden, das Ihnen gefällt. Also, wenn Sie ein Ort suchen, an dem Sie entspannen und einfach nur das Leben genießen können, dann ist das Mini-Hofbräuhaus im Englischen Garten der richtige Ort für Sie.

    geschrieben für:

    Kioske / Biergärten in München

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    30.